Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Вечный огонь, программа Антитеррор и молодежная политика

Блоги, Александр Телетов
23 января 2012 в 14:42
Почему только областной бюджет так полюбили "независимые эксперты". Изучите городской
Статья редактора “Панорамы” Е. Положия и заместителя редактора И. Клышко в прошлом номере газеты расположены на соседних страницах и с одной стороны дополняют, а с другой взаимоисключают одна другую. В частности, в "Обозревателе" речь идёт о якобы ненужном выделении дополнительных средств на антитеррористическую деятельность.  Как член фракции КПУ областного совета я тоже далеко не в восторге от принятого на 2012 год бюджета, о чём свидетельствуют мои выступления на сессии с трибуны и от микрофона. Однако, как учёный занимающийся в том числе системами управления, скажу, что система (в нашем случае это принятый областной бюджет) всегда лучше чем бессистемье, что предлагалось отдельными фракциями. Можно, конечно, в год проведения Евро-2012 и понадеяться на “авось пронесёт” и никак не укреплять антитеррористические службы, но в июне ожидается втрое больше туристов в Украину, чем в обычные годы и, если не дай бог, что-то случится, кого будут, что совершенно справедливо, обвинять люди — силовиков, что не работали, депутатов, что не предусмотрели, общественников, что не подняли проблему на необходимый уровень.
В  статье Е. Положия “Дети теней” (№ 4 от 18—25 января) речь идет "о молодых, и рьяных": они не готовы ни взять ответственность за преобразования в стране, работают “на бригаду пиарщиков одного из сателитов партии власти...Большие деньги, черт возьми” или “уединяются в домике возле леса. Впрочем, ..., если надо, ... будут стрелять”. Очень хорошая позиция.
Совсем другое отношение демонстрирует моё и более старшее поколение, представители которых собрались на митинг в день памяти В.И. Ленина 21 января, говоря о действительных, а не о мнимых проблемах города, области да и Украины в целом. Все описанные Владимиром Ильичем “прелести” капитализма налицо: олигархический капитал, более 80% живущих за чертой бедности людей, многомиллионная трудовая эмиграция и никаких перспектив на будущее.
В "Обозревателе" приведена цитата эксперта Николая Чернотицкого. Хотелось бы, чтобы возглавляемое им  ОО “Freedom media” аналогично дало бы оценку и городскому бюджету, в частности узнав, как могло не найтись мизерных сум для восстановления функционирования Вечного Огня у Мемориала Славы и на установление мемориальных досок сумчанам-Героям Советского Союза, ведь мэр города постоянно клянется в преданности ветеранам войны и труда, или проанализировать работу некоторого “Городского центра досуга молодёжи”, результатов работы которого на протяжении нескольких лет просто нет, хотя ежегодно и выделяются из бюджета сотни тысяч гривен на его содержание.
0
Комментариев
0
Просмотров
1565
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.