Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

зРАДУ – ГЕТЬ!

Блоги, Евген Положий
17 ноября 2010 в 17:14
Пора выходить на всеукраинскую забастовку

То, что Налоговый кодекс депутаты примут, не вызывает сомнений. Примут, несмотря на массовые протесты, возмущение и тому подобные мелочи – ну, наплевать им на это. Вопрос в том, что будет дальше.

Дальше есть Янукович, который может ветировать этот кодекс. А может и не ветировать. Здесь все зависит от того, насколько решительны будут протестующие.

Если уйдут из Киева, если не прокатиться по городам мощнейшая забастовка, значит, все, конец предпринимателям: кто не закроется сам в течение года, того сожрут налоговики. У них теперь все права: пришел, наложил на имущество арест – и сиди, жди, когда тебе взятку принесут. Словом, шансов нет. Не у тех, кто работает в «белую», не у тех, кто в «конвертах» и с «конвертами» - ни у кого. Шансы есть только у членов Партии регионов и крупных корпораций.

Можно только себе представить, какие взятки нужно будет теперь давать, чтобы устроиться на работу в налоговую инспекцию, чуть ли не большие, чем в таможню!

Поэтому это не просто протесты – это битва за жизнь. Экономическую. Независимую. Свободную. Словом, за ту, на которой держится весь цивилизованный мир. Как Западный, так, кстати, и Восточный. Потому что даже на авторитарном Востоке таких вещей не делают – они ухудшают качество жизни миллионов людей, следовательно, антинародны.

Так есть ли шансы, что Янукович не подпишет этот документ? Все зависит от нас. Сколько людей выйдет на улицу, насколько они будут активны, терпеливы и упрямы.

Однако если Верховна Зрада проголосует НК, то даже ветирования Януковичем, пожалуй, будет мало. Эта ВР уже давно не представляет интересы своих избирателей, и по Конституции в марте 2011 г. должна сложить свои полномочия, хотя ПРУ очень хочет все это дело перенести «на когда-нибудь потом». Этого нельзя допустить.

Так что Раду – геть!

Уверен, экономические требования по отмене НК должны перерасти в политические. Вне зависимости от того, как поступит Янукович.

И еще одно маленькое замечание. Резолюцию сумских предпринимателей новая Сумская рада поддержала. Не голосовало ПРУ, что понятно, и… партия «Рідне місто». Мэр, конечно же, тоже: мол, уберите требования отставки Азарова, это политика…

Стыдно. Политика – это на цирлах бегать перед Чмырем, чтобы сохранить свое кресло. А это – требование уволить государственных менеджеров, которые не справляются со своей работой.

Это не «Рідне місто», это „Рідне Місце”. Сами знаете, какое.

И позвольте мне выразить свое огромное уважение профессору СумГУ Сергею Николаевичу Ильяшенко, который сложил с себя депутатские полномочия ввиду «невозможности выполнять обязанности депутата», а если сказать по-человечески, то просто из-за не желания участвовать в этом.

Всегда уважал принципиальную позицию этого человека.

И очень правильно ответил президент Грузии Михаил Саакашвили на вопрос, почему его страна успешно продвигает реформы, а Украина провалилась: «Вас погубили компромиссы!»

 

-10
Комментариев
24
Просмотров
7740
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

а абвинями патаму шо сам лох несмог этого организовать

Ну да, а Вы БЮТовцы не лохи, значит. Вы Миню развели на выборах, теперь он вас в исполкоме как кроликов разводит Smile

Минаев обвиняет «Батьківщину» в каруселях на выборах!

http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/3950

Запитання #3950

Уважаемый Геннадий Михайлович, доброе утро.
По городу пронеслась весть о том, что Вы и ваша фракция «Рідне місто» вступили в союз с регионалами. Правда ли это? Это не правильно. Ведь большинство сумчан проголосовало за «Батьківщину»! И логичным был бы союз «Минаев – Рідне місто – Батьківщина». Как Вы объясните нам, сумчанам, союз «Чмырь – Минаев – Рідне місто – Партия Регионов»?

2010-11-20 10:30:45
Валентин Сергеевич Пархоменко

Відповідь

Уважаемый Валентин Сергеевич.

