Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Связь времён \ Благодарность

Андрей Приказчик
Андрей Приказчик 17 ноября 2019 в 21:55
Связь времён.
Этим понятием можно охарактеризовать поколения людей имеющих огонь знаний, науку и культуру, тонкость душевных струн, объединяющих разум с любовью, интеллект с душой и внутренний мир с простотой поведения и общения. Естественность во всём и всегда – и есть та простота, которая как воздух необходима нам всем. Которую ценим и не замечаем, не придаём значения и топим в искусственно вычурных словах и манерах.

Парадокс заключается в том, что люди науки и культуры, искусства и медицины, люди из так сказать высшего общества больше ценят эту связь времён, обладают той долей натуральности, которой у многих из нас нет. Есть стремление, желание, есть грубость и невежество, есть роскошь и богатство, а вот незримой этой связи нет. Её вы не увидите и вооруженным глазом, не увидите в любых предметах, не увидите в речах или манерах (хотя это уже путеводная звезда). Эта связь только чувствуется, ощущается на протяжении всего жизненного пути, вне времени и пространства, она константа – есть и всё.

Есть! Существует, как обладание благодати, как проявление большой любви к миру и слабому. Некоторые люди этим живут, этим обладают, это им помогает жить, бороться, радоваться, быть счастливым. Это моё, ваше, чьё-то другое наследие, наши корни, наша твердь, наш шлейф основания по которому мы ходим. Это мироздание любви и ощущение благодати.
Ощущение порога знаний, вдохновения и творчества.
Именно это у одних ценится и есть, у других нет и не ценится. Человек не задумывается о многом, об этом тем более. Многоточие … Да, быть может не все, как не все нищие одинаковы. Но факт остаётся фактом. Люди есть, люди не все одинаковы, но сама вселенная ищет встреч, знает и соединяет всех людей по своим особым, внутренним и душевным принципам. Эта связь определяет дальнейшую жизнь и во многом участвует.

Благодарность
И в принципе, не важно куда тебя занесла стезя, путь странствий или дорога жизни, ты всегда найдёшь себе, тебе подобных, часто как дополнение друг к другу; Дополнение и продолжение той части себя, в чём видишь близость.
Близость не внешнее сходство, скорее подобие непритворного твоего я. В этом ты обретаешь внутреннее спокойствие, общение переходит на полную стадию понимания даже без слов. В этом ты чувствуешь себя больше человеком даже в молчании, так как для чувства сопричастности громкие слова не нужны.
В этом ты находишь особенное моменты счастья ловля себя на мысли, что это происходит с тобой, что есть такие люди. Такие люди как питерские Багровы, московские Николай и Агриппина, … многоточие …

Мы живём в такое время, где благодарность умалчивается или само собой разумеющееся. Люди всё больше и больше замыкаются в себе. Из-за озлобленности и невзгод люди разучились быть благодарными. Говорить порой так необходимые ценные слова соединяющие мосты счастья.

Благодарность – неотъемлемая часть счастья. Человек не может быть счастливым без благодарности. Дар благо – это поклон всевышнему или вселенной (как кому ближе), уважение и почитание незыблемости человеческого бытия во вселенной

P.S. Эти слова я произношу Екатерине Августовне и Алексею Яковлевичу – людям с большим сердцем, вмещающим маленькие сердца внуков, детей, людей, которые чем-то стали уже родными. Как старые добрые друзья, подруги становятся чем-то намного большим чем далёкая, а может и близкая родня.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
246
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.