Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Прогулял уроки - плати деньги

Блоги, Артем Турчин
22 октября 2019 в 13:13
В Украине начинает действовать интересный закон, которого, думаю, очень не хватало в наше время. Так, если ученик систематически прогуливает уроки без причины, родители могут попасть на штраф. Причем его выпишет не какой-нибудь отдел образования, а полиция. Правда, если кого это и пугает, то разве что злостных прогульщиков - ведь теперь так просто гулять школу не получится.

Правда, думаю, найдутся и те, кто не согласитсЯ с таким нововведением. Помните, недавно ввели электронный дневник? Тогда в комментариях какой-то мужчина вдруг заявил, что у детей... отнимают детство. Я возразил - мол, дети часто прячут дневники, выдумывают оценки и т.д. На что мне оппонент ответил - мол, так и должно быть: где-то соврать родителям, где-то сбежать с урока с пацанами. А меня, мол, наверное, выращивали в тепличных условиях. Потом разговор как-то логически перешёл на маты и курево. И мужичёк ответил мне: "Кто не курит - тот не работает. Кто не матерится - см. пункт выше".

Вот я сижу и раздумываю. Да, я почти никогда не гулял школу. Я, наверное, пропустил больше пар в универе (хотя их было довольно мало). Да, я никогда не курил, хотя дружил с курящими коллегами по парте. Многие пытались бросить (и дорого, и на здоровье влияет), но не знаю, смог ли кто. Точно знаю, что многие жалели. Да, к обсценной (то бишь, матерной) лексике я тоже отношусь негативно. Но на нынешней работе у нас не принято материться в офисе, да и в обычной жизни колеги тоже не вставляют мат через слово. И ничего, все прекрасно работают - как курящие, так и все остальные.

То ли дело было в супермаркете. Может, когда-то я напишу целиком об этом горьком, но нужном опыте. Пока что скажу, что тогдашние коллеги были полными антиподами нынешним. Не знаю, были ли среди них образованные личности - за постоянными тасканиями бутылей и пачек сока о культуре не поговоришь. А вот маты звучали очень часто. Курили тоже почти все, в т.ч. и девочки. Да, все работали, но, судя по их разговорам и поведению, они больше ничего не умели, кроме как таскать грузы да разлаживать товар на витрине. Ну, кроме разве что студентов, которые ещё только приобретали знания и просто пришли подзаработать. Если представить кого-нибудь из них в редакции, думаю, что здесь смогли бы работать разве что студенты (мозги у ребят вроде хорошо работали). Остальные, как я сказал выше, способны только на работу вроде той, которую выполняли в супермаркетах. Причём только в наших. С одной стороны, работа тоже нужная, и я ничего не имею против тех людей, которые грузят товары или подметают улицы. Но при этом за границей, думаю, от людей требуют не быть быдлом, у которого со рта вылетают маты,окутанные сигаретным дымом. И некоторым нашим супермаркетным работникам такая задача непосильна.

Так вот, о чём я. Да, ребёнок должен иметь свободу, должен развлекаться, придумывать авантюрные вещи. Но они не должны заключаться в прятаньи дневника, в прогуливании уроков и т.д. А иначе потом получаются люди, которые работают только куря и матерясь. И думают, что те, кто этого не делает, работать не может.
0
Комментариев
0
Просмотров
821
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.