Вы можете в подробностях прочитать мою позицию в свежем номере газеты «Панорама» в статье с очень «интересным» названием «Минаев – Чмырь» или на сайте этого издания по нижеприведенной ссылке:

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+10038.htm

Вообще-то, когда мне давали на вычитку текст, названием статьи-интервью была цитата из моего ответа – «Мовчан будет секретарем!», но затем очевидно поменяли. Впрочем, название статьи это дело издания и я претензий не имею – это не имеет значения. Главное - суть ответов. Очень прошу Вас, для понимания ситуации, внимательно прочитать это интервью. Очень надеюсь, что мои ответы журналисту Вам многое объяснят.
***
Но вот относительно вашего утверждения: «Ведь большинство сумчан проголосовало за «Батьківщину»!» я с Вами не соглашусь, а очень даже поспорю! Это не большинство сумчан проголосовало за «Батьківщину», а «Батьківщина» умудрилась «взять» (урвать) больше всех мандатов. Большинство сумчан как раз проголосовало за партию «Рідне місто».
Еще раз! Большинство сумчан как раз проголосовало за партию «Рідне місто»! Проголосовало в сумме за партию «Рідне місто» и за кандидатов в депутаты по мажоритарным округам от партии «Рідне місто».

Смотрите:

http://www.meria.sumy.ua/objects/ua/vybory_2010/vybory_2010_results/prot...

«Рідне місто» – 30 734 голоса
«Батьківщина» – 23 732 голоса

http://www.meria.sumy.ua/ua/vybory_2010/vybory_2010_results/protokoly_pi...

Если не полениться и сосчитать всего голоса сумчан, отданных на кандидатов в депутаты по мажоритарным округам от партий:

«Рідне місто» – 17 754 голоса
«Батьківщина» – 22 920 голосов

Таким образом, в сумме:

«Рідне місто» – 48 488 голосов
«Батьківщина» – 46 652 голоса

Итого разница в пользу партии «Рідне місто» 1836 голосов! Или около 4% !!!

И это при том, что у нас было 35 мажоритарщиков (мы от партии «Рідне місто» не выставляли кандидатов на мажоритарные округа, там где кандидатами были депутаты городского совета из фракции «Ночной Дозор»: Владимир Чепик, Николай Чернотицкий и Виктор Бобыренко и которые баллотировались от партии «За Украину!»), а у «Батьківщини» их было 37. Но все равно в сумме больше голосов сумчан набрали партия «Рідне місто» и наши кандидаты по мажоритарным округам.

Другое дело, что наших мажоритарщиков прошло всего 9, а от «Батьківщини» аж 24! Но это уже совсем другая история. Есть много непонятных и «мутных» моментов в прошедшей избирательной кампании! Два примера:

Результат №1:

1. Діхтяр Володимир Олексійович (Батьківщина) – 709 / (22.62%)
2. Шилов Віталій Володимирович (Рідне місто) – 708 / (22.59%)
3. Тетьоркін Олег Володимирович (Партія Регіонів) – 222 / (7.08%)

А теперь внимание! Результаты по партиям на данном округе:

1. «Рідне місто» – 1005 / (32.1%)
2. Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» – 733 / (23.41%)
3. Партія регіонів – 250 / (7.98%)

Делайте анализ, перекрестный анализ. Но это еще «нежный пример». А вот во втором случае пример – жесткий:

Результат №2:

1. Братушка Юрій Васильович (Батьківщина) – 794 / (25.34%)
2. Марченко Ігор Васильович (Рідне місто) – 529 / (16.88%)

А теперь внимание! Результаты по партиям на данном округе:

1. «Рідне місто» - 958 / (30.31%)
2. Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» – 672 / (21.26%)

Если Вы внимательно проанализируете результаты выборов, а благо они есть на сайте мэрии и, самое главное, результаты вплоть до участков есть на сайте http://www.vybory.sumy.ua/ (он доступен всем), то Вы придете к заключению, что вместо «Пирамиды Чмыря» у Партии Регионов, сработала другая пирамида – «Коло друзів» у «Батьківщини». «Карусельщики», хреновы! Но не мое дело в этом «ковыряться». Если прокуратура, прочитав эти строки, заинтересуется феноменом «Батьківщини» на только что прошедших выборах в г.Сумы, то я отдам все мои аналитические материалы им – пусть разбираются. Там достаточно один округ комплексно проверить и кто-то надолго сядет. И будут им там и «левые резьбы», и «контрогайки», и много еще чего на их места...

Так что, Валентин Сергеевич, не большинство сумчан проголосовало за «Батьківщину»! НЕ БОЛЬШИНСТВО !!!

Коммунисты требуют уволить Тигипко – "подставляет президента"

20 ноября 2010 | 15:21

Фракция Коммунистической партии в Верховной раде настаивает на необходимости увольнения Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра по экономическим вопросам. Об этом в интервью газете "Киевский телеграф" заявил депутат Рады от КПУ Александр Голуб.

"Мы требуем его отставки! И не понимаем, почему правительство так нерешительно реагирует на эту проблему. Ведь совершенно очевидно, что Тигипко своими действиями подставляет президента, парламентское большинство", - сказал он.

