Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Строительно-парковочно-беспредельная ситуация...

Блоги, Геннадий Минаев
01 декабря 2012 в 18:25

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-)

Вашему вниманию – традиционная субботняя заметка мэра. 

С тех пор, как строительные компании «Сумстрой» и «Федорченко» начали строительство на улице Новоместенской (над детским парком «Сказка») жизнь людей, проживающих в этом микрорайоне, существенно осложнилась. И осложнилась не только людей, но и коммунальных служб.

Сегодня наблюдал ситуацию, когда мусоровоз фирмы «Гринко-Сумы» в течение 15 минут не мог подъехать к контейнерной площадке под разгрузку/погрузку контейнеров. Соответственно, выстроились колонны автомобилей, как в одну, так и в другую стороны.

С одной стороны постоянно «напаркованные» автомобили возле домов №23 и №25 по улице Новоместенской (в особенности в торце дома №23) мешают мусоровозу подъехать к контейнерной площадке. Но это, в принципе, было победимо ранее, хотя и доставляло некоторые неудобства всем – и жителям, и работникам ООО «Гринко-Сумы».

Но вот с другой стороны сейчас это место облюбовали грузовые автомобили с длиннющими прицепами, в которых находится, как правило, кирпич или другие строительные материалы.
 

Строительно-парковочно-беспредельная ситуация... Строительно-парковочно-беспредельная ситуация... Строительно-парковочно-беспредельная ситуация...


 

Строительно-парковочно-беспредельная ситуация... Строительно-парковочно-беспредельная ситуация...



Эти автомобили стоят там часами! Еще раз – стоят часами! Интересно, есть ли у этих строительных компаний такой документ, как план организации строительства?

Я уже несколько раз на протяжении последних полутора лет давал и письменные и устные, но публичные, поручения своим подчиненным с требованием навести порядок в этом деле. Также высказывал неоднократные просьбы в ГАИ по этому поводу. Но воз, как говорится, и ныне там :(

Я уже не говорю о том, что грязь со строек развозится господами Федорченко и Сумбатовым по всему проспекту Шевченко. Это как минимум!

Что ж, придется начинать все сначала.

Мин.

P.S. Кстати, «гринковцы» таки стараются убирать площадку «под метелку». Правда, может это только ту контейнерную площадку, которую видит мэр, как минимум, дважды в сутки.
 

Строительно-парковочно-беспредельная ситуация... Строительно-парковочно-беспредельная ситуация...



Пока не берусь судить. За этими политикой, генпланом, нелегальными маршрутками и прочими делами как-то упустил личный контроль над этим процессом :(

P.P.S. Уважаемые Рубен Ашотович и Виктор Михайлович – Вам, всеми уважаемым строителям города Сумы и его окрестностей, для просмотра даю видео

 
5
Комментариев
1
Просмотров
918
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Интересно, а кто будет нести ответственность за не дай Бог аварии прямо в центре нашего города - от центрального перекрёстка - до гостиницы "Украина". Дважды или трижды расширяли там дорогу, но неужто ради наглых частников авто и даже микроавтобусов?! Бедные водители троллейбусов, как каскадёры-камикадзе лавируют целый день в самом узком и опасном для них месте, а администрация будто напрочь ослепла или просто прикрывает своих?!
Хотя..., несколько деньков назад я уже чуть было не обрадовалась, т.к там стояла машина ГАИ и целых два дня всех разгоняла. Вот думаю дошло наконец-то хоть до кого-то.. Или, это одно из моих пожеланий-предложений в ГенПлан города (поставить там запрещающий знак, раз водилы сами не соображают, что творят) несмотря на прошедшие выборы начали внедрять.
Но, увы - радость прошла уже на 3-й день, как сновидение. И, по-прежнему, водителям общественного транспорта нужно напрягаться, чтобы не столкнуться со встречным, предвидеть неожиданные торможения впереди и следить, чтобы какое-то чмо со своим авто не начало движение на дорогу.
Вывод.
1. В структуре ГАИ всем срочно внепланово проверить зрение. При выявлении близорукости, незамедлительно отправлять наряды "слепцов" на все стихийные стоянки для эффективной отбивки покупок очков.
2. Слава Богу, что мы не столица и количество личных авто ещё не захлебнуло нас всех окончательно! Но, чем виновны простые честные труженики г. Сум, что на свою зарплату разве что самокаты или велосипеды в силе купить, поэтому после такого реформирования по некоторым маршрутам подолгу выстаивают на остановках (а в мороз, это и 5 минут, поверьте - "пестня!"), как селёдки в бочке добираясь на работу и обратно, занимая МИНИМУМ пространства на дорогах. За то "хозяева жизни" - хапуги с большой дороги бесстыдно захватывают любое облюбованное ими место и неважно, что это мега-перегруженная дорога, маленький дворик или сквер, где можно было бы гулять всем, но его нагло оккупировали грузовые и личные авто (Ильинский напр.).
3. ...
PS: Живу в 5-ти этажке, двор почти всегда заполнен крутыми тачками, а у кого-то даже, как оказалось, уже не по одной. Поэтому, в отличии от соседей возмущающихся как и большинство всегда и во всём просто "в воздух-на кухне-за спиной", на наглость одного новоВОРиша ставить свою вторую тачку (причём - микроавтобусс!) прямо на газоны, где сушится бельё, мне пришлось сделать замечание, выразив общее не согласие, на что он нам предложил купить его семье 2-й гараж! Не скрою, стало смешно, хотя он кажется не шутил. Правда, вскоре, своё второе авто, хотя-бы перестал ставить на цветы .. и, за то - СПАСИБО! Wink