Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Выбираем гитару в интернет-магазине Struny.com.ua

Выбираем гитару в интернет-магазине Struny.com.ua
ВС 24 мая 2018 в 19:09
Все, вы наконец определились со своей профессией и решили стать гитаристом. Соберете команду музыкантов и будете играть джаз, рок-н-ролл или блюз. Или вы пишите стихи, а к ним музыку. И немного поете. Словом, вы бард. Или все гораздо проще. Вам нравится соседская девушка, и вы задумали покорить ее сердце. Что ж, лучше, чем серенада под окном красавицы, человечество до сих пор ничего не придумало. Подытоживая все выше сказанное, с уверенностью заявим: без гитары вам не обойтись! Ведь гитара — это универсальный музыкальный инструмент не только для рокеров, джаз- блюзменов и приверженцев эстрадной песни, но и современных трубадуров и менестрелей.

Итак, вы определились (точнее, вам показалось, что вы определились) с тем, какой музыкальный инструмент вам нужен, и теперь отправляетесь за гитарой в интернет-магазин  Struny.com.ua. Почему именно туда? Потому что Struny.com.ua — первый в Украине интернет-магазин струн. Но, что еще более важно, в каталоге этого магазина представлен широчайший выбор гитар. Можете сами в этом убедиться, зайдя на сайт магазина.

Какую гитару выбрать

При первом посещении Struny.com.ua у вас наверняка разбегутся глаза от вида того ассортимента гитар и других струнных инструментов, который есть в его каталоге. В нем представлены следующие популярные виды гитар:
  • акустические,
  • бас-гитары,
  • классические,
  • электрические,
  • электро-акустические,
  • silent (электрогитары без корпуса — звук у них снимается с помощью пьезо- или магнитного звукоснимателя и поступает на усилитель и колонки).

Также вы найдете в каталоге этого магазина "экзотические" виды гитар:
  • travel-гитара — компактный инструмент, хорошо подходящий для игры во время турпоходов и путешествий;
  • укулеле — четырехструнная гавайская гитара.

И их близких щипковых "родственников":
  • банджо — ирландский, американский и африканский инструмент с резонатором (своим внешним видом напоминающий барабан) с 4-9 струнами;
  • домра — восточнославянский трех- или четырехструнный инструмент;
  • кобза — украинский "потомок" лютни, у которого четыре и более двойных струн;
  • мандолина — итальянская вариация лютни, у которой двойных струн тоже может быть четыре или пять.

Однако, напомним, что вы пришли в магазин за гитарой. Для простоты сузим ваш выбор до трех видов гитар: акустической, классической и электрогитары. Какую из них выбрать? Если вы собираетесь играть рок, джаз, блюз, фанк, поп и другие современные жанры музыки, которые предполагают громкий звук и специфическое звучание, достигаемое при помощи всевозможных гитарных эффектов (напольных педалей, процессоров и приборов, встроенных в корпус гитары), то ваш выбор предопределен — это электрогитара. Сложнее, если вы хотите играть акустическую музыку. Что в этом случае выбрать — классическую или акустическую гитару? А какая между ними разница, спросит несведущий в гитарных тонкостях человек. Ниже мы приведем основные отличия.

- Струны. На классической гитаре они нейлоновые, на акустической — металлические. Отсюда разница в звучании: звук у металлических струн более громкий и насыщенный. Заменить на классической гитаре нейлоновые струны на металлические не получится: не рассчитанный на силу натяжения, создаваемую стальными струнами, гриф на классической гитаре непременно изогнется.

- Гриф у классической гитары несколько шире, чем у акустической, а расстояние между струнами больше, что, как считают специалисты, упрощает игру на такой гитаре особенно во время учебы на ней.

- Крепление грифа к корпусу: на классических гитарах он крепится с помощью болта-анкера, на акустических — с помощью клеевого соединения.

Так что же все-таки выбрать? Ответ зависит от того, какую музыку вы собираетесь играть. "Тихоня" классическая гитара предназначена для исполнения классических музыкальных произведений и фламенко. Акустическая гитара хороша для игры в рок-группе, исполнения бардовских или дворовых песен.

Как правильно выбирать гитару

Самое простое и верное — это обратиться за помощью к человеку, являющемуся экспертом в гитарных делах. Однако можно и самому попробовать выбрать гитару. Если покупать ее в интернет-магазине, то взять инструмент в руки вы сможете только тогда, когда курьер доставит его вам домой. Так или иначе, существуют общие рекомендации по выбору этого музыкального инструмента.

Для акустической и классической гитар

Желательно, чтобы корпус был изготовлен из дерева, а не из фанеры. При этом на корпусе и грифе не должно быть каких-либо повреждений и изъянов. Расстояние между волокнами дерева, из которого сделан корпус, не должно превышать 2 мм. Гриф должен быть ровным. Зазор между струнами и грифом должен составлять не более 4 мм. Струны при игре не должны издавать дребезжащие и прочие немузыкальные звуки.

Для электрогитары

Все гнезда, разъемы, регуляторы и переключатели на электрогитаре должны быть в рабочем состоянии. Шнур должен плотно сидеть в корпусе. Во время игры инструмент не должен фонить.

Однако, повторимся, эти правила вам пригодятся, скорее, в том случае, если вы будете покупать гитару в обычном магазине. Если же вы собрались это сделать в интернет-магазине, например, в разумным будет перед покупкой заранее определиться с видом, маркой, производителем и моделью гитары и только потом обратиться в магазин. Если же у вас недостаточно информации или вам приходится выбирать между несколькими моделями гитар, обратитесь за помощью к консультантам интернет-магазина, и они подберут вам подходящий инструмент. Гитару вашей жизни!

0
Комментариев
0
Просмотров
217
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.