Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Самый-самый!

02-09 марта 2011 г., 10 (638), Подвальчик редактора
Газета Панорама, Евгений Положий 04 марта 2011 в 11:46
Есть Чему Радоваться! / Житуха Реально Повеселела / Регионалы Разорвали Президента / Грустное Будущее Чмыря

Больше всех не повезло Лесе Украинке, у которой в этот день был бы день рождения. И угораздило же Януковича осчастливить себя именно 25 февраля! Регионалы из штанов и юбок чуть ли не выпрыгивали, чтобы повеселиться: и в «Что? Где? Когда?» играли, и интервью на всех телеканалах давали. Но надо быть и нам все-таки честными и взвешенными, исполнять свой журналистский долг – есть чему радоваться регионалам, есть!
Посудите сами: подготовку к Евро-2012 под себя положили полностью, практически все финансовые потоки страны тоже. Суды отреформировали так, что увольнение по собственному желанию даже некоторые судьи Конституционного суда сочли за счастье – все-таки лучше, чем битой по голове в подъезде. Прокуратуру осчастливили правом отнимать у бизнесменов-оппозиционеров в немереных количествах, ментовку тоже, оппозиция или под лавкой, или в СИЗО, или в наморднике и высовывает мордочку только за сахарной косточкой. Телеканалы, за редким исключением, под контролем, центральные газеты – тоже. На региональном уровне – тоже, только более мелко. Посмотрите на Чмыря и то, какие инвестиции и под кого он заводит – и все станет ясно. Деятельность прокуратуры и милиции обсуждать просто нет смысла, и как бы они там ни пытались на пресс-конференциях изобразить на лице маску людей, стоящих на страже закона, с каждым месяцем выглядит это все нелепее. Для кого, собственно, стараются? Всем все уже понятно.  
А чтобы не возникло проблем с финансированием своих нужд, а народу было о чем поговорить на досуге и чем заняться, повысили цены на коммунальные услуги, ввели Налоговый кодекс, чтобы не сильно предприниматель наглел - словом, все путем.
Не говоря уже о ценах на продукты питания.
Так чего же им не радоваться? У них – все хорошо! Они богатеют каждый час, они могут делать в этой стране все что угодно – и за это им ничего не будет.
Но самое главное – их благополучию в будущем ничего не угрожает.
Ни оппозиция, ни народ, ни международные санкции.
Есть, правда, среди них один человек, который может завалить любое дело – Янукович. Но за ним тщательно присматривают и сильно разгуляться не дают.
Если бы украинцы знали, в руках каких людей оказалась управление страной, боюсь, каждый второй попросту попытался сбежать.
Многие удивляются – неужели власть имущим все равно, как живет народ? Кто же налоги в казну платить будет? Наивные. Это вопросы для нормальной власти и нормального государства. А Украину в этом состоянии и тех, кто ею сейчас заправляет (и заправлял не так давно) в эту категорию заносить никак нельзя. Это все равно, что больного тифом положить рядом с людьми, страдающими насморком. Деньги и так в их руках, зачем же усложнять перераспределение ресурсов через налоги? Допустим, общая денежная масса гривны составляет 800 млрд грн. Есть ли разница, каким образом положить ее себе в карман: через новый закон о госзакупках напрямую или ждать, когда налоговик соберет мзду в бюджет, по дороге прихватив половину? Ну а если кому-то не хватает, то реально Арбузов допечатает, сколько надо.
Украину уже нельзя рассматривать как государство, функционирующее по каким-либо законам, кроме понятий правящей партии – ничего не работает. Точнее, все работает только в одну сторону, и чем больше крен, тем хуже всем, кто не «бело-голубой». Потому что их никто не остановит: ни оппозиция, ни прокуратура, ни менты, ни суды. Народ остался один на один с братвой.
Ярчайший пример – события в Сумах 25 февраля. Что такого в том, что группа молодых людей шла на пл. Независимости с плакатом Януковича с целью выразить свое несогласие с его политикой? Обычное явление, демократия в действии, мы к этому уже так привыкли, что случившееся можно назвать чрезвычайным происшествием.
