Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Накануне большого коронашухера

Блоги, Євген Положій
01 апреля 2020 в 12:16
Особенности Украинской Самоизоляции / Безмозглые Нардепы / Страна Не Готова / Зе, Ермак И Регент Аваков
Иногда кажется, что все происходящее – фантастический сериал, который ты просто смотрел несколько суток подряд, не отрываясь. Однако, к сожалению, это не так. Это все происходит с нами. Со всем миром. С планетой Земля.

Многие говорят, что дома на карантине у них появилось так много свободного времени, что они не знают, чем его занять. Ну, не знаю, у нас этой проблемы нет, скорее наоборот – трое молодых людей почти пяти, почти восьми и почти девяти лет обеспечивают практически круглосуточную занятость. Когда спят – хорошо. Дистанционное обучение пока заключается в наличии большого домашнего задания, секции не работают, на улицу нельзя. Так что времени работать катастрофически не хватает, к сожалению.

Но это так, мелочи по сравнению с мировой коронареволюцией.

Конечно, Украина имеет свою методику преодоления таких кризисов. Если Майдан и война всколыхнули и объединили, возможно, примерно 50% украинского общества (эта весьма оптимистичная оценка базируется исключительно на личных наблюдениях), то пандемия коронавируса так или иначе коснется всех. И вопрос, как отреагирует пассивное меньшинство, сможет ли оно конструктивно преодолеть свои комплексы, включиться в работу, соблюдать меры безопасности — открыт. Пока мы видим толпы гуляющих людей, шашлыки на берегах рек и озер, половина людей ходит без масок — словом, количество умерших в Украине и ридном сити от коронавируса еще не достигло той критической точки фрустрации, в которой сознание людей и отношение к пандемии может кардинально измениться. Может ли в этом помочь пропаганда и популяризация правильного поведения? Наверняка. Но не факт. Некоторые церкви, например, УПЦ МП, ведут себя так, словно ничего не произошло, а слово Божье – чудесное лекарство от пандемии. Известный боксер Усик так и говорит: «Ходите в церковь, молитесь…», хотя что с боксера возьмешь? В Италии, например, властям потребовалось некоторое время и 50 умерших от коронавируса священников, чтобы понять, что церкви нужно срочно закрыть.

А как вы думаете, кто была по национальности та женщина, которая нелегально торговала масками на улицах Милана? Да, украинка. А кто дал взятку частной клинике, чтобы та не сообщала МОЗУ о его позитивном тесте на коронавирус? Это, конечно же, сделали немцы из Берлина, которые этот анализ обрабатывали. А как вам ирония судьбы народного депутата Шахова, которые с трибуны Верховной Рады утверждал, что никакого коронавируса нет, поэтому, наверное, он поехал отдыхать в начале марта, когда пандемия уже набрала силу, во Францию, откуда приехал уже больным. Фееричный идиот. Там и второй такой точно же нардеп из Крушевеля в семью вирус привез. Такое впечатление, что эти люди считают себя неуязвимыми для болезней. Но, так сказать, «простые» люди не отстают – свозил группу в Австрию, заболел, факт поездки и свои контакты скрыл. Таких историй – не один десяток наверняка, и все они аукнутся нам очень скоро, как только начнется массовое тестирование.

И вот тут пришло время сказать пару ласковых о власти. Отмечу сразу один интересный факт – заявка на тесты, например, от Сумской области в Минздрав ушла 29 января. 29 января!!! До сих пор у нас – ни одного теста от государства. Зато, конечно, организовали ганьба-шоу с бэтеэрами в Санжарах в День памяти «Небесной сотни», министра охраны здоровья президент лично усадил на карантин на две недели с криками «мы к короновирусы готовы!». Где?! Были бы готовы, не обращался бы Зеленский сейчас с призывами о помощи к бизнесу и не содрогались бы от неизвестности медработники и врачи, абсолютно не имеющие не только практических навыков работы в условиях пандемии, а теоретических; не имеющие в достаточной степени масок, защитных костюмов, не говоря уже об аппаратах искусственного дыхания и т.д. Надо ли еще раз уточнять, что медики – тоже люди и вирусу все равно кого?

А маски в огромном количестве тем временем были удачно проданы за рубеж. Бизнес у Порошенко на крови, говорите? А этот на чем? На кашле?

Но нет тестов – нет выявленных инфицированных, нет инфицированных – нет пандемии. Класс! Зато на подозрении – около 700 человек по состоянию на 23 марта, и уже всерьез говорят о введении чрезвычайного положения. Уж очень им хочется законсервировать ситуацию, поставить людей на колени, чтобы потом в течение нескольких месяцев, а то и лет контролировать ситуацию – продуктовыми карточками, льготами на оплату коммунальных услуг, обысками по любому поводу и без кого угодно и где угодно – ЧП дает столько возможностей власти, особенно милиции, особенно Авакову, что бесправие каждого гражданина будет в итоге равняться единице по стобалльной шкале. Ввести ЧП легко, попробуй потом отменить.

Бизнес, конечно же, не то,что откликнулся на призыв Зе, а сам по себе, наученный 2014 г., самоорганизовался, создал благотворительные фонды – этот самолет из Китая с тестами и защитой – результат его усилий, а не власти. Но тестов, конечно, не 10 млн штук, их столько в природе не существует, и по качеству они – совсем не то, что нужно, определят лишь на 5-7 дней болезни, т.е. в нашем случае, когда пандемия только начинается, малополезны. Но это хоть что-то! Зачем только Зеленский публично врал о 10 млн — с перепугу, что ли? Вообще, он со своими видеообращениями на фоне спокойного и методичного Авакова выглядит беспокойным ненужным мальчиком в сложившейся ситуации, который путается под ногами у солидного державного мужа. Конфликт интересов, однако, назревает.

Но не все так плохо у людей. Пока бизнес закупает оборудование на миллионы долларов, глава Офиса Президента Ермак покупает за три с хвостом миллиона гривен себе новенький «Мерседес». И надо же, оформление машинки пришлось практически на одну дату с подписанием протокола о намерениях создать общую Консультативную группу с ОДРЛО. Шайтан попутал, не иначе. Но в целом выглядит как свинство неимоверное. Это про машину. А общие деяния с террористами – как госизмена, о чем Зеленскому сказала даже часть фракции «Слуга народа». Зеленский послушал, пожалел Сивохо, которого пороняли слегка и… уволил своего советника Гео Лореса, который как раз и возглавил «мятежников» против инициативы Ермака.

Будьте бдительны – плохих новостей на следующей неделе будет слишком много. До новых увлекательных встреч. Мы очень надеемся, что следующий номер «Панорамы» увидит свет и не падет жертвой тупых ограничений.
3
Комментариев
0
Просмотров
695
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.