Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Є вето. З почином!

Блоги, Олег Медуниця
01 декабря 2010 в 09:15

Нарешті –  сталося!  А хтось казав, що нічого не буде? Тепер зрозуміло, чому остаточне затвердження Податкового кодексу перенесли на «після» місцевих виборів.

Після того, як Янукович і «товаріщі» поклали на лопатки судову систему,  здійснили конституційний переворот, «торганули» державним суверенітетом, намалювали собі результати місцевих виборів – це перша перемога людей. Не опозиції. Людей, які мерзли і стояли. Лібералізація правил ведення бізнесу народила в Україні клас вільних людей. Грошей у них у всіх не вистачить, щоб стати депутатами ВР, а от на те, щоб місяців так три влаштувати владі «геморой на майдані» - аж бігом! І злякала їх навіть не перспектива сплати додаткових податків. Їх злякала перспектива стати рабами власного дрібного бізнесу.

Вчорашня вистава в Борисполі –  свідчення страху перед власним народом, з яким влада не вибудувала комунікацію.  Як казав один мій знайомий на власну собаку, «раз боїться – значить, поважає». Головний висновок: поки влада боїться власного народу, то принаймні не буде залазити йому в кишеню. Глибоко.

Але будьмо уважні. Партія безкомпромісних ще може перемогти. Їм треба ваші гроші і за будь-яку ціну. З різних причин: для дотримання обіцянок перед МВФ, для нових мерседесів, для того, щоб збільшити видатки на ВР, Кабмін і Адміністрацію, для ЄВРО 2012. Забув:  для того, щоб вкрасти чергову порцію на добудові психдиспансеру чи діагностичному центрі. Хтось знає, для чого вони там, на Ковпака, закопують гроші?

Той, хто причетний хоч якимось чином до формування бюджету, знає, що на райдержадміністрації по новому фінплану не вистачає навіть на зарплату. На ту мізерну зарплату, яку службовці отримують без надбавок з обов’язковим тижнем за власний рахунок.

Український народ – це єдине, на що пресловута вертикаль влади ще не поширюється. Будується вона насправді просто. Треба робити те, що обіцяли перед виборами, а не «клепати» нову тоталітарну імперію влади.

4
Комментариев
10
Просмотров
2056
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Что "сталося" PR власти очень явен, сейчас уберут Тигипко, объявят его врагом народа, и все останется как есть

Медун, ты 10 лет был заднескамеечником
и только студенческие события тебе дали заработать бабла, ща ты опять в жопе но пытаешся примазаться вЭТО, тока иди в палатку, а то второго раза может и не быть

Ты морда бендеровская на зарплату не жил! Тырил с бабыренко сколько лаврик позволял .... Психдиспанцер для тебя космос как в принципе любая социалка ... Зарыввать нада на фальсификацию голодоморов ОУН УПА и тд. А вето технология слить мудозвонов а не победа торговцев ты же типа политолог? Чеж бестолковый?

Цитата: "Український народ – це єдине, на що пресловута вертикаль влади ще не поширюється".
Не боитесь обидеть своего визави Тягнибока-Цегельского, который напротив разделяет народ по форме черепа, составу крови, росту и пр., вместе с Фарион определяют,то какое имя будет носить, кто куда должен уехать, кто на ком должен жениться, кого любить, а кого ненаидеть. Ведь Вы находясь на вершине власти это делали практически в Сумской области, правда особо не распространяясь на эту тему, но делали и продолжаете делать. Например насильственно экспериментируете над русскими детьми и пр.А что касается нового Майдана. Ничего из ничего не происходит, за всем стоят интересы тех у кого есть огромные бабки все это организовать, а главное оплатить.И не вешайте лапшу о самоорганизации новой силы. Завтра хозяин скажет "Фу" и будут все сидеть с преданным взглядом, скрестив лапки на груди.

А что с вашим черепом не так? Что до ломоты в челюстях боитесь Тягнибока? Чем больше эта власть и такие прихвостни как вы /власть состоящая из донецких отморозков/ будетдавить народ уничтожать украинский народ культуру историю тем больше людейбудет отдавать голоса за Свободу.Пружину нельзя сжимать бесконечно. Однажды она выпрямится и сметёт власть януковичей азаровых фирташей ахметовых.Нынешняя власть ненавидит Украину и украинцев - в ответ она получит ненависть народа. И еще вспомните что за независимость проголосовали 90% жителей Украины. Это о чёмто говорит.

Ув. Гость! С моим черепом все в норме. Все Вузы закончил с отличием, кое-что практическое сделал для людей и этим горжусь не выпячиваясь. Боюсь ли Тягнибока-Цегельского?? Вы мне покажите человека, который ничего не боится - таких нет в природе. Всем управляет воля человека. Но я боюсь за молодых людей брошенных сегодня тэт на тэт с суровой действительностью бесперспективности жизни для многих из-за отсутствия главного - работы по душе и способностям. Озлобленность этой бесперспективностью - унавоженная почва для Тягнибоков-Цегельских, чем они пользуються. Но за ними очень богатые дяди.

Как грозно, аж! мурашки по телу. Нельзя ТАК! раздражаться. Ведь Вы стремитесь к власти. Скоро возьмете ее, а что дальше?? Будете продолжать антрополо-никрофильский эксперимент??. Медуница спровоцировав и организовав участие сумских студентов в государственном оранжевом перевороте на деньги США, получил высокий пост не соответствующий его подготовке,выиграли еще с десяток, а что получили их исполнители кроме болезней?? Многие до сих пор без работы и будущего. ТАК! что не усердствуйте!! Психология нынешнего хозяина независимо от окраски одна - помотросит и бросит. А все мы для них – стадо, быдло, ботва, электорат.

"Ничего из ничего не происходит, за всем стоят интересы тех у кого есть огромные бабки все это организовать, а главное оплатить.И не вешайте лапшу о самоорганизации новой силы. Завтра хозяин скажет "Фу" и будут все сидеть с преданным взглядом, скрестив лапки на груди"

Хочется прокомментировать эту часть текста от уважаемого гостя. Ув. гость! Вы абсолютно правы. Действительно за этим стоят, как Вы выразились, "огромные бабки". А возникают они путём сложения небольших взносов сотен тысяч участников данного Сопротивления - предпринимателей среднего и в основном мелкого бизнеса. А у них НЕТ ХОЗЯИНА. Они сами себе хозяева. Они организовали свои маленькие рабочие места и уже организовали большой Майдан. Советую Вам, чтобы хоть на время почувствовать себя человеком, - возьмите билет на Киевский поезд и завтра в четверг поприсутствуйте на Майдане. Поговорите с людьми, просто посмотрите вокруг. И Вам сразу станет легче. Ведь человеком всегда себя чувствовать легче, чем тем, чем Вы себя сейчас ощущаете.

Ув.Гость! "Поговорите с людьми, просто посмотрите вокруг.". Не только разговариваю с людьми, но и смотрю по ТВ на все конференции так называемых представителей среднего и мелкого предпринимательства, которые якобы(по- Вашему мнению) самостоятельно самоорганизовались. Так вот среди этих представителей бизнеса есть и Президент и экс-президент и еще тьма эксов. Это целая бюрократия, причем шикарно одетая и как выяснили корреспонденты не имеющая собственного бизнеса. По опыту скажу без организации проходят только стихийные уличные драки. Даже физический отъем мобильника у беззащитной девочки- организуется.Знаете что самое страшное в жизни - это жить не своим умом. Удачи во всем!!!

Например насильственно экспериментируете над русскими детьми и пр
Они из них колбасу делали. Московская называется