Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Эффект бабочки

26 октября 2011 г.-02 ноября 2011 г., 44 (673), Подвальчик редактора
Газета Панорама, Евгений Положий 31 октября 2011 в 14:22
Будды И Другая Элита Нации /Минаев И Хуторяне / Быков, Где Деньги? / Молчание Как Предательство
В свете принятия ВР закона «о времени» и того, как его отменяли, как-то неудобно всерьез обсуждать вообще какие-либо решения нынешней власти. Впрочем, нет, скажем точнее: нынешняя власть в своей профанации не одинока. Просто так повелось издавна, что люди, даже всего лишь малое время пребывающие на наших просторах у власти, в какой-то момент резко начинают терять облик. И даже внешняя респектабельность и успешность не могут никого обмануть. Им там, в этом новом облике, крайне не комфортно, но процесс мутации уже не остановить, все попытки вернуться вызывают страшную ломку, и от этого они еще больше злятся. Все больше и больше мнят о себе невесть что, все больше несут околесицу и делают глупости, конечно же, оправдывая себя тем, что «всякая власть от Бога».
Впрочем, ладно, были бы еще хотя бы умные – можно было бы и потерпеть. Но разве умные люди могут лишить областной центр не только поездов собственного формирования, но и даже прицепных вагонов в киевском направлении? С 10 ноября отменяют (с целью оптимизации, конечно же) поезд «Луганск-Киев», соответственно, и сумские вагоны цеплять не к чему. Часто езжу этим поездом, поэтому могу ответственно заявить: билеты всегда купить крайне проблематично, а чтобы места пустовали – это совсем редкость. Да и цена за билет даже в «сидячий» вагон довольно-таки приличная присутствует. Чем прикажете теперь в столицу и обратно ездить? На маршрутках? Для многих людей это сложно и физически, и психологически. И так живем здесь, как в медвежьем углу, а теперь хоть в спячку впадай! Вот тут бы главе Сумской областной администрации Юрию Чмырю и вмешаться в ситуацию, а то инвесторам, которые просто татарской ордой навалились нынче на Сумщину, нечем скоро будет до Киева уехать. Да и не стать Нью-Сумщине экономическим центром Европы без своих прицепных вагонов!
Мэр Сум Геннадий Минаев в очередной раз прогремел в украинских масс-медиа. Нет, вы ничего не пропустили: в ридном сити ничего не сделали неординарного, городская власть ничем, кроме нового мегаЖЭКа «Сумыжилье», не удивила население, просто Геннадий Михайлович иносказательно на ровном месте послал известного Михаила Бродского (извините, цитата): «…на хутор бабочек ловить». Самое любопытное, что ничего в высказывании самого Бродского в Фейсбуке относительно проблем зарегулирования местными властями различного рода справками и разрешениями к такой буйной реакции не располагало. В конце концов Бродский мог и ошибиться, говоря о каком-то конкретном документе, - всякое ведь бывает, можно было просто поправить чиновника. Но объяснить такую ужасную реакцию сумского мэра очень сложно.
В свете вышеизложенного возникает несколько вопросов. Например, нужно ли в подобном духе каждому жителю г. Сумы отвечать Геннадию Михайловичу, если он вдруг что-то не то скажет, а коммунальные предприятия что-то не то сделают? Учитывая, что первое происходит уже часто, а второе – практически всегда, можно только посочувствовать всем бабочкам, которые, несомненно, будут выловлены ловким градоначальником не только в Сумах, но и в окрестных хуторах уже в ближайшее же время. Второй вопрос еще более неприятен: что происходит с мэром г. Сумы? Или уже ничего не происходит? Но так или иначе метаморфоза, произошедшая с ним за последний год, поражает и угнетает. Кроме того, что итоги работы городской власти, мягко говоря, более чем скромные, нам, сумчанам, нужно понимать, что вся Украина смотрит теперь на г. Сумы сквозь призму личности мэра Минаева, точнее, полуматерных цитат, которые эта личность с двухнедельной периодичностью извергает в Интернет. А ведь всего год назад был совершенно нормальный человек.
Вы заметили, кстати, что «временные киоски» (они же МАФы) для торговли бахчевыми (разрешение на деятельность закончилось 30.09.11) продолжают функционировать? Арбузы и дыни, между тем, в этом году стоили в Сумах чуть ли не дороже всего в Украине. С чего бы это вдруг так? Мы уже писали на эту тему неоднократно, отсылали т.н. главному архитектору города Быкову запросы, вопрашая: где деньги за эти МАФы? Нет денег, товарищи сумчане, ответил нам т.н. главный архитектор. Ответ он написал длиннющий, путаный, лишь бы ничего не поняли, но в итоге понятно самое главное: за 50 этих МАФов, средства за аренду земли от которых должны были поступить в целевой фонд при управлении архитектуры, официально не заплачено ни копейки. Уточняем, уважаемая громада, ситуацию, чтобы все стало ясно предельно: 50 торговых точек принесли за целый сезон в городской бюджет и околобюджетные фонды ровно 00 гривен 00 копеек! После этого стенания мэра о пустой городской казне выглядят дешевой театральной постановкой. Уже не говоря о том, что во всех Сумах вряд ли сыщется хотя бы один глупец, который бы поверил, что деньги за все это никому не заплатили. Соответствующим целевым фондом управляет Быков. Быков, где деньги громады? Отдаем себе отчет в том, что только что сделали очередной подарок прокуратуре, но мне, как горожанину, абсолютно наплевать, кто забирает будущее у моих детей в этом городе – Быков или прокурор. Достаточно самого факта. Питаем лишь слабую надежду, что после того, как наглого т.н. архитектора выпотрошат прокурорские, масштабы злоупотреблений станут меньше. Заметьте, между тем, что на следующую сессию горсовета вынесен вопрос о том, чтобы в этих желтых уродцах, которые т.н. главный архитектор города гордо именует «малыми архитектурными формами», разрешили торговлю рыбой. Впрочем, там и так уже всем подряд торгуют, так что пора Быкова на очередную государственную премию по жульничанию в архитектуре выдвигать: за внедрение авангардистских мотивов Малевича-Кандидского в МАФах г. Сумы. А премию рыбой с дынями выдать.
Продолжая архитектурную тематику, вспомним о строительстве на берегу р. Псел, которое ведется по адресу ул. Псельская, 6. Не в 30, не в 40, не в десяти метрах от воды, а непосредственно в воде установлен фундамент, который неустанно заливается бетоном, засыпается грунтом и т.д., нанося огромный вред реке. Провела расследование милиция - результаты уже давно в прокуратуре. Прокуратура молчит. Подан запрос депутатом по этому округу Ольгой Фирсовой – т.н. главный архитектор Быков разразился отповедью-самоотводом и сообщил, что направил в ГАСК, который уполномочен теперь решать подобные вопросы, соответствующую бумагу. Когда направил, под каким номером, т.н. Быков скромно умолчал: а вдруг потом спросят? Ведь об этой проблеме он знал еще летом, тем не менее как должностное лицо не предпринял ничего, чтобы начать спасать реку. А ее надо спасать, потому что если каждый будет строить так, как строит этот чувак с Псельской, 6, то реки нам не видать уже лет через десять. Но Быков молчит. Милиция замолчала. Прокуратура молчит. Мэр матерится, но только в Интернете и совсем по другим поводам. Будьте бдительны. Они уничтожают наше будущее. До новых увлекательных встреч. Жизнь прекрасна. Вот только бабочек жалко.
2
Комментариев
0
Просмотров
1316
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.