Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

По дороге из ада

30 ноября 2011 г.-07 декабря 2011 г., 49 (678), Подвальчик редактора
Газета Панорама, Евгений Положий 01 декабря 2011 в 18:07
Вива Витя Янукович! / Брюссель-Москва-Транзит-Пролет / Убить Тимошенко / Лжевосстание В Донецке
Сумская милиция, конечно, выдала очередной свой перл – это же надо так очистить ридный сити от людей и машин во время визита Януковича, чтобы потом вся страна потешалась. Как пошутил известный сумской телеведущий Сергей Алещенко, на улицах для защиты ВФЯ от благодарного народа было такое количество милиции, что, если бы она занималась охраной правопорядка, преступность бы исчезла вовсе и некого было бы выбирать в президенты. Кстати, никто не знает, с какой целью приезжал Янукович? Какое такое событие в Сумах или Тростянце не могло бы пройти без него? Знамя кадетскому корпусу некому вручить, что ли, или ленточку перерезать? Исключительно от нечего делать мешал жить и работать жителям г. Сумы господин Янукович в этот день, не иначе. Чем тратить на ненужные поездки бюджетные деньги, которых не хватает для выплат молодым мамам – на молоко, подгузники и т.п. – шел бы себе в Межгорье и смотрел по своим многочисленным телевизорам проморолики об Украине к Евро-2012. Это было бы значительно более полезное действие чиновника Януковича.
Кстати, не исключено, что от Евро-2012 для Украины останутся разве что только ролики. Приближается час Х, а именно 19 декабря – в этот день в Брюсселе, не исключено, Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом. И это будет огромным шагом в Европу, шагом, который делает практически невозможным вступление Украины в Таможенный (Евразийско-Советский) союз. Собственно, практически все происходящее сегодня в стране вращается вокруг этого возможного события. Судьба Юлии Тимошенко также напрямую зависит от Европы и России. Несмотря на негативную ситуацию с демократией и очень пессимистические оценки, Евросоюз, скорее всего, пойдет на подписание соглашения с Украиной, чтобы потом, уже в его рамках, более мощно воздействовать на ситуацию. Естественно, Россия делает все возможное, чтобы соглашение не состоялось, звучат даже разговоры, что 19 декабря Виктор Янукович будет не в Брюсселе, а в Москве. Сам Янукович очень нервно реагирует на вопрос, где он собирается пребывать в этот день - «В месте, где это необходимо!» - таков его расплывчатый ответ, указывающий на слабость позиции. Ведь не исключено, что вся эта история с процессами над Луценко и Тимошенко была затеяна с одной-единственной целью – заставить ЕС отказаться от Украины. Однако ЕС демонстрирует завидную выдержку и политическую дальновидность – о будущей встрече в Брюсселе там говорят как о само собой разумеющейся формальности. В сложившейся ситуации ЕС не может себе позволить, несмотря на все экономические трудности, которые обрушились на Еврозону, первым отказаться от Украины. Не может себе позволить отказаться первым от соглашения и Янукович – слишком много слов он сказал в пользу евроинтеграции, слишком много обещаний дал Европе и США. Демонстративный отказ сулит ему лишь одно – судьбу изгоя Лукашенко и арест банковских счетов.
Единственный выход, который есть у Януковича, – это на глазах у всего мира сотворить что-нибудь такое, что исключило бы присутствие Украины в ЕС априори. И то, что мы наблюдаем, – физическое уничтожение всех несогласных, физическое уничтожение Тимошенко, – может вполне быть частью этого дьявольского плана. Убить, замучить Тимошенко – и все вопросы по евроинтеграции отпадут сами собой на много лет. Не может быть? Давайте послушаем очевидцев – сотрудников больницы, куда Юлию Тимошенко привозили рано утром на обследование. Медсестры рассказывают, что Тимошенко не могла самостоятельно передвигаться, однако ее не посадили в специальное кресло и не положили на носилки, а тащили под руки два амбала. На голову Тимошенко, чтобы не было видно лица, накинули какую-то тряпку, однако люди все равно рассмотрели, кого это так охраняют милиция со щитами, хотя говорят, что еле узнали ее. По сути, сегодня Тимошенко полностью находится в руках своих врагов, которые могут делать с ней все что угодно – и им за это ничего не будет. Можно по-разному относиться к Юлии Владимировне, но нужно понимать одну простую вещь: на наших глазах власть совершает преступление, власть калечит человека, а может, даже медленно его убивает. Этот человек мучится и не в состоянии себя защитить ни юридически, ни физически – и все это происходит сейчас, каждую минуту, а мы, современники, наблюдаем за этим, равнодушно лежа на диване.
Мы наблюдаем начало своего истребления. С этим что-то нужно делать, если у украинцев еще осталась совесть.
Возможно, есть у власти расчет и на это – вдруг народ восстанет и пойдет с вилами крушить все подряд? Тогда можно будет и силу показать, дубинками помахать, забить вусмерть десяток-другой - показательно продемонстрировать мудакам из Европы, что Украине там таки делать нечего. Первые шаги уже сделаны в Донецке: одного из протестующих чернобыльцев буквально затоптали, а на следующий день откуда ни возьмись появившиеся обманутые вкладчики (?!) штурмом взяли с вилами и лопатами в руках Донецкую ОГА. Можно ли в это поверить, в эти демонстративные вилы и лопаты? С трудом, честно говоря. Город, как кажется, также избран не зря – как-то спокойнее у себя дома все это дело обустраивать - меньше утечка информации, больше верных людей.
Апелляционный суд Тимошенко должен начаться, кажется, 20 декабря. Однако нет никакой уверенности в том, что даже в этот день начнутся слушания – показывать подсудимую в таком состоянии смертельно опасно, вид экс-премьера может вызвать весьма неоднозначную реакцию уже не только среди европейских чиновников, но и среди украинцев. Впрочем, мы настолько добрая и христианская нация, что посочувствовать действием нас может заставить только чья-то смерть. К сожалению, именно такой неутешительный вывод напрашивается. Такие вот дела.
В пятницу 2 декабря, ко Дню местного самоуправления, на сайте www.vsiSumy.com пройдет традиционное онлайн-интервью с мэром Сум Геннадием Минаевым. Пользуйтесь случаем, задавайте мэру вопросы – он всегда отвечает конкретно и обстоятельно.
А в ночь с воскресенья на понедельник некие мерзавцы изгадили историческую часть города, исписав похабными словами стены и заборы ул. Троицкой и Псельской, не пощадив даже христианский храм. Все надписи сделаны одной рукой, их очень много, т.е. на баллончики с краской потратились дорого, а для передвижения явно использовали автомобиль. Вандалы явно никуда не спешили – вероятно, были уверены в своей безнаказанности, работали не торопясь, тщательно выводя буквы. Все надписи направлены против автора «подвальчика» и преследуют одну-единственную цель – оказать психологическое давление. По сути, это скрытая угроза. Милиционер с такой удивительной настойчивостью спрашивал, подозреваю ли я кого-либо, что хотелось занести в протокол «Янукович», но вовремя сдержался. Но если взглянуть на ситуацию без грустных шуток, то трудно представить, что нужно иметь в голове, чтобы заняться такой гадостью. Мне-то все равно, я и не таких дебилов видел и не такое в свой адрес слышал, но там же дети, в конце концов, в школу ходят. Будьте бдительны. До новых увлекательных. Жизнь прекрасна. Если у вас есть ценности, не меняйте их на валюту - золото всегда в цене.
1
Комментариев
0
Просмотров
739
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.