Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Пять интересных фактов о медведях и о "Медведе"

Медведь, развлекательный комплекс
19 декабря 2013 в 15:59
Все ли вы знаете о медведях, этих необыкновенных животных?
Предлагаем вашему вниманию пять интересных фактов о "косолапых".

Медведи умные

Медведи невероятно умны, очень любознательны, всегда пытаются исследовать новые и необычные объекты. Охотники утверждают, что медведи подбрасывают камни и палки в капканы, чтобы их обезвредить и получить приманку; часто запутывают следы. Бурые медведи на память знают все в своей окрестности поляны с ягодами, фруктами и грибами, и знают когда они созреют. В 2012 году был сфотографирован медведь, который сделал из камня "чесалку" для своей медвежьей шерсти.

Медведям поклонялись

Раньше медведь считался священным животным. Славяне почитали его как могущественное божество. С весенним пробуждением медведя наши предки связывали наступление весны. Вплоть до XX в. многие крестьяне хранили в домах медвежью лапу как талисман-оберег.

Медведи ловкие и быстрые

Медведей принято считать косолапыми и неуклюжими, но это совсем не так. Все дело в их необычной походке: медведи одновременно опираются на две левые лапы или на две правые, вот и создается впечатление, будто животное переваливается с одной стороны на другую. Несмотря на кажущуюся медлительность и неуклюжесть, медведи могут очень быстро бегать. На коротких дистанциях (до 400 м) "косолапые" могут развивать скорость в 55 км/ч!

Медведи удивительные

Самые длинные когти у самого маленького представителя семейства медведей - малайского медведя, - до 10 см в длину. У него же и самый длинный язык - 25 см. У мишки панды шесть пальцев, из них пять полноценных и один палец вспомогательный для лазания по деревьям.

"Медведь" радушный и гостеприимный

И, наконец, пятый факт. Медведь — это не только любопытнейшее животное, но и прекрасный ресторан, отель и база отдыха в одном лице. Находится этот замечательный развлекательный комплекс всего в 20 минутах езды от г. Сумы (15 км) в селе Стецковка. Комплекс окружен живописным парком, плавно переходящим в девственный лес. Здесь хорошо летом и зимой!

А как здесь здорово встретить Новый год и Рождество, нагрянув в "Медведь" с компанией неразлучных друзей или с семьей. Чудный, бодрящий сосновый воздух, заснеженные, как в сказке, деревья и кусты, лесной простор, на зов которого охотно отзывается сердце каждого городского жителя! Ароматный шашлычок на морозе, увлекательные гонки на квадроциклах или тихие, неспешные прогулки по лесу, полному тайн, знакомых нам еще с раннего детства... А как хорошо потом, после насыщенного приключениями зимнего дня, с радостью проведенного на морозе, на свежем воздухе, попариться в сауне, выпить целебного, настоянного на лесных травах, чаю. А затем переодеться — и в ослепительном наряде выйти в ресторан! А там друзья, любимые и близкие вам люди. Новый год в "Медведе" — это незабываемый, не сравнимый ни с чем праздник!

Развлекательный комплекс "Медведь" располагает всем необходимым, чтобы вы отдохнули на славу!

Располагающий к неспешному отдыху интерьер ресторана, выдержанный в романтическом стиле охотничьего домика, классическая сервировка столов на 40 посадочных мест, изысканный вкус фирменных блюд, приготовленных заботливыми руками поваров, придутся по душе самым привередливым гурманам. К Новому году и Рождеству комплекс "Медведь" готовит зажигательную развлекательную программу и дискотеку, так что скучать вам не придется!

Несколько слов о меню ресторана "Медведь". Оно включает в себя великолепные блюда из мяса и морепродуктов, приготовленные на открытом огне, эксклюзивные кулинарные предложения от шеф-повара; широчайший спектр легких холодных и горячих закусок, многие из которых приготовлены по "бабушкиным" рецептам, а также широкий выбор десертов и напитков. Помимо обычного меню, вы можете заказать авторские блюда от шеф-повара ресторана "Медведь".

Очень здорово, если вы приедете встречать Новый год или Рождество с детьми! Специально для юных гостей "Медведя" - детский "шведский стол".

Как мы уже писали, любителям пикников здесь предложат гриль, мангалы и барбекю! Запах и вкус стейка или шашлыка, приготовленного на раскаленных древесных углях, надолго останутся в вашей памяти.

Кто желает попариться и укрепить здоровье — пожалуйте в SPA-центр, который также входит в состав развлекательного комплекса "Медведь". SPA-центр находится в оригинальном строении, расположенном отдельно в уютном уголке старинного парка. В распоряжении отдыхающих две сауны, прекрасный бассейн в стиле "горное озеро" с трехкратной системой очистки воды, контрастный душ. К услугам гостей также две комфортабельные комнаты отдыха на шесть и четырнадцать человек, одна из которых оборудована камином-барбекю и оригинально украшена изящным декором из охотничьих трофеев.

Для здорового, спокойного сна — гостеприимный отель. К услугам отдыхающих шесть номеров класса полу-люкс, оформленных, как и весь комплекс, в душевном стиле "кантри". Каждый номер располагает всем необходимым для комфортабельного проживания: удобные спальные гарнитуры, оригинальное освещение, TV, уютный уголок отдыха. По желанию клиента в номере может быть сервирован стол для приема гостей. Поселившись в нашем отеле, вы будете чувствовать себя, как дома.

Развлекательный комплекс "Медведь" приглашает вас к себе, и не только на Новый год и Рождество! Приезжайте к нам круглый год! Получите массу эстетического удовольствия и обретете здоровье и силу медведя!

Наш адрес: пгт. Стецковка, Сумсой район, Сумская область; тел. (067) 110-29-78, (066) 348-34-86
http://medvedsumy.com

R

1
Комментариев
0
Просмотров
5914
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.