Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Счастливая семья

28 апреля 2012 г.-05 мая 2012 г., 18 (699), Первая полоса
Газета Панорама, Дмитрий Литовченко 28 апреля 2012 в 19:05
Благотворительный фонд Александра Костенко к Международному дню семьи проводит масштабную акцию помощи многодетным семьям Сумщины
В многодетной семье Надежды и Алексея ЦВЕТКОВЫХ из дома №6 по ул. Ремесленной в Сумах на прошлой неделе был настоящий праздник. Отец семейства, допоздна работающий в банке, пораньше вернулся домой, где его ждали жена и трое детей, и они вместе приготовили вкусные вареники с картошкой. К ним в гости в этот день приехали с подарками представители благотворительного фонда Александра КОСТЕНКО «Ты не один – мы вместе». В рамках масштабной акции «Смачний гостинець – дому радість» 200 многодетных семей Сумской области получат по 25-50 кг муки и сахара, которые сделаны из сырья, выращенного на полях крупнейшего украинского аграрного холдинга «Украинские аграрные инвестиции». Этот агрохолдинг возглавляет Александр Костенко.

Вареники и кексы
В рамках акции благотворительный фонд «Ты не один – мы вместе» решил также выделить по 5-10 кг муки и сахара семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. Одинокие и нетрудоспособные люди, лишенные радости жить со своими семьями, также получат в подарок по 2-3 кг муки и сахара. По 200-400 кг будет выделено различным организациям, работающим с детьми, - Сумской областной детской клинической больнице, областному клиническому перинатальному центру, другим больницам, школам и детским домам в районах Сумской области.
Всего на подарки выделено 7 т муки и такой же объем сахара, чтобы жители Сумщины могли сделать вкусную выпечку к майским праздникам и Международному дню семьи, который отмечается 15 мая. «Хай смачним пиріг удасться, хай в сім'ї панує щастя!» - такая фраза указана на каждом подарке. Представители фонда уже начали развозить подарки по районам Сумской области.

Дети и цветы
«Я люблю вареники с картошкой и клубникой», - улыбается общительная четырехлетняя Ира Цветкова, помогая своей маме месить тесто. Участвует в общем деле и младшенькая Аня, которой вскоре исполнится два годика: она забралась на табуретку и окунает в муку маленькую лепешку. Мужчины — отец Алексей и десятилетний Эдик — ждут не дождутся, когда же ужин будет готов. Они тоже слепили несколько вареников.
Семья Цветковых два года назад переехала из Ахтырки в Сумы, где Алексею предложили работу в банке. Надежда раньше работала педагогом-организатором, и этот опыт ей очень помогает в воспитании троих детей. Сейчас она продолжает изучать литературу по психологии - к примеру, недавно прочла книгу о семейных отношениях «Пять языков любви» Гари ЧЕПМЕНА. «Воспитывать троих детей не сложнее, чем одного. Старший сын очень ответственный, помогает нянчить маленьких. На 8 Марта Эдик приготовил пиццу и поджарил картошку», - говорит Надежда, признаваясь, что она не строгая мама, да и папа тоже любит побаловать детей, когда ходит с ними по магазинам.

«Для нас милей всего на свете — семья, друзья и дети», - с улыбкой говорят в благотворительном фонде Александра Костенко

Единственная проблема — острая нехватка времени. «Невозможно все успеть. С одним ребенком надо собрать пазл, с другим — поучить уроки. Но в многодетной семье дети растут более самостоятельными, ухаживая за собой и другими», - говорит Надежда.
Эдик хорошо учится в школе №10, ходит в музыкальную школу в класс игры на аккордеоне. Ира — это самый общительный человек в семье, она успевает уделить внимание и помочь всем окружающим. А младшенькая Аня — не по возрасту серьезная девочка, очень ответственно относится ко всем делам, за которые берется. Она любит играть с большими коробками, разбирать и собирать игрушки. Семейная игра, которая собирает всех вместе, — это твистер. По праздникам семья Цветковых отправляется в Ахтырский район в село, где выращивает картофель, свеклу, морковь, лук и другие овощи. На Пасху они были в Ахтырке, где Надежда поет в церковном хоре в местном храме. Еще по выходным они любят гулять в лесу, ходить на рыбалку и петь песни и колядки. Надежда готовит вкуснейшие бисквиты и шоколадные кексы.
Еще в семье Цветковых есть кошка Даша, два хомяка и аквариумные рыбки. А в их подъезде на лестничной клетке в горшках растут цветы. Вот такая замечательная семья!

Чувство локтя
«Когда в семье много детей, это очень непросто, - говорит самый крупный инвестор Сумской области Александр Костенко, который тоже воспитывает троих детей (сыновьям - 11 и 6 лет, а младшей дочери исполнилось 2 года). - Их надо воспитывать, с ними надо заниматься, готовить им полезную и питательную пищу, чисто одевать, водить в развивающие кружки. И в то же время большая семья – это не тяжкий труд, а награда. Это чувство локтя и уверенность, что ты не один. Это веселые праздники, совместные мероприятия, искреннее беспокойство и искренняя же гордость за своих. Прочная и большая семья – это опора нации, а многодетные семьи – одни из главных инвесторов в нашу страну, и для них тоже нужно создать правильный инвестиционный климат. К сожалению, не все понимают глубину проблем таких семей. В Сумской области более 3 тыс. многодетных семей, многие из них – малообеспеченные. Тем не менее они умеют любить и поднимать на ноги столько сыновей и дочек, сколько дает Бог. Я готов от всей души поддерживать такие семьи».

Обращаться в фонд Александра Костенко можно по адресу: ул. Соборная, 36, офис 10-11, тел. 050-546-11-17

Компания «Украинские аграрные инвестиции» под руководством Александра Костенко обрабатывает на Сумщине 60 тыс. га черноземов. На этом поприще он смог заработать хорошую репутацию, его ценят не только за своевременность в расчетах за паи, но и за существенную помощь в развитии сельских территорий.
Благотворительный фонд «Ты не один – мы вместе» был создан по инициативе Александра Костенко и является некоммерческой, независимой организацией, которая служит интересам всех жителей Сумской области. Работа фонда – личный вклад ответственного инвестора Александра Костенко в экономическое и социальное развитие области.
В настоящее время фонд реализует проекты в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта. Одним из приоритетов является помощь ветеранам ВОВ.
В последнее время фонд оказывал помощь афганцам и матерям, чьи сыновья погибли в Афганистане, детям с тяжелыми заболеваниями (в частности, с диагнозами рак и  ДЦП). Была проведена акция «Протяни руку – сдай кровь – спаси ребенка» для пропаганды донорства. Фонд выступал генеральным спонсором многих культмассовых мероприятий, проводящихся в СумГУ, спонсором Сумского областного конкурса талантов «Чарівні джерела», городского конкурса «Таланты многодетной семьи», конкурса «Майбутнє є». При финансовой поддержке Александра Костенко проводится ремонт детсадов, ФАПов и школ в районах Сумской области, сельских фельдшеров обеспечивают медицинскими комплектами. Кроме того, благодаря усилиям аграрного инвестора районы области получили несколько десятков автомобилей скорой помощи. Сумской следственный изолятор получил материальную помощь – по две тонны гречки и сахара, а также комплекты постельного белья для заключенных. Постоянно оказывается другая адресная помощь.
Текущие планы благотворительного фонда Александра Костенко – помощь пенсионерам, сельским футбольным клубам и большой проект по созданию в Сумах Центра для развития матери и ребенка.

ИД
1
Комментариев
0
Просмотров
1578
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.