Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Redmi 9-й линейки: какой и кому лучше выбрать

Блоги, Артем Турчин
23 октября 2020 в 13:19
В этом году компания Xiaomi выпустила сразу 6 смартфонов одной 9-й линейки. Не мудрено, что многие в них путаются. Особенно остро эта проблема стоит у тех, кто собирается обновить смартфон и смотрит в сторону новинок "короля бюджетников", в которых за небольшую цену напихано почти всё, что можно. Какой смартфон выбрать, есть ли у них NFC, какие у кого камеры? Или, может, лучше выбрать что-то из другого? Чтобы не путаться, давайте разберёмся во всём.

Redmi 9 A. Он подойдёт, наверное ,бабушкам, да и то не всем (бабушки-то разные бывают). Стоит заметить наличие только одной основной камеры, как все вопросы отпадают. Так что не будем на нём долго останавливаться.



Собственно, Redmi 9. Это, наверное - самый популярный смартфон из этой линейки. Для начала, он - дешевле тех, что с приставками Note. Так, модель с памятью 3/32 стоит меньше 4-х тысяч. Зато в ней есть 4 основных камеры, полный лоток (на две симки и флешку) и даже NFC! Чтобы вы понимали, ни в Redmi 8, ни в Redmi Note 7 с их камерами этого чипа нет. Кто не понял, NFC - это та самя штука, которая позволяет расплачиваться на кассе мартфоном, приложив его к терминалу как карту. А вот сами камеры - не айс. По сравнению с "семёркой", они, конечно же, выигрывают. Но ночного режима у них, например, нет. Впрочем, если вы не фоткаетесь вечером, а дневные фото с бюджетников вы не можете отличить от таких же, сделанных на флагман (на те же Note) - тогда смело берите. Как раз небольшая пиксельность вам пригодится: ваши фотки будут меньше весить.



Redmi 9 C. Вот этот телефон отлично подойдёт для ваших родителей. Стоит он около 3,5 тысяч; зато у него тоже есть NFC! Вряд ли ваши мамы и папы будут делать профессиональные фотки или играть в тяжёлые игры. А вот расплатиться на кассе смартфоном им будет проще, чем искать мелочь.



Redmi Note 9. Этот смартфон мог бы стать идеальным, если бы не одно но: у него память - 3/64. Зачем было такое делать - непонятно. К слову, в предыдущей модели, я так понимаю, она - такая же. Но ваши родители её вряд ли ощутят. А вот вы на своём смартфоне - да. Зато ночной режим здесь уже есть, NFC - тоже. Правда, я так понимаю, есть модели как с ним, так и без него.



Redmi Note 9 S. Вот здесь с памятью - всё нормально. И с камерами - тоже А вот NFC как раз нет. Обидно, правда? Но это недостаток легко можно исправить (в какой-то степени). Как - расскажу ниже.



Redmi Note 9 Pro. Вот здесь - всё отлично. Интересно выглядит минимальная память: 6/64. То есть, оперативы хватит с головой. Единственный минус - цена: почти 6 с половиной тысяч.



Что выбрать?
Если вы считает, что на свой старый смартфон делаете хорошие фото (даже вечером, без ночного режима) - можете брать Redmi 9. Это будет самый лучший вариант. Если не нужен NFC - обратите внимание на Redmi Note 9 S. Если не устраивает ни один из этих вариантов - можете попробовать купить Redmi Note 8Т, если они ещё где-нибудь продаются. Эта модель побеждает Redmi Note 9 и по материалам (у неё крышка - стеклянная. а не пластиковая), и по памяти, а камеры и цены у них - примерно на одном уровне. К тому же, он умеет снимать в 4К.




Как обойтись без NFC на Redmi и других смартфонах
Выше я уже упоминал о Mi Smart Band 4 NFC. Это - фитнес-трекер, в котором есть часы, пульсометр, шагомер и многое другое. Но самое главное - это наличие NFC, работающего в Украине. Никакие другие фитнес-трекеры и умные часы у нас не работают. Вернее, есть какие-то одни часы, но они дорого стоят - примерно по цене хорошего смартфона. Этот же фитнес-трекер стоит 1300 гривен. Для того, чтобы пользоваться им. вам нужна карта Mastercard - правда, не каждый банк пока подходит - и смартфон с блютузом (NFC необязателен). Также нужно скачать на него приложение Mi Fit и зарегистрироваться. Тем, кто это уже сделал - проверьте номер аккаунта, он должен начинаться с цифры 7. Если нет - регистрируйте новый. После того, как вы зарегистрировали карты (можете совершить одну покупку), блютуз на телефоне можно отключить - он ни к чему. В общем, можно выйти в магазин с одним браслетом. А чтобы им было совсем удобно пользоваться - перетяните в приложении пункт "Карты" вверх. Тогда при входе в меню на трекере он тоже будет первым. Дело в том, что для оплаты трекер нужно включить (ну, как это делают на телефоне), выбрать в меню этот пункт и в нём - карту.



Теперь о том, как не перепутать фитнес-трекер. Дело в том, что не во всех моделях есть тот самый NFC. Обратите внимание на фото выше. Видите под экраном изображение подковы? Оно должно быть. Если на его месте кружочек - NFC в трекере нет.

Удачного выбора!

5
Комментариев
0
Просмотров
1129
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.