Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Евродопинговые скандалисты

Блоги, Александр Гринка
10 декабря 2019 в 12:42
Россия уже пролетела, а Украина ещё не долетела. Особенности чемпионата мира в Катаре
Что ж, на следующем чемпионате мира в Катаре национальная сборная Украины по футболу не встретится с россиянами..  О чём многие болельщики так мечтали. Правда, Украине туда ещё стоит попасть, а вот Россия уже «пролетела». Всё дело в том, что антидопинговое агентство ВАДА опубликовало заявление, в котором проинформировало о своем решении дисквалифицировать Россию на четыре года от всех крупных турниров. Это значит, что российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом и гимном на Олимпийских играх - 2020 и Чемпионате мира - 2022 по футболу. Те спортсмены, которые смогут доказать, что не замешены в допинговом скандале, получат право участвовать под нейтральным флагом.

Напомним, скандал связан с подозрениями в манипуляциях с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Независимые эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг - пробы российских спортсменов. Все это пока не касается ЕВРО - 2020, так как УЕФА не принял кодекс ВАДА. Да и у России есть еще 21 день для апелляции.

Хотя некоторые «эксперты» уже начали говорить, что Россию могут снять с ЕВРО -2020 и её место займёт Шотландии, а Санкт - Петербург, как один из городов, принимающий матчи, заменят на Стокгольм. Очень сомневаюсь, что за полгода до ЕВРО - 2020 европейские функционеры пойдут на какие то кардинальные решения. Тем более, что уже по полной осваиваются «газпромовские» деньги, как одного из главных спонсоров турнира. Поэтому надеемся, что с россиянами мы встретимся именно на ЕВРО - 2020. Но это может случиться лишь …на стадии полуфинала.   Поэтому всего лишь нужно дойти к нему...
2
Комментариев
0
Просмотров
280
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.