Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Грибы — поганки

Блоги, Торопова Татьяна
26 ноября 2010 в 19:00
Законнные стройки в Сумах можно пересчитать по пальцам

Читаю на одном из местных сайтов: городской архитектор В.Быков на градостроительном совете возмущался, что незаконные стройки в Сумах растут, как грибы после дождя. Вы представляете, какой ужас: уже появилась реклама об открытии нового Эко-Маркета, на строительство которого даже еще не выдано разрешение, а на ул. Прокофьева уже появилась строительная площадка! Видимо, Владимир Борисович передвигается по городу исключительно на авто с супертонированными окнами и по строго ограниченному маршруту, а тут вдруг уклонился в сторону Прокофьева и обнаружил самострой. Иначе он бы знал, что незаконных строек у нас полно, и они действительно растут, как поганки, а вот законные стройки можно сосчитать по пальцам. Впрочем, Владимир Борисович тоже это знает, но, видимо, обиделся на наглый Эко-Маркет, обошедший вниманием главного градостроителя (в чем там оно выражается, я не знаю), поэтому проехался по нему.

Помнится, лет 5-7 назад я как журналист поинтересовалась у В. Быкова (он тогда тоже был гл. архитектором), на каком основании в переулке Промышленном ООО Нотехс строит две многоэтажки. Он сказал, что на один есть все разрешения, а на другой - нет ничего, но "долго ли их получить?" Тот дом, который строился с разрешениями,  давно заселен, на первом этаже работает продовольственный магазин. А со вторым, который построен на проблемном месте и разрешения получены "потом", не все в порядке. Например, после хорошего дождя извергается канализационный люк, и весь двор стоит, пардон, в дерьме. Прошлым летом машина две ночи подряд перекачивала дерьмо из этого двора в озерцо в сквере "Дружба", а там, между прочим, тритоны жили. А недавно в этом "элитном" дворе провалился автоспуск, и его ремонтировали в авральном порядке. На днях же вокруг вдруг заасфальтировали придомовую территорию и посадили цветы на газонах (в ноябре!), из чего следует вывод, что здесь поселился кто-то важный: для простых людей не стали бы.

Кстати о Нотехсе: а получил ли он разрешение на строительство 10-этажки по просп. Шевченко, 5, которая значится на табличке как реконструкция двухэтажного общежития? Думаю, что если и получил, то на днях, а между тем там уже до второго этажа дело дошло. А элитные квартиры в этом доме предлагаюся в СМИ уже в течение года. Жители дома по просп. Шевченко, 3 уже поняли, что обещания мэра,  запрет на строительство - это были предвыборные "витівки". Вожделенное кресло получено - и плевать на то, что кому-то что-то там обещал. Впрочем, это не самый страшный и непредсказуемый  поступок мэра.

Возмущение главного сумского архитектора - это лицемениие чистой воды. Кстати, есть предложение к  управлению архитектуры и градостроительства: давайте организуем экскурсию типа "Самострои, долгострои и недострои нашего города" с упоминанием, например,  несчастных случаев, здесь произошедших; нарушений и скандалов, с ними связанных. Будет очень интересно и поучительно. А вдруг Спилберг заинтересуется?

1
Комментариев
4
Просмотров
2587
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

А ВОВКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ

таки да,а шо ви хатели?
Минаев еврей
Быков еврей
Куц еврей
мине шо, дальше продолжать?

Лицемерие Быкова многие заметили

http://www.dancor.sumy.ua/forum/obshchestvo/58038

Добавьте сюда его свежий "отмороз" об отсутствии скверика на месте ,где Епифан строит дом для сотрудников на Прокоше