Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Отказаться от предложенного, разрушить то, что дали

Блоги, Артем Турчин
20 июня 2018 в 13:14
GPS-отслеживание транспорта - под вопросом.
Недавно я говорил о том, что у нас могло бы быть в транспортной сфере: отслеживание междугородных автобусов, вай-фай на остановках, куча табло и т.д. Всего этого, конечно, у нас нет. Но власть вроде как решила пойти ещё дальше.

Последние разговоры с С. Светайло (тем самым, который создал сервис отслеживания) открыл интересные факты. Так, оказалось, что обслуживать трекеры депо и частников может... другая фирма из совсем другой области. Выяснилось, что, кроме бОльших цен, эта самая фирма предоставляет услуги не настолько качественно. На последнее чиновники ответили  разработчику "это - не страшно". Невольно вспомнился "Смартсанрайз", который, поставив трекеры по более высокой цене, не вывел ни одного даже на eway. Может, кому-то таки нужно, чтобы народ не видел, где находятся троллейбусы? Да и зачем вообще это делать: в городе есть подрядчик, который берёт меньше денег, отлично выполняет работы, более того - он же и создал систему! Но, я так понимаю, они это и делают.

Второй вопрос - те самые табло. Город так и не заказал новые мониторы, будто они им не нужны. Светайло сказал, что предложит более дешёвый вариант, и, если от него тоже откажутся,больше не будет. Достало. Тут, понимаешь, хочется творить что-то новое, а это новое (к тому же, за копейки) никому из чиновников не надо (а народ они не спрашивают).

Так что скоро мы можем остаться без отслеживания - недорогого и, самое интересное, одного из лучших в стране. Нечего следить за "рогатыми", садитесь чаще в "Руты"! Да и их ищите без интернета - не хватало ещё, чтобы вам показывали, сколько их там на маршруте! Доитесь молча, сумчане, не выдёргивайте вымя (то бишь, кошельки) из рук!

Активисты, конечно, тоже молчат. Мне кажется. они обижены не только на меня (за мою лояльную позицию к 65-му маршруту).В комментах видно, что к разработику у них тоже есть претензии, только какие - не в курсе. Да и неважно это: кажется, там тоже преследуют только свои интересы. Хотя, помня, как один из них говорил, что "нужно монетизировать льготы пенсам" и 65-й - это "пенсовоз", становится понятно, как кое-кто (не все, скажу честно) из них относится к другим, особенно людям пожилого возраста.

Так что мы скоро можем лишиться отслеживания транспорта. Такое впечатление, что скоро нас будут запихивать в нужный транспорт и брать столько денег, сколько нужно.

0
Комментариев
0
Просмотров
3087
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.