Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Базар открыт. Земля снова будет «дерибаниться»

Блоги, Николай Чернотицкий
22 июня 2011 в 16:34

На  сегодняшней сессии городского совета г. Сумы глава фракции «Батькивщина» Александр Лысенко инициировал снятие  запрета на «дерибан» городской земли.
             Практически полгода горсовет не выдавал ни одного участка под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующее решение № 266-МР было принято 23 февраля 2011 года всвязи с необходимостью корректировки генерального плана  города. Эти решением вводился запрет на выделения земельных участков для индивидуального жилищного строительства в г. Сумы до момента приведения в порядок генерального плана города. Так и город землю сохранит, и как-то горсовет более важными делами займется.
          22 июня 2011 года сумские «бютовцы» не выдержалии с помощью голосов «Фронта змін», коммунистов и двух регионалов  сняли запрет на «дерибан».  Причина проста.
В конце прошлой каденции городской совет раздерибанил порядка 13 га земли. Счастливые граждане получили «первую» земельную сессию.  Все знают, как в Сумах раздаваласьземля.  «Пересічних громадян» в списке счастливых получателей земли было крайне мало. Срок действия решения «первой сессии» - 1 год, и этот срок истекает через пару месяцев. Таким образом, эти участки надо было как бы  «додерибанить», но мешал мораторий. Теперь благодаря БЮТу и компании ничего уже не мешает.
           Я думал, все депутаты понимают, что земля под ИЖБ в городе должна продаваться, а не раздаваться родственникам или знакомым. Деньги от продажи земли – должны поступать в бюджет города, а не оседать в чьих-то карманах. Но сегодняшний день показал, что важно снова открыть базар для себя и додерибанить земельку.

-3
Комментариев
15
Просмотров
1637
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Колько,по-моему ты толи был толи хотел быть председателем комиссии по законности горсовета, а посему должен знать, конечно если ты не полуумок, что: "КОЖНИЙ ГРОМАДЯНИН УКРАЇНИ МАЄ ПРАВО НА БЕЗОПЛАТНЕ ОТРИМАННЯ..."! 0,1 га на ІЖБ, а також на садівництво чи городництво та гаражне будівництво.
А вот что касается пополнения бюджета, то, увжаемые, а точнее, неуважаемые, господа, пополняйте тем, что разтырили

при маротории, право "на 10 соток" ни кто не отменяет.

Слово "ветировал", я случайно употребил без кавічек. извините, товарищь гость(замечу на всякий случай, что в слове "товарищь" намеренно поставил в конце "ь" - просто так нравится).

а підстав для такої зупинки більше ніж треба...

мєр ветировал данное решение ещё вчера.

ЗУ "О местном самоуправлении" дает право мэру ветировать любое решение и для этого дополнительные основания не нужны. Кстати Геннадий Минаев публично сказал, что по Номаку заветирует решение невзирая на 3 проигранных судах и обоснует вето, следующим образом: "за нецелесообразностью", вот и все.

Так, что если б Гена хотел ветировать решение по дерибану земли, то он бы это сделал, а так это типичный пиздеж холуя чернотицкого. И еще, Минаев заветировал решение рады по запрету дерибана имущества троллейбусного управления без согласия рады, хотя такое вето вообще ПРЯМО нарушает закон, но тут ему основания для вето не были нужны. А вот по запрету земельного дерибана или по вишневому саду, Минаеву для вето резко понадобились какие-то основания (хотя они очевидны). Подлость и цинизм мэра не имеют границ, а холуй чернтицкий просто редкий подонок и мразь.

Моисеенко, меняй лексику. B)

Читайте закон.
1) мер не ветирует - а останавливает действие решение
2) Для при остановления действия решения надо основания
ст 59 п 4 .
Рішення сільської, селищної, міської ради у п'ятиденний строк з моменту його прийняття може бути зупинено сільським, селищним, міським головою і внесено на повторний розгляд відповідної ради із обґрунтуванням зауважень

Депуьтаты как раз очень хорошо знают, что землю надо продавать. Именно поэтому они ее берет себе бесплатно:)

1. Бебзабному только узаконили благоустрий, но землю не дали!!! (Я бы на вашем месте внимательно читал решение сессии)
2. Меру нужны пидставы что бы ветировать, решение, как минимум ссылка на законодательство, а просто вето аля "мне так хочеться" будет быстро опротестовано прокуратурой!!!

собственно, произошло то, на что я и надеялся - мэр всё-таки "ветировал" данное решение.

кстати сказать, "пидстав" (как выразился товарищь "гость") для этого - выше крыши. если бы этих "пидстав" было хоть чуть-чуть меньше - будь уверен, что прокуратура добилась бы скасування самого решения о моратории уже давно. ибо прокуроры среди безземельной голоты тоже присутствуют )))