Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Wow, развод!

Блоги, Артем Турчин
12 августа 2019 в 11:21
Как-то родные спросили у знакомого, есть ли у него вакансии. Я тогда работал на дому, а нужна была нормальная работа со стабильным заработком. И он предложил...

В общем, позвонил мне мужчина и начал рассказывать, где он работает. А работал он с IWowWe (далее - АйВаВи). Конечно, хорошо, что я раньше ходил по объявлениям "помощник руководителя". Тут мужчина по телефону стал точно так же расхваливать эту "преуспевающую компанию". Особенно я это понял, когда он начал рассказывать про конференции в жарких странах. Запомните, если вам рассказывают, как коллектив часто отдыхвает в Турции - скорее всего, там отдыхают только руководители, а вас собираются разводить, заставив заработать на этот самый отдых, а вас оставить с копейками (а то и вовсе вытрясти из вас ваши же деньги). Вот здесь было что-то похожее.

С разговора я понял, что АйВаВи - это что-то вроде скайпа, но намного круче, есть какие-то продвинутые инструменты. Ну и, кроме того, эта программка... платная. Суть работы в том, что я покупаю один пакет (чтобы зайти в компанию), а потом должен продать 21 человеку, которые, в свою очередь, делают то же самое. Ну, а потом мне идёт доход. Благо, мужик чётко сказал, что "нужно пахать", а также то, что АйВаВи скоро вытесснит скайп. Пакет тогда стоил 4 тысяччи гривен. При этом родные готовы были дать мне эти деньги (примерно столько у нас было). Благо, я учился в универе, где всех (даже филологов, как я) учат пользоваться интернет-технологиями. Поэтому я пробил тему по АйВаВи в гугле. И...

Оказалось, программа - примерно тот же скайп, только платный (причём платить, я так понимаю, нужно не только во время покупки, но и раз в месяц, как у мобильного оператора). Оссновной инструмент, которого нет в скайпе (или не было) - конференции на сто человек. Понятно, что это нужно только крупным бизнесменам. Остальные инструменты - либо фигня, либо то, что уже есть у других. Ну, и заверения тех, кто зарабатывает на проге, были какие-то неконкрентые с кучей терминологии (в общем, ни о чём).

В переписке я отказался работать с АйВаВи. Мужчина написал "хорошо, я скоро приеду в Сумы, мы встретимся и поговорим независимо от твоего решения". Ну, всё понятно: в переписке я могу не писать в ответ, в телефоне я могу бросить трубку, а при личной встрече меня можно "обрабатывать" как угодно. Мол, ты же ничего не понял, это - реально работающая вещь, ты будешь зарабатывать тысячами, ну, куда ты уходишь, сядь послушай, что я скажу... Ну, я ответил, что собираюсь устраиваться в дрругое место. На этот раз прокатило, хотя когда-то другой "работодатель" ныл мне в трубку "ну, что ты, ты что, готов горбатиться на полторы тысячи, у нас ты будешь иметь карьерный рост" и т.д. Даже перезванивал ещё раз, хотя я не взял трубку (зря, надо было узнать, чего он там хотел).

Так вот, недавно я решил ещё проанализировать ситуацию. Скайпом действительно почти никто не пользуется. Только их вытеснили Вайбер и Ватсап, к которым АйВаВи, конечно, не имеет никакого отношения. К слову, обе эти программы - бесплатные,п ричём по простой причине: никто не будет платить деньги, если есть бесплатный аналог. К тому же, привести 21 клиента (вернее, развести) - это явный признак пирамиды. Да и, как говорят столкнувшиеся с прогой, связь в ней хромает. А вот судя по тому, что сайт АйВаВи всё ещё существует, значит, находятся те, кого можно легко развести. Кстати, обратите внимание на логопит: кажется что етот тип тогов чуть ли не раздавить. Правда, если у вас 20 с чем-то долларов - последние, после рассставания с ними вы действительно будете чувствовать себя раздавленными этим башмаком.

0
Комментариев
0
Просмотров
2316
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.