Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Я люблю сумских продавщиц

Блоги, Игорь Касьяненко
22 сентября 2010 в 15:26

Сначала две истории.    Захожу я около 21 часов  в ночник на углу улиц Садовой и Пушкина, купить  четыре пакетика чая.    В зале  какой-то парень и я. За прилавками две продавщицы чего-то возятся,  не очень обращая на нас внимание.   Мы мирно ждём. Минут через пять дамы  таки решают отвлечься на нас и сразу вдвоём начинают обслуживать с одной кассы. Парень стоит первым.   Обслуживающая меня  продавщица берёт из-за   его спины мои пять гривен, выясняет заказ, протягивает ( опять же через спину парня) четыре пакетика чая и  не глядя бросает ( как потом выяснилось)  три гривны сдачи  в лоток, куда вторая продавщица в это же время бросает   сдачу для парня. Тот, естественно,  забирает всё и уходит. Я  спрашиваю у продавщицы свою сдачу. Она говорит, что отдала.   Я интересуюсь, кому и где. Продавщица начинает понимать, что сдачу забрал парень и предлагает мне погнаться  за ним и  отобрать своё.  Потом сама предпринимает робкую попытку  побежать вслед, но обнаружив за дверью тьму, возвращается в магазин и начинает кричать. Мол, я  отдала и ничего не знаю.  Я же,  разумеется,  хочу получить свои три гривны сдачи. А она ничего возвращать мне не собирается. И  орёт. Громко. Очень. Так орут, когда  зовут на помощь, если бандиты на улице нападают.  На крик начинают собираться люди.  Важное замечание. Дело происходит вечером в ночнике. Контингент соответствующий. Основной товар этого времени  - пиво. Или чё покрепче.  В основном постоянные покупатели.  И вот тут закручивается самое интересное. Народ в зале массово начинает принимать сторону продавщицы. Она же ведь орёт истошно и со знанием дела, а я с поправкой на контингент, напротив,  стараюсь говорить экстремально вежливо.   Однако ситуация всё равно накаляется. И когда я наконец слышу от некоего крепкого  юноши средних лет:  «Ты, дядя дужэ энтилехентный», я понимаю, что  плакали мои три гривны и пора уходить.  А то будут бить.  Да…  с грустью думаю я. Неплохо так зашёл один в магазин  купить 4 пакетика чая.  Три гривны отобрали  и ещё спасибо, что успел убежать, пока не побили.

История номер два проще. Захожу в продуктовый,  известный, как «десятка», на Пролетарской, прошу продать мороженное, даю 50 гривен. Продавщица отвечает, что у неё нет сдачи. Я прошу её  пойти разменять, это же её работа и она обязана иметь сдачу. В ответ она начинает орать. Далее предыдущая история повторяется один в один.

В обоих случаях меня поразили две вещи.  Первая. Тексты и манера общения продавщиц со мной  были практически абсолютно идентичны.  И та и другая, сразу же объявили, что никаких управлений по защите потребителя не боятся, так как  их зарплата 800 грн   и в этой связи плевали они на всех и вся. И обе  на меня орали. Скандально  и возмутительно.

А второе -  это то, что  покупательская публика оба раз  массово  и агрессивно принимала сторону хамящих продавщиц. 

И вот что я по этому поводу  думаю. Когда  меня из уютного социализма переселяли, в  дикий капитализм, мне,  в качестве главного аргумента, обещали 200 сортов колбасы и вежливое обслуживание.  Насчёт 200-х сот сортов всё оказалось бы правдой, если бы из них был хотя бы один съедобный.  А продавщицы хамят пуще прежнего.    Значит, как я понимаю, то что у нас – это не капитализм.  Это некий  неведомый доселе  уклад, где  повсеместное хамство является знаком того,  что ты свой и с тобой можно иметь дела.

Ну и напоследок.  Все, кому я рассказывал эти истории  (интеллигенты на манер меня) в один голос советовали забыть, простить, подставить вторую щеку и возлюбить вышеописанных дам и их работодателей. Вот собственно этим я и пытаюсь сейчас заняться.

-2
Комментариев
25
Просмотров
8069
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Все комментарии свелись к позиции интеллигентов возмущенных хамством, но смирившихся и людей, которые, опускаясь до уровня обидчика, сами не против получить удовольствие и выплеснуть адреналин. Какая позиция правильная решает каждый сам за себя. Но если ситуация повторяется и не в одном магазине... Представим, что продавщицы не так глупы, вечер и усталость тоже требуют разрядки и они, как хорошие психологи, давно просчитали ситуацию, когда сдача в одну тарелочку подается двумя продавцами для двух покупателей.Интрига готова. Остается ждать реакции. И тут бесплатный спектакль!Вот только, если из нас везде будут делать марионеток для своих постановок, что бы на нас "разряжаться", думаю что ни каких нервов не хватит на всех чиновников, врачей и продавщиц!Поэтому для организации контроля общества за культурой обслуживания нужно, что бы общество само организовало "Полицию нравов". За хамство можно наказать, если в обществе есть на то социальный заказ и понимание и не желание его терпеть. А главное, когда общество само начинает себя таковым чувствовать.