При этом Голуб допустил, что сохранение Тигипко на должности вице-премьера может быть связано с опасением властей по прекращению сотрудничества с Международным валютным фондом.

"На мой взгляд, есть два объяснения подобному поведению: либо это какие-то пиар-технологические игры, которые ведутся Администрацией президента, либо же налицо откровенный страх перед МВФ, который четко дал понять: Сергей Тигипко является "нашим человеком", если не хотите портить отношения с фондом, другими международными организациями, то не трогайте его", - отметил депутат.

Голуб обвинил вице-премьера в том, что в своей деятельности он скорее отстаивает интересы МВФ и банковского капитала, чем Украины как государства.

Согласно действующей Конституции, члены Кабинета министров назначаются и увольняются президентом по представлению премьер-министра.

Подробности

По материалам: Кіевскій Телеграфъ, Українські Новини

Я вот это не устаю все-таки удивляться, насколько сторонники нынешней власти мерзки и необразованны, злы и тупы. Пацаны, вас читать даже мне, человеку подготовленному к общению с мразью, неудобно.

Жека ( жопа) мададец ! С минашки денег срубил! Пафосом чмырят сетевых давил! Газету по маркетенгу крутил и продавал! Шо теперь решил развести на бабло тогашей? Мададец .. хитрая жопа( проЗАЕК)

ну была еще версия, что Большой Дон ветирует рукомахание Чечета, дабы показать себя радетелем интересов мелкой буржуазии. Но ведь история свидетельствует: когда феодал пытается заигрывать с буржуазией, ему отрубают голову. А кто потом спросит - что он имел в виду? Wink чехова он может и не знать, а линчеванье чтить обязан))))))))

Наплевали депутаты и очень откровенно это сделали -- голосовала кучка депутатов с пачками мандатов это полнейшее не уважение к народу кого мы терпим над собой? Пустой зал-а это значит что судьба налогового кодекса предопределена.Ну а Дону народ и подавно не нужен.Нужно бороться.

так всё и должно быть... вы другого не достойны! отгребайте!

Ультиматум к президенту Украины относительно неприемлемости Налогового кодекса
«Мы совместно категорически выступаем против принятия, подписания и введения в жизнь Налогового кодекса.
Налоговый кодекс уничтожает малый и средний бизнес, лишает минимальных средств существования миллионы работающих граждан и членов их семей. Налоговый кодекс уничтожает средний класс как основу демократии и гражданского общества.
Налоговый кодекс принимается в интересах крупного капитала, который снимает с себя социальную ответственность за благосостояние общества. Защитив собственные средства от налогообложения через выведение их в оффшоры, правящая в стране олигархия весь фискальный груз переводит именно на малый и средний бизнес.
Мы требуем от президента:
- в случае принятия Налогового кодекса большинством Верховной рады - немедленно наложить на него вето и обязать Правительство его отозвать.
- за преступление против малого бизнеса и среднего класса, задокументированное в проекте Налогового кодекса, отправить в отставку его авторов - премьер-министра Николая Азарова, вице-премьер-министра Сергея Тигипко и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.
Если Виктор Янукович не выполнит этих требований и не остановит введение в действие Налогового кодекса, это означает, что он сознательно берет на себя персональную ответственность за все негативные последствия от его внедрения. В случае введения в действие Налогового кодекса мы будем вынуждены защищать свое право на жизнь, право на предпринимательскую деятельность, другие гражданские права и свободы бессрочными забастовками и акциями гражданского неповиновения.
Мы обращаемся в местные советы всех уровней:
- безотлагательно созвать внеочередное заседание и дать оценку Налоговому кодексу;
- поддержать наш Ультиматум и принять обращение к президенту Украины относительно ветирования Налогового кодекса.
В связи с принятием Налогового кодекса большинством Верховной рады призываем собраться на гражданскую акцию 22 ноября 2010 года в 10:00 возле Администрации президента (г. Киев, ул. Банковая, 11, сбор со стороны улицы Институтской) с требованием к президенту Украины немедленно наложить вето на этот Налоговый кодекс.
В случае подписания Виктором Януковичем Налогового кодекса мы начнем сбор подписей за проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий президента Украины и Верховной Рады и объявлении досрочных выборов президента Украины и Верховной Рады.
Заявляем о создании Национального Координационного совета по досрочному прекращению полномочий президента Украины и Верховной Рады. Приглашаем представителей объединений предпринимателей, общественных организаций, всех активных граждан войти в состав Координационного совета.
Призываем всех граждан Украины поддержать этот Ультиматум, присоединиться к нашей борьбе за сохранение предпринимательства, за демократию, справедливость и гражданскую свободу в Украине».
Напомним, что 18 ноября Верховная рада приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
Источник: ТСН , Униан