Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Продлят ли контракт директору Сумского аэропорта?

Петро Правда
Петро Правда 05 декабря 2021 в 20:36
ОКП "Аэропорт Сумы" 2012-й год
Продлят ли контракт директору Сумского аэропорта?

Заканчивается 2021 год, а еще заканчивается контракт директора ОКП «Аэропорт Сумы» Карповича Константина Владимировича, который вот уже три года, как стоит у руля нашего аэропорта. На первый взгляд за каденцию Карповича К.В. с 2018 по 2021 год в аэропорту дела обстоят как нельзя хорошо. Но так ли это на самом деле?

Первое и, наверное, самое важное – это то, что в ОКП «Аэропорт Сумы» отсутствуют регулярные рейсы, как таковые.

Из-за окончания соответствующих сертификатов осенью 2018 года и не получения новых, аэродром был закрыт и не мог принимать хоть какие-нибудь чартерные рейсы до начала 2020 года, когда сертификаты с горем пополам всё-таки были получены. Ни при одном из предыдущих директоров аэродром на столь продолжительное время не закрывался. Ну, а авиарейсов как не было, так и нет. 

В аэродромной службе, совмещенной со службой спецтранспорта, сокращены все водители, что ведет к тому, что спецавтотранспорт не ремонтируется и аэропорт не может обеспечить обслуживание авиарейсов.

Служба организации перевозок не сертифицирована.

Медицинские работники предприятия с начала карантина и по сей день находятся на простое, в результате чего не осуществляется осмотр сотрудников с замерами температуры на предмет заболевания коронавирусом и оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях. Предрейсовый медконтроль водителей ПОСАБ так же не производится.

Из-за сокращения деловода делопроизводство на предприятии не осуществляется, что приводит к тому, что важная информация до начальников служб доводится не вовремя, или вовсе не доводится, что влечет за собой нарекания от Госавиаслужбы и других ведомств. К тому же директор Карпович К.В. совместно со своим заместителем Молоданом И.Б. не всегда ставят в известность начальников служб об информации связанной с авиационной безопасностью и безопасностью полетов.

Карпович. К.В. ни разу не проходил обучение по охране труда.

К работам по выпиливанию поросли и выкосу травы бензопилой и тримером-кусторезом по указанию Карповича К.В. привлекаются не обученные сотрудники предприятия, что является грубейшим нарушением.

В начале 2021 года по вине Карповича К.В. заработная плата работников аэропорта была задержана на четыре месяца. В конце же 2021 года все без исключения сотрудники должны взять отпуска за свой счет (по семейным обстоятельствам), так как финансирования выделенного на зарплату уже не хватает.

Зато, при наличии штатного юриста, нанят еще один юрист по договору, который так же успешно получает зарплату.

Карпович К.В пользуется служебным автомобилем в личных целях, в результате чего за три года использовано бензина около трех тонн. Посчитайте, сколько это в денежном эквиваленте. Вот это экономия для убыточного предприятия!

Карпович К.В. создает неблагоприятную обстановку для неугодных ему сотрудников, с угрозами и моральным давлением, в результате чего те вынуждены увольняться. Так были доведены до увольнения первый заместитель директора, заместитель по авиационной безопасности, 5 сотрудника ПОСАБ, начальник пожарной охраны, начальник ЕСТЗП, деловод.

А теперь вопрос: Целесообразно ли областной администрации продлять контракт директору ОКП «Аэропорт Сумы» Карповичу К.В.?

Петро ПРАВДА



 
5
Комментариев
0
Просмотров
1471
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.