"Сумщина творческая": стартовал II Всеукраинский фотопленер «Перекати-поле»

Сумщина творческая. Культура и искусство
Андрей Поляков 19 июля 2013 в 10:56
Фото Владимира Семерни
В четверг 18 июля 2013 года в Сумах персональной выставкой «Образ» донецкого фотохудожника Сергея ХАРЛАМОВА в муниципальной галерее стартовал II Всеукраинский фотопленер. Организатор пленера – сумской городской клуб «Позитив».
По словам куратора проекта и президента клуба Натальи ГОВОРУХИНОЙ, фотопленер получил название «Перекати-поле» и должен ассоциироваться с той лёгкостью, с которой откликнулись все приглашённые гости на участие в этой, уже ставшей традиционной встрече лучших мастеров фотоискусства Украины и России.
Участие фотохудожников из братской России расширило границы фотопленера и то сути он является международным. «Если в прошлом году к нам приезжали 14 гостей, то в этом – почти 20. Если в прошлом году это был просто I Сумской фотопленер, то в этом получил название «Перекати-поле», потому что фотохудожники такие же мобильные и лёгкие, как это красивое растение, путешествующее по миру. На нынешнем фотопленере, без преувеличения, собрался весь цвет украинской фотографии», – сказала Наталья Говорухина.

На фото: 
Евгений Боярчук, Владимир Семерня, Андрей Гусаченко, Борис Шульга, Виктор Соколов, Наталья Говорухина, Наталья Гордийко, Ирина Логачева, Елена Гагина, Алина Литвиненко, Вадим Козловский, Любовь беспалая, Виктор Загуменнов, Виктория Тимошенко, Александр Ляпин, Сергей Панченко, тарас Перун, Анатолий Назаренко, Роман Остапчук, Александр Сагалаев, Алина Шагарова, Светлана Желток, Евгений Ком, Андрей Рябоконь, Игорь Коц, Сергей Бугаенко, Игорь Ройченко.



 
3
Комментариев
0
Просмотров
3520
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.