Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Час пик по-сумски

Блоги, Инна Клышко
17 февраля 2011 в 12:26
Пенсионеры готовятся к новым графикам сумских троллейбусов

Сегодня утром была свидетелем любопытного разговора. С химгородка в центр на троллейбусе приехала знакомая тетушка-пенсионерка. Дитя войны. За время пути она пообщалась с кондуктором в троллейбусе, и та сообщила, что с 1 марта троллейбусы будут ходить только в часы пик. «Ничего! Мне в другое время и не надо. Буду ездить по льготам в час пик!» - сказала, как отрезала.

После этого она поведала мне «страшную тайну», услышанную в троллейбусе. Оказывается, это сумской градоначальник лишает сумских пенсионеров права ездить в троллейбусах, а все потому, что все маршрутки – его!

Ни о депутатском лобби горсоветовских маршрутчиков, которые не горят желанием помогать коммунальному транспорту, ни о задолженности государственного бюджета за льготные перевозки моя тетушка ничего не слышала и слышать не хочет.

Так что, рабочие сумчане, готовьтесь к испытаниям и штурмам транспорта по утрам и вечерам!

Пенсионеры, льготы которых государство не торопится компенсировать, пешком ходить не будут. Похоже, что это придется делать спешащим на работу, в школы и в детсады. Одно только обнадеживает: весной будет теплее, чем сейчас!

2
Комментариев
7
Просмотров
2787
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Да, товарищи... Если позволит здоровье нам дожить до старости, думаю, многие изменят свою точку зрения на многие вещи. Только не забывайте, что благодаря нынишним старикам и пенсионерам мы "стоим на ногах".

Вы когда небудь видили, чтобы по сотне ездили москвичи или таврии, я лично нет. В основном ездят машины стоимостью 100 тыс. и выше. Куда смотрит ГАИ и власть? Депутаты и VIP чиновники ни когда не сойдут со своих автомобилей и плевать они хотели на общественный транспорт и г. Сумы. Вот цена " зради " Минаева, а не то что он рассказывает, политическая стабильность.

Ні в якому разі не захищаючи за помилки, скоєні Мінаєвим у вирішенні транспортної проблеми (зокрема трлейбусного управління), хочу нагадати всім сумчанам дуже важливу річ!!!

Всі ви знаєте, що даний вид транспорту є дотаціонний!!! І на сьогодні проФФесійний уряд БАЗАРОВА-БІБІБКА не повернув (компенсував) цій комунальні установі 4000000 грн!!! В цей час БАНДЮКОВИЧ купує собі вертоліт за 17 млн.,а чмирь в носі ковиряється!!!Кабздець!!!
О це так "ПОЧУЛИ КОЖНОГО"!!! І вони мені ще розпоповідають що "ЖИТТЯ ПОКРАЩИЛОСЬ ВЖЕ СЬОГОДНІ"!!!! ГАНЬБА!!!

НА КИІВ З ВИЛАМИ!!!

НАПИСАВ НЕПУТІН

Для порівняння, середня вартість перевезення у столиці – 2,25 грн, в Луцьку, Одесі, Івано-Франківську – 2 грн, у Харкові – від 1,5 до 4 грн, у Донецьку – від 1,50 до 2 грн.
стоимость газа подорожала незначительно.Половина маршруток на газе.Топливо было 7 грн стало около 9 грн разница в 2 грн Пассажиров за смену 1000 чел .,топлива за смену 100 литров =200 грн это переплата за топливо .200 грн делим на 1000 чел получим 20 коп идёт на удорожание топлива. Даже при перевозке 500 чел всего и то на 40 коп.Но не на 2 грн.и не надо спекулировать -запчасти и др. нормальная рентабельность 15-20% А у этих разжиревших перевозчиков 100% .И всё с наших карманов.Заплатил в МЭРию взятку и считай как хочешь на 2- грн повысить?Да пожалуйста! А вот выплачивать компенсацию попавшим в дтп с участием автобуса они не хотят Вот тут // posovesti добавить c o m. u a// была статья" Советы пассажирам "как получить страховку от владельца маршрутки так вообще нереально.Заставить их на основании законного принудительного дополнительного страхования платить по европейским меркам

Козел ты гена! твои избиратели.

Ну и кто выиграет? Пенсионеры как ездили,так и будут ездить.Только раньше они рассасывались на протяжении дня, а теперь в часы "пик",мешая рабочим и учащимся добираться на работу и учебу. И кто от этого выиграет? Спасибо вам Геннадий Михайлович от ваших избирателей.

Ну что вы в самом деле - кругом виноваты старики,пешком им ходить уже тяжело,не хотят они вам мешать,в такое положение ставит их государство.пусть делаются целевые выплаты на льготные поедки,что бы старики покупали за эти деньги билеты в транспотрте, а вообще старость и так приносит мало радости.