Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумчане пугают!

Блоги, Дмитрий Литовченко
31 марта 2011 в 10:26
Революционные и радикальные настроения в Сумах вскоре выплеснутся наружу
Готовы ли вы к протестам против действий власти, которая способствует повышению тарифов ЖКХ и цен на продукты питания? Такой вопрос я задавал сумчанам во время опроса для газеты «Панорама», который я еженедельно провожу на ул. Соборной. Ответы меня поразили, если не сказать напугали: «Брать палку!», «Брать вилы!», «Брать ружье!» Практически одинаковые фразы я услышал от совершенно разных людей — молодых девушек, пожилых мужчин. Люди разных возрастов доведены до полнейшего отчаяния, поэтому не подбирают выражений, даже общаясь с журналистами, не опасаясь того, что, мягко говоря, некорректная фраза может попасть в прессу.
За радикальными высказываниями, по большому счету, ничего нет. На уточняющий вопрос «Кого бить?» люди пожимают плечами, повторяя избитую фразу о том, что от обычных украинцев давно ничего не зависит.
Год назад я написал блог «Сумчане испугались!» Тогда после прихода к власти Виктора Януковича и Партии регионов опрашиваемые мной на улице люди резко перестали говорить то, что думают: «А если уволят?!», «А если посадят?!» Понадобился всего один год, чтобы настроения сумчан полярно изменились. Причина: безработица, бедность, бесперспективность и другие б...
В Сумах ежедневно проходят по несколько массовых митингов против власти. Естественно, протестные настроения подогреваются опытными политиками, но обычным людям крайне необходимо высказать свое негодование, поэтому митинги находят большой отклик возмущенных сумчан.
Продолжение будет.

7
Комментариев
2
Просмотров
2586
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

А що вас "лякає", можливість настання справедливості?

Шановний авторе!
Те, що терпіння БЕЗПРЕДЕЛА нової влади у громадян (від Львова до Луганська) доходить до критичної точки-ОЧЕВИДНО!!!

Влада в ЦУГЦВАНГІ!!!

Хтось мені, якось казав, що другого майдану не буде...

Я ж впевнений (і таких тисячі), що він відбудеться...
Тільки він буде вже не мирним, а,НАЖАЛЬ, кровавим!!!
Останні приклади в світі про те свідчать...

Ну зате потім будемо більше цінить та зберігати його здобутки...

ПОРА БРАТИСЯ ЗА ВИЛА!!!!

НАПИСАВ НЕПУТІН