Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Фитнес для беременных (йога, пилатес, фитнес)

Анна Швачич
Анна Швачич 29 октября 2017 в 08:24
         Беременность. Это пожалуй один из самых счастливых отрезков в жизни женщины! Но часто, это состояне привносит коррективы, неприятные моменты в жизнь будущей мамы. Лишний вес, потеря тонуса мышц живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен - с помощью различных видов фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму.
        Врачи не устают повторять: то, насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка - лежа на диване или в более-менее активном режиме. Более того сам процесс родов у спортивных мам проходит легче, чем у ленивых - во-первых, потому, что натренированные сердце, легкие и соответствующие мышцы в этот ответственный момент помогают и женщине, и ребенку. А во-вторых, в ответ на физическую нагрузку в организме накапливается гормон эндорфин, который впоследствии действует как своеобразное обезболивающее.
        Мы разсмотрим виды физической нагрузки, которые, на мой взгляд, должны стать частью образа жизни беременной женщины не зависимо от срока беременности - фитнес, пилатес, йога, упражнения Кегеля.
         Фитнес в виде легкой силовой и умеренной аэробной нагрузки (включая пешие прогулки) способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, развитию гибкости и вынослвости.Активно работающее сердце увеличивает подачу кислорода и к мышцам, и к плоду; улучшается циркуляция крови, а значит можно распрощаться с отеками и страхами по поводу варикозного расширения вен.
        Занятия пилатесом - вернут правильную позицию телесному корсету (стабилизируют). Этот щадящий вид спорта мягко укрепляет мышцы таза, поясницы, пресса и поддерживает позвоночник. Так же, регулярные нагрузки по данной системе тренируют дыхание и учат расслабляться!
        В свою очередь, занятия йогой дополнят все положительные эффекты от занятий фитнеса и пилатеса, ведь это - один из самых полезных и безопасных видов нагрузки для будущей мамочки и малыша. Упражнения йоги прекрасно укрепляют все тело, мягко работают с позвоночником и суставами, которые несут повышенную нагрузку во время беременности. Статические позы улучшают кровообращение в области таза, укрепляют позвоночник и мышцы, непосредственно участвующие в родовом акте.Упражнения на растяжку сделают ткани более эластичными, и это дает женщине возможность избежать во время родов травм промежности.
         И наконец, моя любимая система тренировки мышц тазового дна (интимных мышц), без которых любая тренировка не может полноценно завершиться - упражнения Кегеля. Даные упражнения укрепляют, приводят в тонус мышцы тазового дна, которые поддерживают внутренние органы (матку, мочевой пузырь, прямую кишку) в анатомически правильном положении. Упражнения делают мышцы сильнее и крепче. В следствии чего, повышается местный иммунитет, уменьшается риск возникновения разрывов во время родов, опущения внутренних органов, появления непроизвольного мочеиспускания, просходит быстрое востановление и скорый возврат к интимной жизни после родов без потерь!
         Комплексное использование всех этих видов физической нагрузки поможет Вам чувствовать себя превосходно, выносить малыша без каких-либо неприятных состояний, легко родить  вернуть себя в форму после родов! Это я Вам скажу из личного опыта)))
        Будьте здоровы и АКТИВНЫ!

      С ув. Анна Швачич - физический реабилитолог, специалист по работе с беременными,, молодая мама и просто счастливая женщина!

 
0
Комментариев
1
Просмотров
40
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Анна, я уже неоднократно писал вам, что для размещения рекламы служат каталог предприятий "Сумы-маркет" и сайт ogo.vsisumy.com