Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Красивые сады Пекина в Парке благоухающих холмов (Fragrant Hills Park)

Красивые сады Пекина в Парке благоухающих холмов (Fragrant Hills Park)
Дайджест 13 апреля 2017 в 16:35
Изначально возделанный в 1186 году, Парк благоухающих холмов являлся местом постоянных встреч династий китайских императоров. Признавая необычную красоту этих мест, императоры династий Джин, Юан Мин и Чин в этом месте построили дворцы. Председатель Мао также жил в загородном доме в то время, когда руководил последними революционными событиями.

Когда вы входите в парк (вход 15 юаней), смысл его названия становится очевидным. Утонченный и нежный запах кипарисового дерева надолго удерживается в воздухе. Войдите через северные ворота, неторопливо направляйтесь к уникальному Храму Бьюн (Biyn) (вход 10 юаней). Построенный в 1331 году этот храм заслуженно является прекрасным молебным домом. Идеально гармонируя с природой, он выглядит очень величественно: густой кустарник покрывает здание, дикий плющ взбирается на стены, кедровые деревья высокими башнями поднимаются над залами преклонения, а горное обрамление идеально дополняет величественную картину. Обязательно посмотрите Архат Зал. В нем находятся более 500 статуй архатов (буддистов, достигших нирваны) в усыпальницах, выполненных в дереве с позолотой, высотой 1.5 метра.

Пройдите к огромной пагоде Vajrasana, которая является центральной частью храма. По названию можно понять, что ее красота большей частью заимствована из храмов юго-восточной Азии. Ее угловые колонны напоминают те, которые обычно можно встретить в Камбодже. Поднимитесь наверх, чтобы увидеть прекрасный панорамный вид.

Вернитесь обратно и проследуйте в то место парка, где проходит служба. С этого места (60 юаней) вы можете за 20 минут подняться на фуникулере на гору Сьянлу (Xianglu) или "Курительницу". Поднимитесь наверх, чтобы насладиться грандиозным видом, или продолжайте изучать красиво ухоженные земли. Широкие извилистые тропинки обрамлены цветными клумбами и скамьями для отдыха и пикников. Возможно, это самый чистый и оборудованный парк, который можно увидеть в Пекине.

Хорошим маршрутом будет прогулка по парку через сады в направлении резиденции Мао (Вилла Шуанчин, Shuangqing Villa). Эта прогулка займет около часа. Обязательно посетите озеро Джинсуй (Jingcui Lake) с левой стороны. Кувшинки, лилии расположенные на сияющей воде, и увядающие ивы придают Джинсуй вид классической китайской акварели, настолько совершенной, что появляется чувство трепета и благоговения.

Вилла Шуанчин также очень красива. Мао останавливался здесь летом 1949 года, наблюдая последние месяцы революции. Он командовал переправой через реку Ян Цзы (Yangtze River). Эта битва явилась одной из финальных ключевых побед коммунистов.

Неудивительно, что это место притягивало лидеров разных наций сквозь столетия. Этот парк - потрясающее место, где можно почувствовать настоящее вдохновение.

Как туда добраться:

Компания Beijing May Tours организовывает частные туры в парк Fragrant Hills. Также вы можете доехать туда на автобусе номер 360 (с 5.30 утра до 10 вечера) от Beijing Zoo. Время в пути около 1 часа. Остановку автобуса вы найдете после того, как выйдете на станции метро "Ззоопарк" (Beijing Zoo) на линии 4.

1
Комментариев
0
Просмотров
1172
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.