А случилось вот что: группа депутатов городского совета (!) от Партии регионов в сопровождении лиц характерной наружности и консультанта главы Сумской ОГА Чмыря (тоже бывшего мента) и при полном попустительстве (если не сказать, что поддержке) напали на демонстрантов и… Вот тут нужно, конечно, сделать ударение – представители Партии регионов разорвали портрет Януковича. Сдуру, конечно, как и многое, что они делают, так у них получилось – не повезло Виктору Федоровичу, свои же на куски, в ошметки! Повезло Чмырю, что в Администрации президента об этом не узнали. А каков бы был заголовок, представляете: «Депутаты Сумского горсовета от Партии регионов разорвали портрет президента на глазах у изумленной толпы!»
А если без шуток, то прямо перед глазами приезды оппозиционных лидеров в 2003-2004 гг., холодное лицо Ольги Крутушкиной, правой руки Щербаня, руководящей процессом, перекошено от ненависти лицо Бориса Родельса, руководящего сборовскими, которые то бросали яйца, то пытались затеять драку… Тоже ведь думали, что короли, что навсегда здесь. Крутушкиной, кстати, Юрий Павлович, срок дали за фальсификацию выборов. В 1999 г. пронесло, в 2002 г. тоже, а вот в 2004 г. – не судьба. Родельсу тоже несладко пришлось, в итоге сейчас в Волгограде, наверняка прекрасно себя чувствует, но столько было волнений, пока был в розыске… Гегель ведь говорил, что «…история учит людей тому, что люди ничему у истории не учатся», но тут и без основоположника спирального развития понятно, что не до Гегеля сейчас сумским регионалам. Главное, что характерно, – БЮТ слился с ними просто в диком экстазе. Надо же, Лысенко даже не пожалел партийцев, отправил по морозу по ул. Кирова с опросом, нужно ли переименовывать ее в Кондратьева. Городские власти тоже, конечно, могли бы попиаристей к вопросу подойти, провести соответствующую подготовительную работу – люди есть люди, другие тут не живут. И если к ним домой придет человек из уважаемой партии и скажет, что возвращение улице исторического названия или переименование будет стоить ему большой суммы денег, то, конечно, такой человек будет против. Но это еще что: такой человек, учитывая наличие в известной партии людей, обладающих талантами опрашивать людей и получать их подписи без ведома самих людей (как на Курском в случае с «вишневым садом») вообще может и не знать, что его опрашивали. Впрочем, это не имеет никакого значения. Голосование по мораторию на выделение земли и все, что за этим последовало, дает нам четкое понимание того, что напротив большинства депутатов из фракций БЮТ, ПРУ и КПУ то или иное конкретное название – чистой воды случайность. Если первых переместить к третьим, а вторых – к первым, то для города, по большому счету, мало что изменится. Да и для самих депутатов тоже.
Возвращаясь к нападению на демонстрантов, заметим, что депутаты Жиленко, Перепека и иже с ними всегда вроде бы считались вменяемыми людьми и  бизнесменами. То, что они сделали, выводит их из этого ряда и ставит на один уровень с пьяными сопливыми гопниками. Наверное, господа депутаты после того, как вырвали при помощи милиции у студентов портрет Янукровича и порвали его на куски, думают, что теперь они очень крутые перцы, а партия и лично Чмырь гордятся ими и, возможно, их теперь наградят маленьким памятным хвойным венком под слоган «Увикны Украину». Губернатор тоже, наверное, очень горд собой – еще бы, сорвали провокацию! Но мне почему-то кажется, что эти люди глубоко заблуждаются. До новых увлекательных встреч, будьте бдительны, жизнь прекрасна, особенно с Януковичем в прямом эфире! Он у нас самый-самый!

29
Комментариев
1
Просмотров
3350
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

ви праві