Игорь! Вам надо описать случившееся в жанре фельетона, хотя бы для себя. А лучше - для нас, читателей. Думаю, получится не хуже чем у Михаила Зощенко. Взгляните на все со стороны с чувством юмора и сатиры. Вы ведь педагог по профессии? Кому, как не Вам, отучать сумчан от хамства? Возможно, этими сатирическими рассказами Вы внесете свой вклад в культурное развитие наших земляков, как Орест Хома "Бах-Фестами". Может для этого и случаются с Вами подобные истории? Улыбнитесь!

Ну во-первых, не всё так плохо Smile))). Живу я интересной и насыщенной жизнью и единственное, что изменилось с тех пор - это магазин, куда я в случае необходимости хожу за пакетиками чая и соответственно выручка там увеличилась настолько же, насколько она уменьшилась в ночнике, где меня обхамили. Во-вторых, поводов для улыбок у меня хватает и без взгляда на себя в зеркало Smile)) В-третьих, я уже писал, в теме о Донецке, что не так уже и мало культурных событий в этом городе случилось только потому, что я их придумал. Так что с вкладом в культурную жизнь города у меня тоже всё нормально. А разговор этот я начал потому, что хотел как-то активизировать тему общественного неприятия хамства. Ведь хамов в нашем городе не так и много. Просто они очень активны и всё время лезут в глаза. Слушайте, а может им любви не хватает?

Если Вы, Игорь, так думаете, то вам немедленно нужно явиться в вышеуказанный ночник с цветами и признаться всем участницам той драматической истории в любви... На коленях... Купить 4 пакетика чая... И оставить им "на чай" 3 рубля. Тогда они точно поверят в искренность Ваших чувств! А если серьезно, я этим продавцам ночников не завидую. С кем им приходится общаться в ночное время? За 8ОО грн. Хорошо, что мы с Вами не продавцы! А Вам, Игорь, вообще везет - живете в иллюзорном мире рекламы, где все сверкает как новогодний серпантин. Вот и не можете спокойно реагировать на реальность.Да! Профессия на всех накладывает свой отпечаток..

Ну это Вы мелко берёте. Надо устроить День культуры возле этого ночника. Нанять симфонический оркестр, чтобы играл вальсы и мазурки, а всем алкашам вечерним объявить, что если явятся в смокингах и будут говорить здрасьте-пожалуйте - получат по чекушке в подарок от организаторов. Конкурс ещё можно устроить, кто из посетителей больше знает цезурных обращений к согражданам (ну там типа, пан, сударь, мадам...) Эх, жалко выборы закончились, а то можно было бы попробовать подписать под это дело какую-нибудь партию. Например, партию синих. Есть же у нас в Украине такая партия? Лично я её членов часто на улице вижу...

Игорь, Вы просто прелесть!Я так давно не смеялась... Вы только не воспринимайте все всерьез, пожалуйста. История поучительная. Лично я сделала вывод, что по вечерам лучше покупать товар сразу "на все", чтобы без сдачи. Спасибо. А по поводу общественного неприятия... Есть одно предложение. За счет добровольных взносов интеллигентных покупателей изготовить почетные грамоты и развесить их во всех особо отличившихся хамским обращением магазинах с текстом: "Магазин-победитель в общегородском конкурсе по вежливому обслуживанию покупателей". А самым хамовитым продавцам еще и вручить премии... После этого им станет стыдно и они начнут стараться. Аванс в любви - это ведь тоже любовь...Все уже устали от "кнута". Может их "пряниками" мотивировать?

А интересно было бы провести в городе День Вежливого обслуживания в продуктовых... Чтоб ТВ интервью у покупателей брало, мол, как тут вас не обижают? Чтобы газеты о самых вежливых продавцах писали... Только правда хто ж в нём участвовать будет?

ооо, я даже знаю, о каком магазине речь идёт. Тоже в этом районе живу. И как же надоедает стоять и ждать, пока эти милые тётеньки разгребутся в своих ящиках, прилавках и в чём там ещё можна разгребать, пока ты стоишь, смотришь на них и ждёшь, когда же продатут несчастную коробку спичек!

да... Конфликт ещё тот! Три гривны и 4 пакетика чая. Очень обидели маленького Игоря. Могли в морду дать. Орали. Контингент не понравился. Ходите днем (обязательно с другом менее интеллигентным) только по супермаркетам и запасайтесь пакетиками с чаем до темна. А то, не ровен час, у нас не станет такого искрометного блоггера...

да уж действительно! А что такого-то? Подумаешь, три гривны... Подумаешь, обхамили... Я бы не хотела оказаться в подобной ситуации. А вы?