Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Я люблю луганских проводниц

Блоги, Евген Положий
06 сентября 2010 в 16:19

Я любил луганских проводниц дважды: прохладной осенью 2009-го и жарким летом 2010-го. И оба раза я получил необыкновенное удовольствие. Правда. Это стоит попробовать, друзья

Раз первый

Кто ездил поездом «Луганск-Киев» из Сум (отправляется в 6.08), тот знает, что брать билеты лучше в сумские прицепные вагоны: и воздух чище (работает кондишен), и туалет чище, да и вообще… Однако в этот раз мне и моим коллегам, тоже журналистам газеты «Панорама», не повезло – билеты нам заказывала из Киева серьезная международная организация, которая не была осведомлена о таких тонких нюансах.

Очень хотелось спать, впереди ждал тяжелый день в столице.

Внутрь нас, практически не глянув на билеты (потом мы поняли, почему) запустила проводница из соседнего вагона. Пахло обыкновенно – непередаваемым запахом совдепии, кто не знает, она именно так пахнет. Странно, но двери нашего купе были закрыты изнутри. Постучали – тишина, и, не став будить людей (ну, мало ли?), решили дождаться нашу проводницу. Минут через 10, когда поезд уже набрал ход, мимо нас стремительно промчалась дама, которая запускала нас в вагон. На вопрос, почему наше купе занято, она бросила через плечо: «Подождите минут сорок, разберемся!» Надо сказать, что на часах было уже 6.15 минут, и многие люди в такое раннее для себя время очень раздражительны, я – не исключение. Да и вообще, с какой это стати мы должны ждать, почему мы не можем занять свои места?!

Мы стали стучать в купе проводников и, о чудо! – нам ответили, а через 10 минут даже оттуда вышли. Женщина затянувшегося бальзаковского возраста весьма округлых форм в открытом черном нижней белье с рюшечками сонно сообщила, что туда (в наше купе) – нельзя, там – эпидемия, там закрыты люди с высокой температурой и дизентерией. Санстанция вообще запретила двери открывать! «А вы вообще кто?», - спросил я. «Я – проводница!», - оскорбилась женщина. «Где это написано?» «Вот!» - гордо указала она на дверь купе. «На вас где написано?» И тут наши взгляды, наконец, пересеклись на рюшечках, обрамляющие ее четвертый плюс. Даже спросонья, но все-таки она сообразила, что стоит сейчас босая посреди вагона в нижнем белье без всяких знаков отличия, а перед ней какие-никакие, но все-таки пассажиры, люди посторонние. «Я щас-сс» - и убежала к себе в купе.

Мы подождали еще минут 15. Спать хотелось еще больше. Раздражение нарастало. Проводница из своего купе не выходила и видимо, не собиралась, на стук, как и наше купе, оставалась безучастной.

Я подошел к двери проводников и громко сказал: «Или вы даете нам сейчас наши места, или мы звоним в Сумы и Киев и сообщаем, что в поезде – свиной грипп!» Надо сказать, что дело было как раз в разгар якобы пандемии, так что перспектива изоляции и карантина вместе со всем вагоном проводницу, видимо, не устроила – перед ее глазами, видимо, промелькнули кадры из будущих теленовостей: «В поезде Луганск-Киев свиным гриппом заболел целый вагон! Все пассажиры и проводники сняты с пути следования, эвакуированы и изолированы!» Поэтому она вышла почти сразу же, удивительно, но уже одетая в униформу и с бейджиком на четвертом плюс (это все, что я могу описать из ее внешности сейчас): «А ты вообще кто такой? Ты откуда тут взялся?!» На такие вопросы у меня есть хороший ответ: «Вам лучше этого не знать (очень спокойно, полушепотом). Позовите начальника поезда, мы хотим получить свои места!» Из купе проводников тут же полусонный голос: «Таня, шо там такое?! Я щас всех с поезда повысажую!» «Все нормально, Петрович, спите!» «Не спите, нас в купе не пускают!» «Я ж сказала, - грубо ответила Таня, - ждите до Конотопа, может, там места освободятся! Шо не ясно?» Простите, до Конотопа 3 часа ехать!!!

