Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новые музеи мира

Новые музеи мира
Дайджест 03 октября 2013 в 17:19
Музеи, открытые в 2013 году

Этой весной Швеция была наводнена людьми в расклешенных штанах, волосы которых украшены перьями. Передвижная выставка «АББА», которая колесила по миру, наконец осела в Стокгольме. Недалеко от места, где причаливают круизные корабли – на острове Дьюргарден, Музей АББА был открыт в качестве части нового Шведского Музыкального Зала Славы. Здесь вы можете полюбоваться различными экспонатами, среди которых концертный антураж, пленки с записями выступлений, концертные костюмы в стиле глэм-рок, которые вы даже можете примерить с помощью проекционного экрана; у вас также есть возможность спеть и станцевать с голографическими изображениями участников группы. Запишите свое исполнение "Dancing Queen" в тигровой тунике Анни-Фрид и выложите на Фейсбук. Да, такой роскоши вы можете найти только здесь, хотя Отель Marco Polo Санкт-Петербург тоже ничего.

Johnny Cash Museum, Нэшвиль, Тэннеси

Два года назад космический корабль «Atlantis» и его экипаж, состоящий из четырех человек, вернулся домой после 13-дневного путешествия, отметив конец эры программы «Space Shuttle», которая проводилась под руководством НАСА. Уже этим летом вы могли вблизи увидеть «Атлантис» в отставке и следы 33 миссий на его обшивке.

Mary Rose Museum, Портсмут, Англия
Открылся 31 мая 2013-го года

Всего 31 год назад с морского дна вблизи старой верфи в Портсмуте, который находится в 90 минутах езды к югу от Лондона, был поднят излюбленный военный корабль Генриха VIII «Mary Rose». Новое футуристическое здание удивительной формы представляет вашему вниманию почти не разрушенный корпус и множество экспонатов, поднятых с корабля впервые с тех пор, как корабль затонул около пяти столетий назад. В огромном выставочном зале центральное место занимает, собственно, сам корабль, по всей его длине размещены палубы, и каждый этаж соответствует палубе на корабле. Да, тут красиво, хотя Royal Apartments Minsk не хуже.

Butterfly Wonderland, Скоттсдэйл, Аризона
Открылся 25 мая, 2013-го года

Этот удивительный музей появился в Аризоне как раз вовремя, и считается самым крупным павильоном бабочек в стране – поэтому будьте осторожны и смотрите под ноги. Фантастический стеклянный атриум площадью в 10 тысяч квадратных футов имитирует тропический дождевой лес; здесь обитают тысячи бабочек со всего мира, которые летают около водопадов, пьют нектар из экзотических цветов и садятся прямо на посетителей. Также здесь есть и музейная часть, к которой относятся образовательные лаборатории и интерактивные выставки. В 3-D театре вы сможете посмотреть «Полет бабочек» - удивительную историю масштабной миграции этих профессиональных навигаторов.

0
Комментариев
0
Просмотров
700
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.