Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ящик Мадонны

30 июня 2011 г.-07 июля 2011 г., 27 (655), Подвальчик редактора
Газета Панорама, Евгений Положий 01 июля 2011 в 10:34
Сюжет Из Страны Абсурда / Верните Януковича На Место Третий Раз / Регионалы На Ул. Ковпака / Когда Посадят Минаева?
В Украине – сенсация. Взоры всего мира прикованы к этой большой и очень бедной, но с рекордным спросом на «Бьюики», «Мазаратти», «Ферарри» и прочие дорогущие автомобили, стране, расположенной немного левее востока центра Европы. Стамбул ликует – титул «города контрастов» перекочевал от него к Донецку.
На улицах столицы, в городе-герое Киеве, у стен Печерского  суда не протолкнуться от фоторепортеров и прочей журналистской нечисти. Немудрено – сегодня здесь идет процесс над действующим президентом страны Виктором Януковичем. Правда, с целью конспирации Януковича переодели в женское платье и назвали Юлией Тимошенко, но сути дела это не меняет. Януковича обвиняют в том, что во время исполнения служебных обязанностей премьер-министра он нанес непоправимый вред своими действиями государственным интересам. Каким именно? Это не важно. Судья не обращает внимания на такие незначительные детали – приговор уже давно написан в Администрации самого президента и пылится в одном из ящиков стола, присыпанный небольшой вязанкой зеленых денег.
Будем же, наконец, справедливы, соотечественники: впервые в истории человечества действующий президент (или как его там по-блатному?) государства сам на себя написал заявление в Генеральную прокуратуру, дал показания и сдался на милость правосудия. Очень любопытную деталь отмечают зарубежные корреспонденты, раньше никогда не сталкивающиеся с такой практикой: роль адвокатов, по сути, сведена к обычному присутствию на заседании. Пока с правом голоса, но это обычная формальность: ведь Янукович готов сесть в тюрьму пожизненно, столь велика степень его раскаяния в содеянном!
Если вышеизложенное и не реальность, то только на первый взгляд.
По большому счету, суд над Тимошенко это и есть суд над Януковичем, только перенесенный из будущего в настоящее. Если кто-то сомневается в том, что суд над Януковичем рано или поздно состоится – давайте проживем лет так десять-пятнадцать и посмотрим, насколько мы прозорливы.
Процессом над «газовой принцессой» (или «газовой Мадонной»), как называли Юлию Тимошенко многие масс-медиа, Янукович открыл ящик  Пандорры  (к государству Андорра никакого отношения не имеет). Согласно древнегреческому мифу, это такой коробочек, открыв который, занесешь в мир людей всевозможные несчастья.
То, что вменяют Юлии Тимошенко, настолько однозначно, что рядом с ней на скамье подсудимых должны немедленно усесться Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, все премьер-министры, практически все министры и их заместители, обязательно – все депутаты Верховной Рады, им это только для начала. Ибо ущерб, который они нанесли государству Украина в общем и по очень конкретным делам  - по каждому можно перечислять часами – огромен.
Но судят почему-то только Тимошенко. Судят впопыхах, слепо и неумно, на глазах у всей страны, всего мира.
Янукович явно не собирается расставаться с властью мирным путем. Потому что в первый же час, когда он перестанет быть президентом, любой честный человек, избранный народом, должен отдать приказ об его аресте. И он сам в этом виноват – такого публичного фарса не выдержит ни одна судебная система ни одного государства. После такого суда, чем бы он ни закончился, украинские судьи могут позволить себе делать все что угодно. Это как у Достоевского: «Если Бога нет, значит, все дозволено!» Если верховенство права попирается настолько бесцеремонно и очевидно, то смело можно следовать классику. Теперь не нужно стесняться. Теперь уже просто нечего стесняться – Янукович и его нукеры стоят перед всем миром без штанов, но неприкрытый срам только тешит их самолюбие.
А как же 11 млрд куб. газа, которые отвалили Фирташу за счет Украины?
Действительно, тема, которая вменяется подозреваемой Тимошенко, уникальна. Куда делись из эфиров «киотские» деньги, которые Тимошенко якобы куда-то не туда потратила; куда-то пропала тема машин «скорых помощи», а ведь если бы там было за что зацепиться, без сомнения, уже давно зацепились. Однако, видимо, не за что – и теперь решили осудить «за газ». Феноменальный бред, который дает любому здравомыслящему человеку исчерпывающий ответ на вопрос, кто такой Янукович и что он там делает.
На этом фоне Путин и Медведев развивают тему Таможенного союза, «Укрнафти» и украинской газотранспортной системы. Чем это закончится – на сегодня неизвестно, но на встрече их с Януковичем обещают сенсации. Кстати, а продление дармовой аренды Черноморского флота и одновременное подорожание газа и коммунальных услуг – это, часом, не сдача интересов каждого гражданина Украины в отдельности и государства в целом?
Не устают нас радовать события и в ридном сити. Вот, будут капитально ремонтировать и расширять ул. Колпака - чем, спрашивается, плохо? Почему плохо? Наоборот, хорошо. Только вот личность предприятия, выигравшего тендер на 21 млн грн., весьма удивляет – «ПМК-45». Опыт работ подобного масштаба отсутствует, разве что внутриквартальные городские дороги, материально-техническая база далека от идеала, мягко говоря. Что удивительно – тендер был выигран у коммунального предприятия «Дорремстрой» и у областного коммунального предприятия по ремонту дорог. Оба предприятия имеют все необходимые материально-технические ресурсы для такого вида работ, опыт - словом, почему они должны были проиграть этот тендер мало кому известной фирме, не посвященному в историю вопроса человеку не может быть понятно. Ларчик (ящик, сундучок, сейфик) открывается просто – фирма «ПМК-45» принадлежит действующему члену Партии регионов товарищу Жиленко. Он, кстати, и фонтан «Садко» ремонтирует. После этого все вопросы должны отпасть, как хвост у ящерицы. Это выражение, кстати, из профессионального сленга – нет, не Януковича – разведчиков. Т.е. скрыться от наблюдения, уйти от «хвоста».
Совершенно неизвестно, как обстоят дела у мэра Минаева в контексте проверки КРУ – ни финального аккорда в виде обобщающего акта, ни заявлений. Говорят, что прокуратура возбудила уголовное дело против одного из его заместителей (финт а ля Помазан-Андронов: «Сдавайся, Ю, а то всех твоих пересажаем!»), а по самому мэру ведут оперативно-розыскную деятельность. Ну, это у них запросто: телефоны послушать, наружное наблюдение неусыпно установить и тому подобные приятные мелочи. Впрочем, информация непроверенная - праздники, не до журналистов. Гражданин Малеванный, который просидел в СИЗО восемь месяцев, очень быстро, например, смекнул, что время не только деньги, но и свобода. Поэтому в течение нескольких часов исчез из поля зрения правоохранителей (или как там теперь их правильно называть?).
Не поспоришь – прокуратура правит бал, устанавливая на территории города свои правила игры. Теперь все должны знать, кто в городе самый главный. Или дело Квиташвили никого ничему не научило?
Есть мнение, что до начала учебного года из ящика Мадонны, открытого людьми, не имеющими на это никакого морального права, в пространство Родины вылетит еще не одно уголовное дело и еще не один срок. Готовьтесь: беспредел пришел. До новых увлекательных встреч. Будьте бдительны. Жизнь прекрасна. И, конечно же, спасибо всем, кто голосовал за Януковича.
-3
Комментариев
0
Просмотров
1248
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.