Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Параллельные реальности

Блоги, Дмитрий Литовченко
31 октября 2011 в 14:42
Миллионы украинцев митингуют против низкого уровня жизни
«Цивилизованным странам уже давно надо изолировать Украину», «уезжать отсюда надо срочно», «бандиты при власти», «справедливости нет», «будущего нет». Это мысли, которые посещают в последние месяцы многих сумчан. Низкий уровень жизни, растущие цены на продукты и коммунальные тарифы, снижающиеся зарплаты, отсутствие каких-либо перспектив на развитие, кроме перспективы увидеть в газетах, в интернете и на телевидении те же рожи богатых руководителей страны, которые находились там вчера и, похоже, будут находиться завтра. Всё это наша действительность.
«Судить надо пол-Украины, начиная от председателя сельсовета до президента, потому что бандиты и коррупция — на каждом шагу. Возможно ли строить дворцы за нынешнюю зарплату?! Цивилизованным странам уже давно надо изолировать Украину». Это не заявление оппозиционного политика. Это мнение обычного среднестатистического сумчанина, пенсионера, строителя Василия Постоенко.
«Панорама» проводит опрос мнений горожан по актуальным темам еженедельно. Судя по тому, что люди без опасения говорят журналистам, революционные баррикады уже устанавливаются перед зданием Администрации Президента, миллионы недовольных украинцев митингуют перед другими административными зданиями, требуя адекватной реакции от власти. Но в другой реальности...
5
Комментариев
6
Просмотров
1698
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Василий Постоенко мой сосед по подъезду и общаясь с соседями понимаю что им не много то надо чтобы народ начал выходить на улицы. У меня есть надежда на то что власть одумается и не доведет народ до революций

Василий ты так лелеешь власть ??? Ты же как крупный оппозиционный политик должен желать революции !!! Или ты...

Чорнобильці штурмували парламент (http://www.pravda.com.ua/photo-video/2011/11/1/6719710/).

Появилась маленькая искорка. Но, я думаю, что никакого продолжения не будет. Потому что менталитет украинцев "моя хата скраю" сцементирован десятилетиями.

Діма, козацьке прислівя "моя хата з краю" має протилежне значення

Біда нашої держави в тому, що пересічний українець ходить на "мітинги" та думає як втекти кудись звідси. Вони живуть як варвари, одним днем. "Сьогодні урвав - і завтра якось воно буде." "А чого це я маю щось робити, коли сусід Вася не робить?" І так далі.
Немає елементарного патріотизму. Ні, не стрічок на свято та аватарок вконтакті на фоні прапора, а справжнього почуття відповідальності, усвідомлення того, що це твоя країна, і твоє місто, і твоя доля. І доля твоїх дітей. І що саме ти твориш цю країну, і саме тобі завтра жити в тому, що ти створив сьогодні. І дітям твоїм тут жити, й онукам.
Подивіться як поводять себе європейці. Вони не ходять на мітинги - вони йдуть на штурм. Вони не малюють плакатів - вони мішають напалм. Вони не чекають виборів і "політичної відповідальності" - вони беруть шматок арматури, вриваються до кабінету чиновника і питають: "А почем ж ты в танке не сгорел?"
Європейський чиновник бачив Тотенхем, він бачив Париж, Афіни та Рим. Він знає, що в разі чого те саме маже бути і під його кабінетом. Він боїться народу - і тому працює добре. А що бачив наш? Чого боятися йому? Трьох калік на майдані, що потрясли плакатом і розійшлись?
Якщо ви хочете жити як в Європі, то навчіться спочатку бунтувати як в Європі.

Каждый украинец должен честно себе ответить, что нынешняя власть - это часть нашего гражданского общества. Нельзя требовать, чтобы власть была хорошая, а самому поступать нехорошо. Если ты заносишь взятку в ЖЭК или даёшь взятку ГАИ, то не кричи, что власть берёт взятки за приватизацию завода.

Такое впечатление, что наш гражданин заключил с властью сделку: вы не трогаете меня за мои мелкие прегрешения, а я не буду вас строго судить за крупные.

Но, если возникнет критическая масса граждан, которая скажет, что я буду вести себя безупречно, но буду требовать и от политиков безупречного поведения, то эти люди и начнут голосовать за политиков, которые не дарят им мешки с крупой, сахарные головы и покрашенные подъезды, а дарят надежду, в виде сильных идей, и веру, в виде сильных концепций.

Однако пока слабая вороватая власть - это зеркало слабого вороватого общества. Поэтому не ожидайте каких-либо чудес, в том числе от будущих выборов.

(c) Выдрин