Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Европу или в СССР

Блоги, Артем Турчин
02 марта 2020 в 16:25
Очень часто "рождённые в СССР" говорят мне фразы типа "тогда было лучше, медицина была бесплатная, зарплаты хватало, техника работала дольше вот за это уже посадили бы" и т.д. Я всё время пытаюсь напомнитьт, что в Европе было ещё лучше и безо всякого коммунизма. Но нет, люди всё равно хотят назад за "железный занавес". Особенно такие желания звучат "за поребриком", но это и неудивительно - там верят, что в Европе на улицах валяются грязные дети и алкаши, а всё вокруг завалено мусором. Ну, а что, тролли ж написали, надо верить!

Итак, я представил такую ситуацию: Украина наконец достигла европейского уровня, а Россия так и не вышла из состава СССР. Если вы хотите жить в "совке" - вы уехали в РФ. Собственно, сейчас мы с вами и представим, как живём мы, и как живёте вы.

Начнём с того, без чего мы не сможем выжить - с зарплат. У нас они намного больше, чем были раньше. Да и у вас тоже. В общем, ничья. Для начала, неплохо.

Тогда давайте вспомним, чем мы пользуемся каждый день. Да, смартфонами. Наверняка вы сейчас читаете это именно в нём. Итак, в Украине смартфоны подешевели. Да, в Европе они стоят дешевле, чем у нас сейчас. А у вас... У вас нет телефонов известных брендов - ни по какой цене. Зато есть смартфоны "Красная звезда", "Пионер", "Ленинград". Новейшие модели - это копии устаревших в цивилизованном мире "Самсунгов" и "Ел-джи". Ну, как "Жигули" были копиями устаревших "Фиатов". Да, в общем-то, тогда вся техника была такая. Правда советские смартфоны живут дольше, батареи у них - лучше, и материалы у них - нехрупкие. С другой стороны, об NFC и других крутых технологиях никто не слышал. Правда, большинство населения пока что пользуется 

Если у вас есть смартфон, должен быть и компьютер. Да, в советской России он уже есть. Пока в европейской Украине народ покупает мощные модели, "Красная звезда" предлагает копию устаревшей "Леново", а "Серп и молот" - копию старого "Самсунга". Интернет в СССР - бесплатный, но ограничен рамками "железного занавеса". В нём нет порносайтов, но зарегистрироваться в Ютубе, ФБ и инстаграме россияне тоже не могут.

Многие украинцы занимаются фрилансом, используя удобные платёжные системы. Россияне... нет, они не копирайтят - бизнес в коммунистическом союзе запрещён. Да и писать, собственно, особо некуда. Так, строительные сайты открыты только при строительных институтах, куда пишут статьи их же сотрудники. Продавать вещи, сделанные своими руками, запрещено: это - спекуляция. А вот торговать на рынке можно. К слову, на украинском рынке у продавцов есть смартфоны, выполняющие роль валидаторов. В России же пока что вводится безнал в универмагах и универсамах. В крупных городах они же есть даже в гастрономах.

Медицина в России - бесплатная.Врачи не берут взяток, выполняют свою работу на совесть. То же можно сказать и об Украине, только здесь вместо понятия "бесплатно" есть "страховка". Правда, есть одно "но": медицинская техника и лекарства здесь - по последнему слову, чего в коммунистических больницах увидят ещё нескоро.

Продукты на советском пространстве - хорошие, без "химии", соответствуют высоким стандартам. В Украине - тоже, как и во всей Европе. Ничья.

О машинах и бытовой технике можно не говорить. Всё, как 40 лет назад: надёжно, но - копии устаревших в Европе моделей. Идём дальше.

В Украине поймали наркодиллера и посадили на 10 лет. В России наркоманов нет вообще. В Украине за сутки поймали убийцу. В России тоже поймали убийцу, но за две недели. А всё - потому, что камер видеонаблюдения на каждом углу ещё нет. И квадрокоптеров у правоохранителей тоже нет. Пока что они есть только у КГБ в качестве шпионского оборудования. Украинцы же используют их даже для доставки почты.

А тем временем в Украине поймали на преступлении и посадили депутата. В России поймали партийного коммуниста и... по-тихому перевели в другую область. А всё - потому, что в партии служат только кристально чистые люди. Они преступлений не совершают.

В Украине 25 декабря и 7 января отметили Рождество. В россии в эти дни были совершены несколько арестов, двух партийцев, которых застали в храмах, выгнали из партии.

В Украине в тренде у девушек (в плане парней) - айтишники, программисты, инженеры. На втором месте - представители творческих профессий. В России любят рабочий класс - и девушки, и партия. Увы, Шекспира они цитируют только в кино. В жизни они матерятся, пьют, но зато чинят розетки, машины, перетаскивают шкафы, если надо - даже соберут. В Украине же рабочий класс постепенно исчезает: их начинают вытеснять роботы. Кое-где они занимаются не только сборкой техники, но и созданием её деталей, до шурупчика.

По украинским дорогам ездят автомобили класса "Евро-6". Также массово покупаются электромобили. Для них на парковках во дворах (и под дворами) появляются зарядные станции. В советской России электромобилей пока нет; зато есть новый автозавод. Правда, он - неэкологичен, но зато у него мощно выходит дым из труб.

Вот так выглядели бы европейская Украина и коммунистическая Россия, если бы обе достигли того, куда сейчас идут. Пока же украинцы могут только уезжать в Европу, россияне в теории могут уехать в Северную Корею. Правда, там коммунизм совсем не тот.
1
Комментариев
0
Просмотров
413
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.