Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Культурные итоги 2011 года: выставка Виктора Соколова

Сумщина творческая. Культура и искусство
Андрей Поляков 26 декабря 2011 в 18:57
Виктор Соколов
Такого титулованного фотохудожника Сумы ещё не принимали.
 Фото предоставлено клубом "Позитив"

Одно только известие о том, что в муниципальной галерее пройдёт девятидневная выставка Виктора СОКОЛОВА, всколыхнуло общественность.
 Фото предоставлено клубом "Позитив"

В день открытия его выставки «Пейзаж» в пятницу 16 декабря в СМуГе яблоку негде было упасть. Поклонники Виктора Соколова приехали из Харькова, Киева и Ромён. Киевляне с чувством зависти признались, что радуются за сумчанам, т.к. в столице Соколов пока свои работы не выставлял.
 Фото предоставлено клубом "Позитив"

О заслугах Виктора Ивановича хорошо известно почитателям этого вида искусств. Он – член Национального союза фотохудожников Украины, художник Международной федерации фотоискусства AFIAP, заслуженный художник Международной федерации фотоискусства EFIAP, его работы отмечены 53 национальными и 45 международными наградами, в т.ч. и высшими. Его пейзажи видели в 35 странах, где проводились международные конкурсы. Их было – 172. В национальных конкурсах Виктор Соколов участвовал 64 раза.
 Фото предоставлено клубом "Позитив"

Сумская выставка стала отличной от прошлых, т.к. на ней он впервые выставил 29 новых работ. Мастер уточнил, что это одна их самых больших его выставок, отличающаяся цельностью.
 Работа Виктора Соколова

Для сумчан выставка стала настоящим культурным явлением. Они сразу окрестили работы Соколова классикой украинского пейзажа, назвав фотохудожника «самым хорошим из всех хороших гостей».
 Работа Виктора Соколова

Для Виктора Соколова приезд в Сумы также стал событием. Он сразу полюбил наш город и призвал местных фотографов не жалеть сил и запечатлеть уходящую старину городских двориков.
 Работа Виктора Соколова

«Два утра я бродил вдоль речки, сегодня – по городу. То, что я видел, выше, чем я ожидал. Такой старой городской части в Крыму не найти. Торопитесь снимать, т.к. всё застраивается», – посоветовал он. 
 Работа Виктора Соколова

 
-1
Комментариев
0
Просмотров
1889
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.