Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Что нас объединяет?!

Андрей Приказчик
Андрей Приказчик 03 июня 2019 в 19:45
Культура, творчество, мировоззрение, блог, клуб
Наверно жизненный период такой. У всех настоящих друзей стали свои проблемы – заботы. Кого редко видишь – давно, достаточно раз в год встретить, поговорить, может посидеть время провести. Да и с годами, со-временем, особо уже не хочешь никого часто видеть. Пожалуй с этого и наступает мудрость! Ты наконец-то принадлежишь только сам себе, … Больше мыслей, больше размышлений, быстротечность времени и событий в этот период не имеет значение.

Оно, это время, именно для тебя остановилось. Жизнь стала как тихая заводь, где в ней это время и утопилось. Ты словно рыбак сидишь и ждёшь желанных колебаний, то ли на воде, то ли на своём сердце. Любуясь лучиком солнца и каждой травинкой, которую раньше не замечал.
Или наоборот, не «грузишь» себя уже не какими мыслями, только созерцаешь, наблюдаешь, и в какой-то период не делаешь ничего. Совершенно ничего. Даже бесполезно делать что-либо. Наступает необходимость дрейфовать! За тебя работает и действует сама жизнь.

Ты паришь, плывёшь как рыба в воде, невзирая на любое «течение». В этом наверно, самое большое твоё личное счастье. В этом для тебя открылась новая необходимость. Всё остальное не твоё личное. Пусть для кого-то или чего-то многие события, необходимое и превосходное, но не твоё личное. В этом была, есть и будет грань отличия и незримый мост от человека к человеку, отдельной личности, как таковой.
За последнее время волей судьбы я был в Санкт-Петербурге, Москве, новой Москве и собственно в Подмосковье. Не буду вдаваться в подробности моей поездки и жизни. Лишь низкий поклон и человеческие (скупые) слова благодарности Алексею Яковлевичу и Екатерине Августовне, Николаю Елисеевичу и Агриппине, ну и конечно Анечке, Петру и Любе, без них бы эти события и поездка изначально не состоялась.

Выражение благодарности у нас на земном шарике никто не любит читать. Это часто воспринимается даже не как эпилог в конце книги, а как титры после фильма. Они, эти слова и имена мало что для кого значат, и лишь показывают вежливость, признательность, уважение и культуру роняющего слово. И напротив, всегда будут интересны и неуютны только «виновникам этого торжества». А так пропускаются, игнорируются, и дают довольно местечковое счастье.
Тем не менее хочется сказать пару фраз в пользу доброты, мира, дружбы сердец, общего понимания и человечности. Так как, сам мир, государства, и самое ценное и животворящее человечество в этом нуждалось и нуждается, и лишним в этом мире хаоса и бедлама никогда не будет.

Вся добродетель и красота разных видов, от слова до естества в нас заложена изначально. Развита она или нет – зависит от нас. В этом плане мы все люди – одинаковы. Единство и понимание идёт основополагающим смыслом нашего бытия. Разница лишь в культуре, культуре поведения, воспитании и потребностям, в общественном и личном понимании, далее, всех преград и стен, которые мы сами себе воздвигнули.

Пожалуй, по этим всем факторам, кроме хобби и увлечения, мы все часто притягиваемся друг другу своей порядочностью, честностью, открытостью, душевными качествами и состоянием красоты, в данном случае, красоты внутреннего мира. Всем тем, что нас объединяет, созидает и сподвигает, даёт рабочую-творческую необходимость для дальнейшего.

Государство-Народ-Общество в своём стремлении одинаково в понимании, быть годным настоящим человеком невзирая на возраст, страну, религию, языковой барьер, прочее. В этом живёт давно половина Европы, в этом залог объединяющего воспитания у уважения культуры и наследия. В этом была и есть жизненная необходимость. Такое созидание – самый большой мир между людьми.

 
1
Комментариев
0
Просмотров
165
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.