В этот момент мои коллеги, наконец, «взломали» стуком двери нашего купе. Их открыл заспанный розовощекий молодец. Внутри храпели еще трое таких же. «Как температура?» - спросила Саша Веснич. «Какая температура?» - ответил молодец. «Живот не болит?» - не унималась Саша. «Не трогайте его! - закричала проводница, - закройте двери! Это сотрудники ОБЭП везут опасного преступника!»

Это он как раз двери и открылJ

Вероятно, она понимала, что это ее последний шанс, и она вложила в свой крик всю надежду в магию этой аббревиатуры - ОБЭП.

«Где сопроводительные документы?»

«Бля, - сказала она, - ну где вы такие вредные взялись на мою голову?!»

Ее разочарование не трудно понять, но трудно разделить – попадись ей просто пассажиры, а не зловредные журналисты, возможно, все бы и прошло благополучно и не возникло бы хлопот при расселении «левых» пассажиров с пассажирами «правыми». А так… «Так мы звоним сейчас в ОБЭП или в санэпидемстанцию? - спросили мы. – Или вы нам предоставляете места, причем, в одном купе, как и положено по нашим купленным билетам?»

Мы бы позвонили, честно.

До Киева мы ехали в купе начальника поезда. Где досыпал Петрович и его проводница (то, что это именно его проводница, не возникло даже никаких сомнений), не известно.

Так я полюбил луганскую проводницу впервые.

Продолжение следует.

Теги:
Киев, Поезд
-2
Комментариев
12
Просмотров
7579
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

В 199... затертом году я вез группу из старшеклассников. Билеты, естественно, заказали загодя, причем плацкарт не боковой, а "купейный". Ночь. Мы после Карпат. Грузимся в вагон. И чтё ви думаете? Какие-то разнополые туши валяются на двух наших "купе". Предложение "по-людски" понято не было: туша борова предложило занять нам "боковухи", свинья изредка повизгивала, что, мол, ночью спать не дают.
Пришлось звать проводника, который оказался ревнителем праведного сна пассажиров и предложил то же. Ответное предложение касалось дальней перспективы занесения ему благодарности в грудную клетку (без синяков), а на близкую - вызов транспортной прокуратуры.
Ревнитель Морфея прохавал тему и робко проблеял борову о подъеме...
Короче свиные залежи пришлось поднимать армейскими командами. Подняли.
Народу в вагоне, не смотря на то, что вроде все спали, способ "освобождение" детских мест офигительно понравился и они похвально кивали до самого Конотопа...

КЛАСС!!!!!
Даешь продолжение!!!!

Когда-то ехал из Киева. Взял предварительно билеты за две недели. Прихожу на вокзал и считаю вагоны: 1, 2, 3, 4, 5, 7. Возвращаюсь назад, пиво на цифры не влияет.
Мне объясняют, что мой вагон исключили из поезда и предлагают разместиться как-нибудь (но я ехал не один).
Пришлось наехать. Ментов из поезда пригласили, но не помогло (даже с учетом пива).
Закончилосьтем, что проводники предоставили два места в своем купе и написали объяснительную по поводу отсутствия мест.

После выборов обязательно напишем, чем дело кончилось - "вздрюкивание", как вы выразились, имело место быть очень есть больно. Так что ждите вторую часть в начале ноября, сейчас некогда - охота на макеевских фальсификаторов открывается:)

Дякуємо! Чекаємо!

ребята, история историей, но где вздрюкивание этих тварей? так дела не заканчивают!!!

Абсолютно верно про запах социализма.Есть еще такой же поезд "Сумы-Луганск", сохранивший все прелести совдепии до наших времен.
Автору - ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!

Молодці, браття-журналісти, знаєте, як провідниками балакати!!!

Б...я ,а начальник вагона НЕ подумав,що може відхопитилюлів за своє нахабство---"щас висажу", я його міг би ...

Ну где же продолжение? Очень ждем...