Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Майдан в Киеве. Дежавю.

Блоги, Игорь Касьяненко
23 ноября 2010 в 00:07

Что-то неладное творится с числами и цифрами в нашей державе. Вот смотрю я по телевизору как Верховная Рада принимает Налоговый кодекс и вижу в зале около сотни нардепов. А по голосованию получается, что НК принят во втором чтении 269 голосами. А ведь в зале тогда ещё была и оппозиция! А сегодня на киевском Майдане было точно не менее 120 тыс. (может и больше, но судить трудно, так как часть народа была на Банковой, часть мигрировала между АП, ВР и Майданом), Однако по ТВ, как мне сказали, называлась цифра в 10 раз меньше. Но я-то там был! Я воочию видел этот людской поток, который сначала занимал только площадь возле консерватории, а потом разлился так, что перекрыл Хрещатик и перекинулся на ту сторону улицы. Вообще, акция очень напоминала Майдан 2004 года. Может только меньше студентов и националистов. Однако лица у людей были такими же по-человечески красивыми и решительными, география объединяла Восток и Запад, такими же были самоорганизация и настрой. И точно также, прошу прощения за громкие слова, сердце переполняла гордость, за нас украинцев. В этом смысле, я готов утверждать, что Украина, как страна существовала за эти двадцать лет всего-то месяц в 2004году и вот сегодня, 22-го ноября 2010 года. Именно это, вероятно, и не нравится хозяевам телеканалов (они же нардепы, они же крупный капитал в первую очередь заинтересованный в уничтожении малого и среднего бизнеса). Поэтому они и пытаются сейчас преуменьшить её значение, искусственно занижая (в разы!) количество участников, натравливают на предпринимателей бюджетников и окружают митингующих автобусами с ОМОНами (в 2004 году я столько за всё время милиции не видел, сколько за сегодня).

Но это эмоции. А сейчас несколько причин, почему я оказался в понедельник 22 ноября на Майдане. Во-первых, я как гражданин этого государства, заинтересован в наличии в нём большого числа самозанятых людей. Отвечаю почему. Сравним для примера вклад в казну бюджетного работника и предпринимателя-упрощенца. Бюджетный работник получает из бюджета, к примеру, 10 грн. После чего, он отдаёт три гривны обратно государству в виде налогов на зарплату. Таким образом, получается, что он просто берёт из бюджета (не внося туда ничего) 7 грн. Предприниматель же ничего не берёт из бюджета, а только пополняет казну. Предприниматель – это всегда плюс в казну государства. Более того. Точно так же как обществу необходимы пожарники, например или учителя, точно так же обществу нужны ЧПэшники нынешние. Ведь если бы они были обществу не нужны, рынок бы их сам отменил, потому что общество отказалось бы оплачивать их услуги.

Второе. Мы с Януковичем так не договаривались. Если бы он во время президентской гонки прямо сказал людям, что вот такой будет при нём Налоговый Кодекс, такой - Трудовой, такой - Жилищный – и его бы при этом избрали, то всё. Вопросов бы не было. А так получается, что уважаемый Президент обманным путём занял свою должность. Ну и наконец, я, как рекламист, при принятии ТАКОГО НК просто лишусь большей половины своих рекламодателей, а значит и такой же части зарплаты. И так с Януковичем мы тоже не договаривались. Так же, как не договаривались с Президентом читатели коммерческих газет, которые существуют за счёт рекламы и только в связи с её наличием остаются независимыми, что отныне независимых газет у нас не будет. А будут только издания политических партий.

Акция продолжается, Судя по настроению людей, отступать им некуда.  

 
 
 
 

3
Комментариев
6
Просмотров
1648
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

А как же вы допустили таких до власти? А теперь дружно все против? Харьков и тот поднялся.Надо учиться людям думать а не жить эмоциями.

Надо организовывать перевыборы и рады и януковича. Эти даже если и отступят сейчас, всё равно не успокоятся. Учтут ошибки, перекупят лидеров, разгонят базары, руками местных продажных минаевых и сделают то, что хотят. Выход только менять власть - пусть следующая видит, что с ней будет если пойдёт по этой дорожке.

Читаю предвыборную программу Януковича. " Податкові канікули для малого бізнесу на 5 років"
Отэта силён мужик брехать! Куда там Юле.

Сподобалось, що підприємці не побажали зустрічатись з Тигіпкою. Взагалі, було б правильно постановити всеукраїнськими зборами, що Азаров, Бродський і Тигіпка звільнені народом з роботи і більше не мають права отримувати зарплату.

Я уже писал о том почему такие как ты на майдане оказываются. Сколько ЧПешников на едином налоге в панораме работает? Касьян, мы то с тобой знаем. Молчал бы ты уже. Или песенки бы пел.

Сразу предупреждаю. Касьян - так меня разрешено называть очно только друзьям и любимым женщинам. В остальных случаях - я расцениваю это , как неуместную фамильярность. Все комменты с фамильярным обращением буду удалять. Хамить - можно, потому что хамящий, как правило, бранными словами описывает свой внутренний мир и вызывает жалость. А жалость - хорошее чувство. Его надо в себе стимулировать.
По сути. Я на Майдане был, кроме всего прочего, потому, что все доходы моей семьи связаны с малым бизнесом. то есть это элементарный инстинкт самосохранения. Удивительно было бы если бы я там не был.
А за песенки - спасибо. Мне приятно.