Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Междугородный транспорт: мы могли бы отслеживать и его.

Блоги, Артем Турчин
06 июня 2018 в 16:12
Может, кто-то слышал о трагедии в Белопольском районе, когда на переезде маршрутка попала под поезд. Именно это событие натолкнуло сумского разработчика С. Светайло на одну важную идею. "Я видел тела этих людей на фото, - объясняет он. - Это было очень ужасно."

Это и натолкнуло его на идею отслеживать не только городской транспорт (этот сервис тогда затормозил на стадии разработки), но и междугородный. Основная идея была в том, чтобы предупреждать водителя на переездах о приближающемся поезде, а также информировать (кого угодно, в общем-то), если тот нарушил данное правило. Правда, для сумчан этот сервис был бы полезен в другом. Так,где-нибудь в селе на трассе можно было бы наблюдать, какой транспорт приближается: марка машины, рейс, по которому та следует, что есть внутри - вай-фай, телевизор... Почти всё это уже реализовано в городском аналоге.

Чиновники, как рассказывает разработчик, охотно поддержали идею. Был создан сайт, было установлено несколько десятков трекеров... Увы. и этот сервис не был реализован.

Впрочем, не будем заранее думать о том, ччто у нас могло быть. Так, сайт по отслеживанию городского транспорта родился двумя годами ранее вышеописанных событий. Проект тоже был остановлен и продолжен через четыре года. Так что, возможно, и этот сервис будет восстановлен и развит до необходимого уровня. И тогда, планируя в селе приехать в Сумы, мы сможем просто залезть в смартфон и глянуть, какой автобус к нам подъезжает, и можно ли в нём, подключив устройство к внешней батарее, зайти в Ютуб и спокойно, на высоких скоростях смотреть популярный клип.
0
Комментариев
0
Просмотров
3452
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.