Мир в стакане

Сумщина творческая. Культура и искусство
Маргарита Москвичёва 25 августа 2012 в 22:25
Быстро-быстро, чтобы успеть. Как всегда протискиваясь между прохожими, не менее спешащими вовремя попасть в нужную именно им ситуацию, Кирилл уже даже не поглядывал на часы, плотно сдавливающие запястье для напоминании о времени, которого всегда не хватает. Только в этот раз он нёс ещё и стакан на ходу купленного кофе, надеясь, что в течении дня его всё же удастся выпить, хотя бы по глотку в час, между счётами, пересчётами, аудиенциями и отчётами.
  В какой-то момент, прикрепив своё внимание только к стакану, Кирилл едва уловил движение встречного прохожего, наверное, не менее ценящего своё время. Рука произвольно дёрнулась в сторону, чтоб не расплескать пока ещё тёплый кофе, но результат оказался совсем противоположным – весь кофе, такой желанный и ароматный, пролился прямо под ноги. На отшлифованной гранитной плитке тротуара красовалась небольшая лужица. Кирилл тут же остановился и наклонил голову, полную отчаянных мыслей.  И вот что- то там, в этой лужице, заставило Кирилла присмотреться. С начала он какое-то время стоял над пролитым кофе с низко опущенной головой, потом присел, рассматривая что-то. Внизу, прямо у его ног, игриво отражалось небо, по которому пускали свои яркие блики солнечные лучи. Присмотревшись, Кирилл заметил отражение пролетающих над головами прохожих стрижей. Потом стал замечать ещё что-то из находящегося над ним пространства, которому пришлось самому спуститься, чтоб, наконец-то, стать замеченным.
– А ночью там можно было бы ещё и звёзды рассмотреть, – сказал один из прохожих, обратив внимание на не совсем обычную ситуацию.
  И тут Кирилл, впервые за долгое время, даже не известно, на сколько, долгое, поднял голову вверх, просто так, посмотреть на то, чего, ему казалось, он совсем не видел. Над ним сиял радостными лучами солнца вечный мир, для которого вся жизнь Кирилла – едва уловимое мгновение.

 
16
Комментариев
0
Просмотров
3601
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.