Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Почему НЕ нужно сносить с Лениным дома и заводы

Блоги, Артем Турчин
12 апреля 2018 в 14:30
Нынешние коммунисты любят покричать "Сносите памятники коммунистам - сносите и дома, которые они построили". Впрочем, русские любят так: советское достижение на территории России - русское, на территориях других республик - советское. Ну, например, "Жигули" - русские, "Запорожец"... нет, не украинский, а советский.

Сначала немножко отойду от темы. Помню самолёт-крепость, который впрочем, пролетал несколько сот метров. Сконструировали его в Харькове, о чём кто-то написал в комментах. Тут же появился ответ: "А какая разница, в какой республике его сделали? А, может, он поэтому и упал, что хохлы строили?" Значит, как достижение, так советское, как упал, так вина только хохлов - они ведь строили.

Так вот, к делу. Вернёмся в те времена, когда создавался коммунизм. В то время по всей России стояли памятники царям и выдающимся слугам царских времён. Знаете, что сделали коммунисты? Правильно, снесли их. Что они сделали с самим царём, генералами и купцами, думаю, знают все. А как же дома купцов, которые они построили? А заводы, созданные тогдашними миллионерами? Думаете, снесли, чтобы построить советские? Как бы не так!

Начнём с домов. Это были многоэтажные здания с десятками комнат. Когда купцов выгнали, посадили по тюрьмам, а кого и расстреляли, в каждую комнату подселили по одной семье. То есть, сделали те самые известные коммуналки. Купцов убили, памятники снесли, а дома как, забыли?

Теперь - о заводах. Далеко ходить не будем, глянем, что в Сумах. Например, КРЗ, находящийся сегодня в плачевном состоянии. Да, можно спихнуть на нынешние власти - мол, при коммунистах он работал на всю мощность. ребята, а вы его с нуля строили? Нет, отобрали у Харитоненка, который его построил и назвал в честь своего сына. А НПО, которое недавно носило имя Фрунзе? Да, здесь Харитоненко делал машины для своих заводов. А железная дорога, кстати, не зря проходит рядом: её купец строил вблизи своих заводов, чтобы подвозить товар туда. Так что же не развалили, коммуняки? Забыли, что ли?

В пример можно привести ещё и Глухов - тот самый, где сейчас главенствует Терещенко. Кто-то там недавно сказал, что, мол, не трогать горсовет, созданный коммунистами, заседайте там, где построили сами. Вон, возде вокзала есть будка, там и... Ребят, а давайте вас выгоним из лубинститута - этот дом строили предки городского главы и там жили. А голосовать депутатам можно в любой из аудиторий красных корпусов педуниверситета - их тоже строил меценат. Или в школе напротив. Коммуняки тупо отжали эти и другие здания, не забыв закрыть семью предпринимателей (которым, правда, удалось убежать за границу).

Так что не собираемся мы валить никаких домов и заводов. Коммуняки отбирали их у купцов, снося им памятники. Лучше купите у нас наших Лениных-Сталиных - у вас там как раз начался тренд на них, не нужно лить новые.
10
Комментариев
0
Просмотров
1509
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.