Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Какая разница

Блоги, Євген Положій
10 января 2020 в 14:59
И Пробил Час / Страдания Фейерверщиков / Новогодняя Поздравлялка / Мальчик Прав
Они мучались и страдали пять лет, с 2015 года. Тайно скупали на черном рынке хлопушки, петарды, фейерверки, прятали их под кроватями и в подвалах, следили за политической ситуацией в стране, многократно уставали от войны, которая где-то там, да и какая разница вообще? Все это время они ждали сигнала, условного знака, когда можно будет в новогоднюю ночь вывалить с толпой единомышленников на улицу и высадить все эти взрывоопасные запасы, несмотря на законодательные запреты, в темное новогоднее небо. Сигнал, тайный знак не был условлен, никто не знал, как и когда он должен прозвучать, но все они были уверены, что услышат его, обязательно услышат и идентифицируют среди миллиардов килобайтов информационного шума.
И вот этот час настал.

Сначала министр внутренних дел Аваков и президент Зеленский, после того как из России их взяли «на слабо», два часа в прямом эфире уговаривали страну поверить, что детский хирург, медсестра, музыкант-волонтер и их друзья, «…увлекшись идеями превосходства арийской расы», в 2015 г. убили журналиста Шеремета «с целью дестабилизации обстановки в стране». Убили-не убили – следствие через пару-тройку лет разберется. Однако сам факт участия президента в таком ловком дельце и уверенность, с которой мусора упекли волонтеров в Лукьяновское СИЗО, конечно же, вселили первую, пока еще робкую надежду. Руки зачесались, захотелось проверить, как там запасы, все ли фейерверки на месте, не запылились ли?

Потом со скамьи подсудимых, без приговора суда, игнорируя все нормы правосудия и здравого смысла, извлекаются экс-«беркутовцы», обвиняемые в убийстве 48 человек, и передаются стране-агрессору. В рамках дела исключительно благородного – обмена военно- и другими пленными.

Потом президент Украины Зеленский по своей же инициативе поздравляет президента России Путина с Новым годом, благодарит, желает здоровья и всего прочего очень хорошего. Разве может, если задуматься, президент страны, которая защищается от агрессора пять лет, поздравлять с праздником президента этой же страны-агрессора с праздниками и желать ему здоровья? Конечно же, нет. А если нет, то нет и никакого агрессора, нет никакой войны – война закончена, все военнопленные дома, да даже если и не все, то остальных вот-вот обменяют. А если даже и не обменяют, то мы их туда не посылали.
После таких мощных внешних сигналов все петарды и фейерверки извлечены из своих укрытий в полном объеме и приведены в полную боевую готовность. Но все равно еще страшно. А вдруг в своей новогодней речи президент скажет, что он пошутил? Ведь пошутил же он насчет всего остального в своей избирательной программе, типа по 4 тысячи баксов зарплата учителям и никаких родственников и знакомых на сытные государственные места не назначать? Пошутил. Вдруг и сейчас выйдет - и скажет: волонтеры, мол, Шеремета не убивали, шутка, Путин – Х-о и чтобы он издох, а убийц «Небесной сотни» мы достанем из-под земли, как когда-то израильский «Моссад» достал (т.е. убил) всех террористов, совершивших нападение на сборную Израиля на Олимпиаде в Мюнхене.

Что там вспоминать, дрожали и потели, конечно же, руки. Но президент в который раз не просто не подвел, не просто оправдал ожидания, а многократно их превзошел. И дело не в чудесном видеоролике, не в чудесных людях, которые стояли рядом, не в чудесном призыве объединится и любить всех украинцев. Потому как понятно, что на всех любилки не хватит, да и зачем это?

Дело в том, что президент сказал ту самую сокровенную фразу, кодовые слова. «Какая разница?...» или, другими словами, «пох…», что и было написано на пальто его друга Жени Кошевого во время избирательной кампании. Так что все сходится.

«…Главное, чтобы улицы были заасфальтированными и освещенными». Прав, прав, конечно же, Гарант – неважно, как они называются. Неважно, кому памятники, неважно, как называются города, неважно, как называется страна, в какой мы живем. Важны только наши желания и эмоции. Поэтому нужно хватать весь запас фейерверков и петард, накопленный за эти годы, и, невзирая на запрет, на всеобщее, еще недавнее, казалось бы, общественное одобрение этого запрета, на то, что взрывы и вспышки могут нанести кому-то (догадайтесь сами кому) психологический ущерб, бежать на улицу и четыре часа подряд сотрясать воздух канонадами.

В эту ночь, впервые за пять лет, эти люди были по-настоящему счастливы. Потому что разницы нет, потому пох… Они вернулись в свою систему координат, в свою любимую карамазовщину. Помните у Достоевского? «Бога нет. А если Бога нет, то все – дозволено».
Но мы, конечно же, здесь не о Нем, не о Боге.

В эту Новогоднюю ночь пал моральный закон, общественный договор, существовавший последние пять лет. Он был пристрелен президентом, как загнанная лошадь, мешающая следовать каравану юмора и мира в светлое будущее. И это событие, вкупе с вышеописанными, буйно приветствовали фейерверками миллионы сограждан.

А в это время семилетний мальчик спрашивал у родителей: «У нас что, началась война?» - «Нет, какая война, сынок?! Это же просто фейерверки!» - «А разве фейерверки не запрещены?» - «Запрещены» - «Это же закон?» - «Да, сынок, это закон» - «Значит, это выстрелы, и у нас началась война! Потому что никто не может нарушить наш закон!»
Такой логике следует маленький мальчик, гражданин Украины, четко знающий, почему украинский народ восстал в 2013 году на Майдане, почему началась война и кто – агрессор и враг Украины. И он не может понять, как люди могут нарушить закон своей страны. И он, безусловно, прав – у нас началась война. Против тех, кто отстоял независимость и свободу этой страны в 2013-2015 гг.

Будьте бдительны. До новых увлекательных встреч. Жизнь прекрасна. Из всех анекдотов по поводу «какая разница?» мне больше всего понравился вот этот. Зеленский в аптеке: «У вас есть хлористый калий?» - «Нет, только цианистый» - «А какая разница?» - «Три гривны».

Только не рассказывайте его никому, пожалуйста, т.к. в свете последних веяний вас могут обвинить в попытке отравления президента.
0
Комментариев
0
Просмотров
191
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.