Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Вспомнить всё!....

Блоги, Александр Гринка
13 апреля 2017 в 10:08
На прошлой неделе вся мировая боксёрская общественность убедилась ещё раз в том, что Украина является одним из лидеров мирового профессионального бокса. Ломаченко, Усик и Гвоздик одержали великолепные победы в своих категориях и версиях. Казалось бы, с оптимизмом нужно смотреть на развитие украинского бокса. Вот только не очень получается….
Скорее, наши ребята – это исключение из правил. Они представители того удивительного золотого поколения (среди него был и Тарас Шелестюк), которое творило чудеса на олимпийских играх в Лондоне в 2012 г. Там боксёрская сборная взяла пять наград! После них в любительском боксе нам особо радоваться нечему. Подтверждение тому – результаты прошлогодней олимпиады в Рио, где украинцы не привезли ни одной медали. Достижения на последних чемпионатах мира и Европы также не особо впечатляют.
Если так и будет продолжаться, бокс может стать таким же далекоперспективным для нас, как кёрлинг или хоккей на зимних олимпиадах. Далеко не много у нас осталось олимпийских видов спорта с хорошим тренерским потенциалом и перспективными ребятами, в том числе и в нашей области. Функционерам от спорта, в том числе и местным, не мешало бы спохватиться и по возможности сделать всё, чтобы окончательно не потерять хорошую школу.
Бокс по праву мог бы стать одним из самых приоритетных и «ликвидных» видов спорта. Иначе… наши дети и внуки будут только с архивного интернета узнавать о былых любительских боксёрских традициях Украины и Сумщины.
0
Комментариев
0
Просмотров
2747
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.