Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сенсация или криминал?

Сергей Никитенко
Сергей Никитенко 12 февраля 2012 в 18:23
машина времени
Итак, машина времени создана. Румынский физик профессор Василе Бонта сконструировал и построил аппарат, о котором писатели фантасты написали тома романов и повестей, сообщает своим читателям польский еженедельник «Скандалы». При этом подчеркивается, что ученые никогда всерьез не воспринимали даже саму идею  изобретения  устройства для путешествия во времени.

«Сумасшедший гений из Румынии», как назвал Бонту его ассистент доктор Эмиль Ратин,  в  качестве    подопытного кролика для испытания аппарата использовал собственную жену, которая и исчезла бесследно. Следует пояснить, что у профессора не складывались отношения с супругой, которая была, по его мнению, «исключительной мегерой». Когда Бонта сказал Эмилю Ратину о своих проблемах с Надей и поделился мыслью о том, что хочет избавиться от нее, ассистент посчитал, что его шеф намеревается подать на развод.

Бонта пригласил помощника в свою лабораторию неделю спустя после бесследного исчезновения Нади. Он показал оборудование и пояснил, что аппарат еще не совсем совершенен. Поэтому-то он и решил не проводить испытания на себе, так как машина действует только в одном направлении: обратно из прошлого возвратиться  нельзя. Когда ассистент услышал, что машину времени ученый уже проверил на собственной супруге,   то   сначала   не   поверил,   подумав,      что  Бонта шутит.   Однако   его   насторожил серьезный тон профессора и то, что часовой механизм неизвестного аппарата был установлен на десять тысяч лет до нашей эры. Это и заставило его обратиться в полицию.

— Лично я никогда не верил и не верю  в  машину времени, но от Бонты всего можно ожидать, — заявил Эмиль Ратин полицейским. Далее он пояснил, что его шеф работал над созданием оборудования, которое должно было явиться практическим развитием теории относительности Эйнштейна.  После  этого  сообщения  полицейские ворвались в домашнюю лабораторию профессора. В ней они обнаружили компьютерное оборудование неизвестного назначения, а также соединенное с ним стеклянное кресло, закрываемое прозрачным колпаком.
— Под креслом мы нашли браслет, принадлежащий Наде Бонте,— говорит комиссар полиции в Бухаресте Ф. Лессе. — Сам Василе Бонта не захотел объяснить, что произошло с его женой. Он также не смог сказать ничего вразумительного о предназначении компьютерного оборудования. Только заявил, что это машина времени, переносящая людей в далекое прошлое и только в одну сторону.

Бонта в свою очередь утверждает, что Надя знала о его намерения создать устройство, переносящее людей во времени. Она высмеяла ученого, а чтобы удостовериться в том, что ее муж — «круглый идиот», Надя изъявила готовность участвовать в эксперименте. Дальнейшее, утверждает профессор, случилось без его участия. «Может быть, она сама установила механизм времени на 10 тысяч лет до нашей эры, уселась в кресло и запустила машину?» — предполагает ученый муж.
Физик предложил комиссару полиции проверить возможности аппаратуры на себе. Комиссар отказался сесть в кресло. Остальные участники обыска также не изъявили желания. Машина, как утверждает Бонта, переносит в прошлое только людей, так что испытать ее каким-то другим способом невозможно.
В общем, как бы то ни было, но фактом остается то, что Надя Бонта исчезла. Розыски ее до сих пор результатов не принесли. 63-летний профессор не пребывает в унынии: коль нет трупа, то не может быть и уголовного дела об убийстве. В каменном веке, в котором, по словам ученого, пребывает сейчас его жена, она чувствует себя вполне сносно и, каж он надеется, не стремится обратно в Бухарест.

Подполковник Федор Мартинкевич


 
6
Комментариев
0
Просмотров
4136
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.