Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Генно-модифицированный организм пенсионной реформы

Блоги, Андрей Поляков
12 сентября 2010 в 13:08
Во дворе многоэтажки по пр. Лушпы / Фото - А. Поляков
Уходить на пенсию, наверное, будет не страшно, дай Бог, нам всем крепкого здоровья – пугает другое.

Генно-модифицированный организм пенсионной реформы или большое ГМО – так я подумал, слушая обсуждение пенсионной реформы в нашей стране. Некоторые политики обозвали желание продлить срок ухода на пенсию словом – аморально. И всё?, – подумал я, просто аморально и всё. Да если даже не разбираться, как следует, а просто слегка задеть эту тему – и то видится антинародное решение.
 Помню, в советские времена, которые мы так ругаем сейчас, нас пугали статьёй о тунеядстве. Не знаю, была она или нет, т.к. в Уголовный кодекс заглядывать не было никакого желания, но то, что пугали, помню хорошо. Представляете, участковый милиционер ходил по домам и проверял тех людей, которые не спешили трудоустраиваться, нарушая тем самым моральные принципы строителя коммунизма. Один за всех и все за одного! – гласил один из них. Часто такими «лодырями» были творческие люди, которые сидели дома и писали, то картины, то романы, то стихи. Если я не ошибаюсь, будущего лауреата нобелевской премии Иосифа Бродского даже пытались привлечь по этой статье, а то, понимаешь, пишет себе стихи, а работать не хочет. Что это меня, как Остапа, опять понесло, но хорошо, что понесло, а не пронесло (наверное, о ГМО подумало моё подсознание).
Так вот, в те «страшные и дикие времена» и до пенсии, и после неё, люди чувствовали себя защищёнными. Кто не верит, может спросить об этом у своих родителей, бабушек или дедушек. Что же может сегодня нарушить наше представление о справедливом устройстве мира? Как не странно, очень банальная вещь. Представьте себя на месте правительства. Вам нужны деньги, чтобы отдать их пенсионерам. Но как сделать так, чтобы не отдавать денежки пенсионерам, а то их с каждым днём становится всё больше и больше, обнаглели просто. Да очень легко – не пущать их на пенсию, тогда и платить не надо будет. Пусть сами себе зарабатывают, а то нам, правительству, приходится ежедневно думать о их материальном обеспечени. Пусть сами думают.
 Казалось бы, что плохого, если человек сможет сам себя прокормить. Конечно, хорошо! Но тут как раз на земле и валяются те самые грабли, на которые постоянно будут наступать будущие кандидаты в пенсионеры. Самое печальное то, что таких граблей на земле валяется действительно много. Давайте представим, что до пенсии человеку остаётся несколько лет. Он уже стар, кирпичи таскать на десятый этаж не может или бетон размешивать, или в цифрах путается где-то в бухгалтерии крупного предприятия… Одним словом – уволили человека с работы. И тут вторые грабли – на работу старичка никто брать не хочет, испарился тот милиционер, что пугал статьёй о тунеядстве, некому старичка устроить на работу. А тут и третьи грабли – за квартиру платить надо или лекарство купить, но самое страшное кушать три раза в день хочется. О четвёртых граблях лучше даже и не думать – теперь уже другие милиционеры приходят и выселяют человека из его родного дома на улицу за неуплату коммунальных услуг и прочая, прочая, прочая… А тут ещё проблема с ГМО, который угрожает нашему здоровью, т.к. он искусственно выведен и призван кому-то экономить денежки. Так и желание продлить пенсионный возраст, даст кому-то такую же возможность – экономить на нас.

А что стало с тем пенсионером, выгнанным на улицу? Он стал очередным памятником голодомору, только уже не в городском сквере, а прямо в нашей совести.
 

1
Комментариев
0
Просмотров
931
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.