Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Украина осталась без антикоррупционного законодательства!

Блоги, Дмитрий Лукьянец
17 января 2011 в 17:49

5 января 2011 года был опубликован и вступил в силу принятый 21.12.2010 г. Закон Украины «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о предупреждении и противодействии коррупции». Эти законом признаны утратившими силу принятые в июне 2009 года Законы Украины «Об основах предупреждения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности за коррупционные правонарушения».

Вступление этих законов силу откладывалось дважды и произошло оно 1.01.2011 г. Правда действовали они всего четыре дня с 1.01. до 5.01., т.е. до момента опубликования Закона Украины «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о предупреждении и противодействии коррупции». Самое интересное заключается в том, что первым из указанных законов был отменен действовавший до 1.01.2011 года Закон Украины «О борьбе с коррупцией» и на данный момент ни одного действующего специального антикоррупционного закона в Украине нет!

А призванный прийти им на смену Закон Украины «Об основах предупреждения и противодействия коррупции в Украине» (проект №7487) принят лишь в первом чтении.

0
Комментариев
4
Просмотров
936
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

- Отслеживать не доходы, а расходы госслужащих и их семей. Причем в том же режиме, как сейчас декларируются доходы: ежегодно и открыто.

- Заставить отчитываться об имуществе и доходах всех ближайших родственников чиновников, включая совершеннолетних детей.

"В рейтинге за 2010 год, который подготовила антикоррупционная неправительственная организация Transparency International, по уровню коррупции Украина заняла 134 место из 178 стран." Исходя из этого, коррупция в Украине практически ничтожна...

А куда уже ниже можно опуститься?

Статья интересная, только пишите, пожалуйста более грамотно и внятней, а то - "Эти законом..", "Вступление этих законов силу откладывалось дважды и произошло оно 1.01.2011 г": с первого раза не разберешь. Спасибо.