Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

23 апреля — Всемирный день книг и авторского права

Блоги,
23 апреля 2015 в 10:02
Что нужно человеку для счастья? Мирное небо над головой, здоровый дух в здоровом теле, любимая семья и друзья, любимое дело и увлечение... Это — по максимуму. А так, спонтанно, когда одолевает ипохондрия, — хорошо бы теплый плед, бокал вина (стакан виски) и книгу. Пожалуй, именно так.

Книга — удивительнейшее изобретение людей. Это — друг, соратник, любовница (любовник), советчик, фантазер и объект духовного вожделения. Книга... Как здорово, что я имею к книгам прямое отношение. В этом году исполняется ровно 30 лет, как я стал писать рассказы. С некоторых пор я пишу книги. Они разные. Есть книги для взрослых — они в электронном виде и продаются в книжных интернет-магазинах:

ЛитРес

Библиотека Альдебаран

BookLand

А вот книги для детей исключительно бумажные. Мы их делаем сообща, семьей. Это — персональные книги. Они пишутся и создаются для конкретных людей. Поэтому каждая такая книга неповторима. С некоторыми книгами можно познакомиться на нашем сайте: www.pavelparfin.com Я очень рад, что Всемирный день книг стал нашим семейным профессиональным праздником.

Вообще, мне кажется, наступает эра индивидуализма и персонализма, которая наконец сменит эпоху тотальной глобализации. И с наступлением этой эры все будет личным, персональным — стакан молока, булка хлеба, солнечный автомобиль, домик у моря... и книга. Если же этого не произойдет, мы неизбежно растворимся в безликом и вненациональном этносе, имя которому "никто" и "никак".

А я не хочу растворяться. Я хочу оставаться самим собой. Я буду отстаивать индивидуальность в себе и близких мне людях. Поэтому я пишу индивидуальные книги для людей, которые высоко ценят собственную индивидуальность, не желая смешиваться с безликой массой "никто".

Но для того чтобы оставаться самим собой, разумеется, необязательно сочинять книги. Достаточно их читать. Потому что книги — наши бумажные соломинки спасения. Читая книги, мы спасаем свои души от серости, убогости и пошлости материального мира.

С  Всемирным днем книг, писатели и читатели! Это — наш общий праздник.

1
Комментариев
0
Просмотров
952
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.