Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Расступитесь — едет Гланц!

Блоги, Анастасия Мазур
18 марта 2011 в 14:15
"Чтоб меня боялись и не насмехались"
Вчера наблюдала удивительную картину пресмыкания сотрудников налоговой милиции перед начальником Владимиром Гланцом.

На часах 14:45, журналисты сходятся на пресс-конференцию в областную налоговую. Я пришла в числе первых, регистрируюсь у дежурного. В холле налоговой их двое — один в будке, другой за столом — для пущего контроля. Дежурный заполняет мой пропуск (в котором, кстати, в пункте «место жительства» указал «газета панорама» :)).

Он задает мне вопросы, выглядывая в окно, и тут изменившимся голосом произносит: «Гланц приехал». Эти два слова становятся сигналом к активным действиям: дежурные наспех натягивают фуражки, встают по стойке «смирно», а всех «левых» посетителей запихивают в маленькую комнатку в холле. В этой «ожидальне» вместе со мной оказывается еще один сотрудник налоговой.

Стоим, выглядываем в окно. Владимир Наумович в деловом костюме выходит из автомобиля и заходит внутрь. «Цирк... Они тут все его боятся», - не выдерживает мой "сокамерник".

Через две минуты нас приглашают наружу закончить процедуру регистрации. Представительница пресс-службы смущенно просит прощения за неудобства.

Что ж, вам с ним работать.

Кстати, с Гланцем в неформальной обстановке мы уже сталкивались. Впечатления — те еще. Дело было во время футбольного матча Динамо-Ворскла на стадионе «Юбилейный», когда полгорода было перекрыто, а милиция стояла на каждом шагу. Машина Гланца остановилась в Академическом переулке посреди дороги: Владимир Наумович в красивой светлой форме приоткрыл дверь и общался с милиционерами, стоящими на улице. Наш фотограф Саша Комендант сделал несколько снимков, и его тут же подозвал главный. В приказном тоне, приправленном матами, он велел фотографу удалить снимки, а другому милиционеру — начальнику сектора организации охраны общественного порядка Дмитрию Зарембе — разобраться с молодым человеком.

В свою очередь Заремба так стремился не подвести босса, что потребовал не только удостоверение личности, но и раскрыть сумку и показать личные вещи, чем по факту сильно превысил полномочия. В последствии прокуратура проводила проверку по этим фактам, опрашивала Заремба, но дела не завела.

А когда начальник УВД области Петр Дяченко представлял нового начальника города, о прежнем — Владимире Наумовиче — сказал что-то невнятное. Что-то типа «он переведен на другую должность... и вовсе не из-за грубого обращения с подчиненными и неуважительного отношения к женщинам».

Короче, сочувствую налоговикам. И тем, куда Гланца могут перевести. Ведь просто уволить его, похоже, не могут.

0
Комментариев
20
Просмотров
16020
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Правильный начальник!!!! Если пишут, значит уважают.

Не каждый руководитель пошел бы в толпу своих подчиненных защищать... В наше время таких руководителей мало и не перед каждым будут вскакивать и честь отдавать, это прежде всего знак уважения . Обсуждать и критиковать всегда легко. Автору статьи нужно писать не "по заказу" , а реальную сторону Гланца- как настоящего руководителя и человека верного своему делу! Пусть Анна поинтерисуется сначала у сотрудников с предыдущих мест, которые уважают Гланца, и как журналист не пишет сплетни и догадки.

Когда машина Гланца остановилась в Академическом переулке, разъяренные фаны забивали двух молодых патрульных. Так Владимир Наумович, в красивой светлой форме, как написано в статье, кинулся в толпу,пацанов своих вытаскивать, а не ждал пока наряды со всего горо да подтянутся.Интересно, кто из нынешних полковников-орденоносцев за своих пацанов сам бы на толпу пошел? Почему об этом ничего не написано?

Потому что "за своих пацанов". Это ключевок слово. Если бы разъяренные менты избивали двух фанов - хрен бы он из машины вышел. Вы же менты сами за себя. Вы - отдельная банда. А людям от вас ничего хорошего. Вот и не любим мы вас. Всех. Как породу.

а ули, ему 3 года до пенсии...

Вот прочитал статью ни о чем.. Что то увидела где то услышала так и родился блог. Анастасия неужели в Сумской области нет реальных проблемных вопросов о которых нужно писать, которые нам интересны. Конечно есть, и мне жалко вашего и своего времени.
Единственно понятно что Гланц твердый и проф. руководитель, этим гордиться нужно. Где-где, а в налоговой должен быть порядок. Не так уж много волевых руководителей и очень обидно когда их увольняют, от того и порядка нет.

Бред полный написан. Какя разница кто с кем дружит, это личное . Главное что за человек как руководитель. А Гланц личность сильная и волевая, профессионал своего дела. И не забывайте не гражданский, а значит любит порядок. Наш народ привык все " как нибудь" и на легке... Правильно так и надо по званию выше- встречать по стойке смирно. Но теперь приходя в налоговую- порядок видно и охрана в ДПИ г.Сумы не спит, а РАБОТАЕТ!!! И налоговики милиционеры с приходом Гланца начали работать на благо государства, а не решать свои вопросы в рабочее время. Еще слышал, что в милиции города, когда был Гланц дисциплина была, а не пьянки. Так что решайте, что лучше работа и дисциплина или пьяный беспредел....

С Толяном-все правильно дружит.С кем еще оперу дружить-неужто с профессором математики?

Бред. Что Анечка написала. Что прокомментировали.
ДА за Толяна - соглаен.
Только кто с кем дружбу ищет? И кто кого использует.

Ви мине тут антисемитизьм не разводите, тут вам не здесь!
А ваще-то опер вычислит тебя, гость 19.15 -и п..., приплыл.