Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015). Статья-рецензия к фильму «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015) США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 22 апреля 2015 в 17:10
Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015). Статья-рецензия к фильму «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015) США.
   Новое выражение!
(Часть 1)
Всё больше набирает обороты такие фильмы, как «Голодные игры», «Бегущий в лабиринте», «Посвящённый», «Время», «Теорема Зеро», выявляя экранизацию на рельсы киноиндустрии.


Быстрым  и свежим её представителем является трилогия, современной, молодой писательницы Вероники Рот (сейчас ей, 26 лет), «Дивергент», «Дивергент, глава 2: Инсургент», «Эллигент» - завершающая часть трилогии, которую покажут нам в недалёком будущем.

  Написанный три года назад, первый роман трилогии, став в 2012 году бестселлером, очень быстро экранизирован на большие экраны, также став блокбастером, шествуя по всему миру, и уже в продолжении, которое мы можем лицезреть на малых и больших экранах.

  Кстати о свежем продолжении, как вы понимаете, речь идёт не о книге, которая намного толще и больше соткана из описаний и переживаний героини, её мировоззрения и взаимодействий с различными героями (персонажами). Речь идёт о втором фильме «Дивергент, глава 2: Инсургент», столь популярной антиутопии, фантастики и фантастической среды определённого места.

Место действия – постапокалиптическое Чикаго, город окружённый стенами из полупрозрачной сетчатки. В автономии которого, общество поделено на группы, выявление даров и талантов идёт первостепенной важностью. Основные из них, разделены на пять фракций.
  По достижению определённого возраста, каждый человек принадлежит одной из групп, называемой фракцией, делая выбор на почётном общем собрании.
Это и есть основное начало первого (романа) фильма с впечатляющим актёрским составом.

 Сам сюжет и задумка, идея которого не по-детски крепка в смелости и выражении. И по своему - великолепна.

Рецензия и критика будет во второй части данной статьи.


 
1
Комментариев
0
Просмотров
474
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.