Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Большой театр по-сумски

Блоги, Роман Петренко
09 ноября 2011 в 14:37
Посмотрите эти два видеосюжета. Разные телеканалы. Разные государства. Разные действующие лица. Но тема – общая.

Первое тут: http://www.1tv.ru/news/culture/185968

 Второе тут:   http://www.youtube.com/watch?v=VhCaZ4WOvCI&feature=player_embedded#! 


Действительно, кроме большой и малой политики, президентов и парламентов, власти и оппозиции в каждом из нас сохранились и вечные ценности. Одинаково важные и для нас, сумчан, и для москвичей.


И еще. Однозначно, для Сум Театр юного зрителя – это как для Москвы Большой театр. ТЮЗ – это наша история, это наше общее «вчера», которое помнят даже те, кому сейчас за пятьдесят. Точно так же, как и москвичи, не представляющие свой город без Большого. И это наше «завтра», в котором уже не мы, а наши дети будут постигать разумное, доброе, вечное.


Еще одно наблюдение. И Большой театр в Москве, и наш ТЮЗ не ограничились косметическим ремонтом а-ля «подкрасить-побелить-постирать шторки». В обоих случаях, по сути, театры выстроены заново, от гардероба до занавеса, от фундамента до крыши. Т.е. делалось все всерьез и надолго.


Так что ждем открытия ТЮЗа и очередной «Золотой чемодан». Раз новые театры возводятся в Сумах, то где ж еще получить постоянную прописку ведущему театральному фестивалю страны, как не у нас?
3
Комментариев
1
Просмотров
731
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Малое замечание. В театральных кругах ТЮЗ наш слывёт "Малым сумским театром". Сие почётное прозвание берёт начало, что характерно, в глубине, собственно, тюзовских гримёрок Wink