Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

О ремонте дорог или «бег по кругу»

Блоги, Геннадий Минаев
01 января 2013 в 16:45

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-)

Вашему вниманию представляю уже «традиционную» заметку мэра «на выходных» – о планах капитального ремонта дорог в 2013 году в городе Сумы. Вообще, мне ремонт дорог напоминает «бег по кругу», но это отдельная история. Сегодня же речь пойдет о «езде по кругу».

Итак. Если будем живы и если будут в бюджете города деньги – реальные деньги, а не виртуальные, как в прошедшем году, то по капитальному ремонту дорог продолжим то, что не сделали в 2012-ом, вернее чудовищным образом бросили на половине пути... :(

Планируем закончить дорогу в 12-тый микрорайон (улица Интернационалистов, от улицы Демьяна Коротченко до улицы Новой), начнем внутриквартальную (кольцевую дорогу) внутри 12-го микрорайона, закончим улицы ЗамостянскуюЛинейнуюПервомайскую (от улицы Садовой до улицы Баумана), Засумскую (от улицы Садовой до улицы Чорновола [бывшей Калинина]), постараемся завершить работы на улице Шишкаревской, а также отремонтировать тротуары по улице Покровской [бывшей Октябрьской] и улице Федько.

Главная задача 2013 года: во чтобы это ни стало капитально отремонтировать дорогу к новому кладбищу в районе 40-ой подстанции со стороны Химгородка – от улицы Серпневой (Августовской) по улице Римского-Корсакова (с обустройством ливневой канализации) и дальше мимо автоцентра «Камаз» и КНС горводоканала к кладбищу в направлении улицы Менжинского.

Ну и, конечно же, планируем завершить капитальный ремонт улицы Баумана, под которой, кстати, в 2012 году полностью заменили канализационный коллектор. Так что «Роменка» будет с водой. Однако, как написал вначале, суть моей заметки вовсе не в воде, а в организации дорожного движения. 
 

О ремонте дорог или «бег по кругу»


По перекрестку улиц Баумана, Косовщинской и Пушкина, собственно, и картинка. Уже несколько лет я в буквальном смысле борюсь с нашими дорожниками, ГАИ и другими проектантами, которые мне тычут ДБНами, прочими талмудами и кондуитами, по поводу кругового движения на перекрестах. Ну, н-н-и-и-з-з-я-я и все тут! Я лично насчитал в городе 12-13 перекрестков со светофорами, на которых можно делать правильное круговое движение, где «круг» – «главная» дорога! 

Но, видно, эту страну уже не изменить. Никак! «Железобетон»! Я, впрочем, как и многие украинцы, наблюдал как Польша, Венгрия, Словакия, не говоря уже о Чехии и Восточной Германии, за 10 лет перешли практически на повсеместное круговое движение на «классических» перекрестках, даже с наличием автобусного и троллейбусного движения. А мы все светофоры ставим, блин... :( Многие говорят, что эту страну уже не изменить – ее можно только сменить. Наверное, это правильно. Но уже не для меня. Буду и дальше биться лбом в бетонную стену. Может, что-нибудь и получится...

Кстати, это уже третий вариант схемы за последние два месяца и этот вариант меня также не удовлетворяет. ГАИ и дорожники продолжают поиски более правильного компромисса (в мою сторону) с их проектными требованиями… :)

Мин.

***

Если сто раз с утра все не так,
Если пришла пора сделать шаг,
Если ты одинок – значит, настал твой срок
И ждет за углом перекресток семи дорог.

Там не найти людей, там нет машин,
Есть только семь путей – и ты один.
И как повернуть туда, где светит твоя звезда,
Ты выбираешь раз и навсегда.

Перекресток семи дорог, вот и я.
Перекресток семи дорог, жизнь моя.
Пусть загнал я судьбу свою,
Но, в каком бы ни пел краю,
Все мне кажется, я опять на тебе стою.

Сколько минуло лет, сколько дней...
Я прошагал весь свет, проплыл сто морей.
И, вроде, все как всегда, вот только одна беда –
Все мне кажется, я на нем свернул в никуда.


---

Андрей Макаревич. Саундтрек к фильму «Перекресток», 1998.
Автор музыки и слов Андрей Макаревич. Copyright © 1998. Все права защищены.

0
Комментариев
0
Просмотров
839
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.