Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Беспроводной и бесплатный: что ещё могло мог бы предоставить транспорт?

Блоги, Артем Турчин
12 июня 2018 в 16:09
Помню, как-то разработчик сумского табло, объясняя его пользу, сказал: "А оно ведь ещё может раздавать беспроводной интернет!" Тогда я не особо обратил внимание на эту функцию. А вот с появлением смартфона и роутера "в хозяйстве" я переосмыслил эту вещь.

Как я представляю, схема выглядит довольно просто: есть роутер, подключённый к табло, допустим проводным путём; а функция wi-fi позволяет раздать остаток. У некоторых квартирах по этой же схеме подключён компьютер (т.е., через провод), а "рога" (антенны) дают возможность заходить в интернет с того же телефона или планшета.

Что это даёт на деле? можно хорошо провести время в ожидании транспорта. Например, вы легко сможете посмотреть видео на ютубе или где-нибудь ещё. Можно послушать музыку в интеренте и быстро скачать её, если нужно. Правда, в соцсетях и в почтовых ящиках посидеть, хоть и можно, но нежелательно: общественным точками доступа лучше не доверять пароли. Впрочем, это - дело каждого: многие почему-то не прислушиваются к этому правилу.

Думаю, не сложнее (или даже проще) предусмотреть вай-фай и в самом транспорте. Это было бы очень удобно. Кстати, тем, кто любит нахваливать куар-коды, такая вещь тоже понравилась бы: зайти в Приват24 было бы намного проще. Впрочем, как я уже сказал, лучше не вводить пароли в таких местах, используя вай-фай доступ.

Но пока что у нас этого всего нет. Мы пытаемся войти в интерент на остановке и ждём минутами, пока загрузится страница. Мы почти не сидим в интернете в салоне троллейбуса, потому что интернета нет и там. Но, надеюсь, всё это когда-то будет, только нужно верит, что чиновники дадут добро и деньги - то ли чтобы сделать хоть что-то, то ли просто со страха потерять своё тёплое и денежное место...
9
Комментариев
0
Просмотров
3248
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.