Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Юпитер-Минаев, или Пропуск в рай

03-10 августа 2011 г., 31 (660), Обозреватель
Газета Панорама, Инна Стасова 05 августа 2011 в 12:51
Как сделать карьеру в депутатских реалиях, неделя дворников и «рабы Минаева» на марше
Полку депутатов-директоров прибывает и прибывает. Кажется, еще совсем недавно поменялся директор КП «Сумыкомунинвест» (Вадим ЛЫСЫЙ сменил на этом посту Аллу МАЛИК), как фракция бело-сердечных может «пополниться» еще одним руководителем: Владимир ДИХТЯРЬ может возглавить только что созданное КП «Муниципальная охрана». Предприятие ему вроде как «обещают», а вот его предложение увеличить уставный капитал КП с 200 тыс. грн. до 400 тыс. грн. коллеги поддержать отказались. Жирно слишком для предприятия с не совсем понятными функциями, а главное, экономическим эффектом. Разве что мэру и другим местным бонзам женщин-телохранительниц начнет поставлять, тогда точно не прогорит. И прославится. Оригинальностью (о московском прототипе вспоминать не будем).

Его коллега-депутат Александр БОЖЕНКО, как и предсказывали, стал замом у руководителя нового коммунального монстра – КП «Сумыжилье». Если сравнить экономику предприятий, то, чтобы уравнять вес «регионалов» и бело-сердечных в коммунальном менеджменте, последние могут претендовать еще минимум на руководство тремя КП. Чтобы не обидно было…

Между фракцией «Батьківщини» и фракцией мэра – стабильное «шипение». Они периодически обмениваются «любезностями» по поводу выделения земли под ИЖБ и приватизации. И это вечный спор. сравнимый разве что с дилеммой из сказки. Настоящая война ведется на интернет-форумах, где «Рідне місто» сначала прозвали «Рыбным местом», а потом и вовсе стали расшифровывать как «рабы Минаева». Чиновников в этой фракции действительно много, но это еще не повод для подобных умозаключений. Там много внутренне свободных и самодостаточных личностей. 

Сам градоначальник договорился до того, что сравнил себя с Юпитером. Скромно так! Ненавязчиво. Интересно, что он запоет, если в городе появится хоть что-то отдаленно напоминающее пристанище богов!? 
Впрочем, со следующей недели мэр собирается в отпуск, поэтому у него будет время на поиск более четких определений своей личности в сумской истории. 

Губернатор Юрий Чмырь уже вернулся из отпуска и предупредил подчиненных быть осторожными с кондиционерами. Судя по всему, он уже забыл о своем обещании «завести» в областной центр целевую субвенцию из госбюджета - 10 млн. на ремонт лифтов. Теперь Юрий Павлович заявил, что Кабмин выделит региону 26 млн. грн. на строительство нового корпуса студентам СумГУ и дополнительные средства на больницы. О лифтах не слова. Есть подозрение, что это начало избирательной кампании 2012 г. в ВР для ректора СумГУ Анатолия ВАСИЛЬЕВА. Пожалуй, один из оптимальных кандидатов для Партии регионов, больше ведь и некому…
 
Мэр Сум Геннадий Минаев:
- Не сбивайте накатанный ритм сессии. А то вы как дворник по утрам…
 
Неожиданная параллель: градоначальник сравнил председателя планово-бюджетной комиссии Александра Тележенко с французским дворником из известного анекдота, который своей метлой сбивает с «ритма любви» весь квартал
 
3
Комментариев
0
Просмотров
1976
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.