Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ресторан "Алаверды": Грузия со вкусом

Алаверды, ресторан грузинской кухни
08 сентября 2014 в 14:19
На месте бывшего ночного клуба "Седьмое небо" открылся новый ресторан грузинской кухни "Алаверды".

Каждый, кто бывал в Грузии, тайно или явно желает повторить хотя бы гастрономический опыт по возвращению куда бы то ни было. Хотя, в глубине души понимает, что приготовить то же самое и точно так же, как это делают там, будет очень трудно. Но нет ничего невозможного. Если на завтра у вас не назначен рейс до Тбилиси, то вы обязательно должны заглянуть в новый грузинский ресторан "Алаверды", где опытные путешественники смогут повторить свои гастрономические туры, а остальные - приобщиться к кавказским кулинарным традициям. Ведь настоящее знакомство со страной обычно происходит только после посещения ресторана местной кухни. 

В начале лета ресторан "Алаверды" заработал в тестовом режиме (гостей принимали только на летней площадке), а недавно состоялся полноценный запуск заведения. Праздничное открытие собрало местных поклонников грузинской кухни и культуры и дало возможность каждому почувствовать себя на настоящем грузинском застолье. В этот вечер звучала грузинская песня от коллектива "Саперави", лилось вкуснейшее грузинское вино, а от угощений ломились столы. 

В основе концепции "Алаверды" лежит идея создания ресторана, как неофициального представителя культуры Грузии, с ее богатой и разнообразной кухней. В меню представлены абсолютно все знаменитые грузинские блюда, названия которых звучат как стихи: хинкали - аналог пельменей, только более пряных за счет добавления в рецептуру блюда всевозможных специй, нежный соус сациви, ароматный харчо и шашлыки по старинным рецептам. В качестве фишки от шефа здесь можно попробовать хачапури — пироги из различного вида сыров, и ассорти "Алаверды" — жаренное на мангале мясо.

Рецептура блюд максимально приближена к оригинальной, без адаптации "под украинский вкус". Тем же, кто мечтает окунуться в атмосферу настоящего кавказского гостеприимства, но не хочет изменять украинским кулинарным традициям, здесь предложат сало с чесноком, окрошку и другие блюда.

Есть у заведения еще одна фишка, чтобы гости смогли почувствовать себя как дома: здесь можно покапризничать как в гостях у любимой бабушки и заказать блюдо, которого нет в меню. Например, здесь можно попробовать такое блюдо, как кубдари, которое  готовят из свинины и телятины с сыром, но есть люди, которые не едят свинины, поэтому для них в кубдари добавят баранину. В приготовлении традиционных хинкали здесь тоже учтут вкусы гостей. Ведь шеф-повар и су-шеф — здесь грузины, а представители этой национальности не привыкли сдаваться и всегда готовы к новым кулинарным экспериментам.

Всем известно, что желанию стать завсегдатаем ресторана, способствует не только вкусная кухня, но и уютный интерьер. В "Алаверды" зал оформлен в стиле старого города. Основным мотивом внутреннего убранства стала грузинско-украинская дружба народов. Стены заведения украшают старые фотографии города Сумы и Тбилиси. Но несмотря на общую идею национального колорита, интерьер заведения больше поддерживает идею современности и комфорта. По секрету сообщим, что большую часть деревянных резных элементов интерьера с любовью своими руками сделал директор ресторана Даташвили Тамаз Давидович.

Кстати, последние теплые деньки осени можно провести на летней площадке, где расположены уютные резные беседки из дерева, рассчитанные на большие компании. За время работы ресторана здесь успели провести три свадьбы. Владельцы ресторана надеются, что новые семьи будут счастливы, а проведение свадебных застолий и других праздничных мероприятий станет  доброй традицией "Алаверды". Напомним, что это слово в застолье используют для передачи слова для тоста другому человеку. Так что, приходите сами и пригласите в увлекательное гастрономическое путешествие в Грузию своих друзей!

Ресторан грузинской кухни "Алаверды" все будет вам рад!
г. Сумы, ул. 1-я Замостянская, 1
(050) 588-53-63; (050) 185-48-38


R

1
Комментариев
0
Просмотров
9914
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.